ZaChet, Вы не допускаете,что ЗАО Техосмотр выдаст своим страховым агентам диагностические карты с печатью,......и будут они их заполнять и выдавать ОСАГО,без всякого техосмотра!!!??? Походу так все и будет.
Да, думаю так и будет. Но опять же повторяю, в РГС и ЗАО Техосмотр не заполняют электронную базу, без записи в ней ДК - вообще превращается в бумажку из принтера. А защищать свои права в суде надо будет гражданину. А при помощи бумажки из принтера это очень сложно.
А Вы это объясните большинству автомобилистов,им по большому счету наср.ть,доки на руках,гайцы не проверяют и не штрафуют по этому поводу,нах техосмотр!!! ---------- Сообщение добавлено 31.07.2012 21:07 ---------- Вот попался интересный сайт с подборкой материалов по ТО http://avtotest57.ru/news.htm РС: не везде операторы "сложили головы" перед РГС,а ФАС требует выполнять ФЗ.
Президент подписал закон, отменяющий талон техосмотра транспортного средства Текст закона здесь: http://www.rg.ru/2012/07/30/tehosmotr-dok.html
Не читайте советских газет, там напишуть, что Вам должны все нахаляву, а если не нахаляву, то это уже все отменили и все хорошо. только работают люди по закону, а не по статейке в газетенке.
Странные люди, главное запостить, что ли? Так вы читайте закон, ссылку специально для "законников" сделал.
Dir, Опередил немного со статьей. Я как раз на неделе буду техосмотр проходить. Интересно, что выдадут: талон или карту.
Тогда уж приводите ссылку и на 131 ФЗ, чтобы уж полную инфу народу давать. А лучше еще дайте ссылку на Законопроект № 91799-6, чтобы совсем все прикольно стало.
Думаю, что талон, так как дилеры должны еще получить аккредитацию. Дай Бог этот закон к концу года заработал бы в полную силу. Мне тоже в этом месяце техосмотр проходить и страховаться. ТО прохожу у оф. дилера. Вас что в Яндексе забанили?
кто подскажет? имеется машина, ТО давно не проходила, птс, договор купли-продажи. мне надо ехать проходить ТО, затем страховать, затем ставить на учет? или еще слышал, что сейчас дают страховку на 20 дней без ТО. кто может ответить на эти вопросы? еще не помешало бы узнать ближайшие адреса ТО и тд (центр). Заранее благодарен
До 9-го включительно-талон,после ,карту.... Талон прекратят выдавать с 10-го августа,с момента вступления ФЗ-130 в силу, а именно той его части,которая определяет выдачу на руки владельцу ТС Диагностической карты с 21 значным номером,полученным из Федеральной базы данных по Техническому осмотру,и только по этому документу можно будет купит полис ОСАГО. ---------- Сообщение добавлено 03.08.2012 22:49 ---------- Да,согласно ФЗ-130 такую страховку можно оформить ---------- Сообщение добавлено 03.08.2012 23:20 ---------- Они никому и ничего не должны!!! Захотят-получат аккредитацию, Нет,Звиняйте,будете проходить ТО на общих основаниях, у любого оператора ,на Ваш выбор.
Не подскажете где уже сейчас диагностическую карту можно получить? Чтоб пройти и не париться на 2 года
Да проходите ТО на любом ПИКе,где Вам удобно,если до 10-го,то выдадут талон ТО,после,диагностическую карту и то и другое на 2 года,если это позволяет год выпуска вашего авто. 8. До 1 августа 2015 года при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств наряду с диагностической картой, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, допускается предъявление талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, выданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Вчера прошел - выдали и талон и карту (по форме - Приложение № 3 к Правилам проведения техосмотра трансп-х ср-в)
где проходили, что проверяли? ---------- Сообщение добавлено 05.08.2012 08:40 ---------- Вопрос по страховке , даже 2 1) вчера попал в ДТП - виновник не я, у меня страховка просрочена, оформляли ДПС всё как положено справки дали, вписали в справку только номер моей страховки(просроченной), но без срока действия туда вписывается - будут ли проблемы с выплатой ущерба? Страховка у меня Югория, у виновника Росгорстрах. 2) Можно ли оформить страховку ОСАГО без ограничений НЕ владельцу авто? У меня (я владелец, страховать буду 2-ой год) калькулятор ОСАГО выдает аж 7700р за год - учитывается малый стаж, возраст, и то то что был в предыдущий год 1 страховой случай( я виновник аварии был, потерпевший в мою страховую обращался).
здесь дело было http://www.vashamashina.ru/showinfo.php?id=1345 Прошу рекламой не считать. Человек спросил - я ответил. Проверили все. Печать, подпись - все дела - до 2014 года ---------- Сообщение добавлено 05.08.2012 22:56 ---------- Срок действия и 21-значный код также в наличии
Вопрос №2 свой снимаю и делюсь опытом - проходил на Автотранспортной 29а( бывшее Ворошиловское МРЕО) Заплатил 362р, загнал на стенд, проверяли тормоза передние, задние, ручник, фары, поворотники, габариты, про аптечку, огнетушитель и знак просто спросили - не проверяли В итоге техосмотр прошел несмотря на несоответствие небольшое по задним тормозам и ручнику. Выдали желтый талон отламинированный с подписью и печатью инспектора, диагностическую карту, в базу занесли. В том же окне где платил за ТО девушки предложили сделать страховку, со скидкой 30%, итого страховка без ограничений обошлась всего в 3200р, рядом парень делал ограниченную на себя всего в 1600 обошлось ему - 40% скидку дали ему. Правда страховая не известная - ОАО Страховая компания ЭНИ ( находится в Парусе) , на выбор ещё другая какая то неизвестная была. Первоначально очень удивился низкой цене, но мне объяснили они что во первых что крупные страховые компании жадные скидок не дают, а во вторых агенты страховые работают на проценты и им тоже скидки нет смысла давать, а они тут работают на окладе и с душой так сказать относятся к клиентам. Так что рекомендую - быстро прошел ТО и тут же рядом страховка со скидкой. А вообще все пункты в Волгограде тут с графиком работы и телефонами - http://avtovolgograda.ru/gde-v-volgograde-projti-tehosmotr/
По ушам проехались. По КАСКО да, там нет строгих тарифов, каждая страховая сама себе хозяин. А вот по ОСАГО тут всё регламентировано государством и не может варьироваться от установленных тарифов и коэффициентов к ним. Скидки только за безаварийный стаж по 5% процентов за каждый год, но не более 50%. Если случится ДТП и Вы будете виновником, то пострадавший в ДТП быстрее всего с этой страховой ни чего не получит и подаст в суд на причинителя вреда, т.е. на Вас. А это будет гораздо больше той суммы, которую сэкономили. Плюс дополнительный гемор.
получается они делают скидку якобы за безаварийную езду А разве так можно? Судиться он будет со страховой, если страховая банкрот - есть Российский союз автостраховщиков - оттуда будут деньги выплачивать. А по вашему мнению где надо страховаться? На любую компанию по осаго большинство отзывов - отрицательные.
Если водитель купил левый полис, то при чём тут Российский союз автостраховщиков? Вариантов купить левый полис масса. К примеру, сотрудник страховой компании "потерял" бланки полисов и уволился. Страховая компания даёт инфу в РСА об этом и бланки признаются недействительными. Купленный водителем такой "полис" с рук не в офисе страховой компании у уволившегося сотрудника не более, чем фантик и в случае чего будет оплачивать ущерб сам. Другой вариант, страховая компания разорилась, полисы списали, но не уничтожили, а стали продавать на левой точке. Результат, для водителя, такой же как и в первом случае. Третий случай. Страховой посредник пропал с полисами реальной брендовой компании, а потом эти полисы всплыли на левой точке продажи. 30% и 40% - это нереальные скидки и 100% повод обратиться в правоохранительные органы.
Нет, никаких пошлин дополнительно не платил, 362р отдал, машину загнал, талон ТО и диагностическую карту получил, в базу занесли
Дядя, осторожно с выражениями. Это вы про что? У нас в стране люди квартиры покупают, а потом суд эти квартиры у добропорядочных покупателей отбирает, потому что выясняется, что квартира была куплена у мошенников. А вы хотите за 3 копейки купить левый полис у мошенников и ждать, что страховая выплатит ущерб, потом найдёт мошенника и предъявит ему регресс. По щучьему велению - это только в сказках бывает...
Госпошлина за ТО с 1 января т.г. не взимается!!! Оплата за ТО производится по месту его проведения,т.е. на любом ПИКе Стоимость ТО определена Постановлением Администрации Волгоградской области от 26 декабря 2011 г. № 886-п. Легковые авто 362 руб Автобусы до 5т 652 руб Грузовые до 5т 386 руб Мототранспорт 121 руб прицеп до 3.5т 302 руб
По этому поводу, как и по поводу тонировки ваще не парюсь Просто есть два варианта: поехать самому за 400 или не ехать за 1000. На 600 в принципе, можно 2,5 кружки пиваса опрокинуть или еще куда направить.