Коля, я здесь! Камон-камон!! Мурофф Держи еще варианты(сам Колян напридумывал =)))))): Моккий Соссий Вахтисий Варахасий Варадат Варух Дула Трифилий Павсикахий Ну, или во имя мученика Хоздазата
Однако имя не самое плохое, но тенденции по именам имеют свойства меняться, так что надо подумать заранее лет на 20 вперёд, как ребёнку жить с этим именем. "Как корабль назовёте, так он и поплывёт...."
ЛУка.. красиво.. но все будут называть ЛукОй.. и хватит уже выделываться-то.. вы вот вымудритесь, а сыну-то с этим именем жить.. стоит ли?? )
Мурофф А вы бы сами хотели,чтобы вас так звали? И в будущем,когда у вашего сына появятся свои дети,какое они отчество будут иметь:Лукич и Лукинична?
Мурофф: ну, когда назовется, тогда конечно.. а по умолчанию будет ЛукА.. Taina: Не.. не Лукич.. ЛУкович и ЛУковна
Спасибо, уважаемые форумцы! Теперь я более чем уверенна, что назову сына Лукой :-) А что насчет отчества, так тут проблем с Луковичами не будет. В нашей стране фамилии читаются иначе, чем в России, без -ичей, и - ичн. :-)
Мурофф, ну так язык страны проживания нада было объявить сначала, чтоб народ не терялся.. Вот блин, конспияторы
Мурофф А почему же Лука будет АлександровИЧ? А на счет имени, в России ребенку с таким именем будет тяжело. Риск развития комплекса неполноценности.
Давай. А про мнимые комплексы вряд ли стоит голову ломать. Лука - редкое, но соврешенно не ужасное имя, чтобы ребенок страдал в будущем. Да и попривыкнет за жизнь-то... Меня супруга тоже пилила, что имя ребенку выбрал слишком редкое, да еще "деревенское". А сейчас уже и самой нравится...