В Воло еще проживая, наблюдала несколько дней подряд висящую в ночном небе низко фантастическую хвостатую комету. У нее была "туповатая мордашка" и не очень длинный хвост. Ее хвост становился все бледнее и длиннее и она постепенно расстаяла. Тогда я не смогла осознать вполне какому потрясающему явлению была свидетелем. Даже не сфотографировала! А кто еще помнит комету? Может кто заснял ее в то время? Поделитесь фотками, хочется понастальгировать
Я помню комету. Фоток у меня нет и, учитывая развитие фотографии в то время, сомневаюсь, что у кого то из любителей они имеются(((
тоже помню - дверь балкона был направлена прям на комету - как на фотографии - поэтому оч хорошо запомнил. Хвост такой красивого фосфорного цвета с переливом - каждое утро понемногу смещалась - висела долго зы через сколько там она прилетит - тыщщи через три лет?
LORIC, они не Волгоградские. Я надеялась что какой то любитель сфотографировал Галлею в узнаваемом пейзаже) Это на какой) Я помню меня удивила реалистичность ее изображения на древних рисунках. Как то комету себе представляешь как на открытке с космонавтом-звезда и хвост в пол-неба) А она вот какая-тупорыленькая и хвостик толстенький. Да у нас она висела кажется так низко-между десятиэтажками.) По моему ее видно будет лет через двести. Нам повезло! ---------- Сообщение добавлено 20.12.2011 22:31 ---------- Вот на эту мне кажется была похожа
Petrovich-vlg, Вашей памяти можно просто позавидовать! Если конечно верно указан Ваш возраст в профиле Последнее появление кометы было 1986 году. Насколько я помню погода в марте -апреле была мерзопакостной и в планетарии так и не удалось её пронаблюдать.(Кроме того она была оч. низко над горизонтом). Помню огорчение было дикое по сему поводу. По сему в Волгограде скорее всего её не фотографировали. Да , к стати Petrovich-vlg, если будете вести здоровый образ жизни, то у вас есть шанс её увидеть - период обращения 75 лет.
Ну вот я спалилась! Мне 60. Но я еще хоть куда-челюсть новая, из носа не течет и глаза не слезятся! А горб я умело маскирую. Я читала про комету, так там сказано, что в следующий раз ее будет почти не видно, зато через раз-о! Это будет феерично.