Видео - как чудом избежал аварии

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем boomerang, 17.12.11.

1. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    dimok11, гугл забанил? заливай на youtube и сюда короткую(под кнопкой "поделиться") ссылку.

2. dimok11

dimok11 Активный участник

2.202
    0
    Schutze, вроде усё,ух:).

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 23:02 ----------

я конечно понимаю что поворотник в этом месте может и ненужен но в зеркало то можно было бы посмотреть:frustrate. хотя надо было бы его бодануть бампером рубля так на 3 всеровно он у меня кое где поцарапан,ну да ладно.

3. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    А чо, у него был знак "Уступи дорогу"? Я не увидел.

4. dimok11

2.202
    0
    например на этом участке дороги я ему не должен уступать а вот он отьезжая от подьезда дома мог бы и посмотреть,не?
    ведь это даже не перекрёсток,а прилегающая территория,я правельно понимаю?
    или вы отьезжая от подьезда своего дома вообсче не смотрите в зеркала?ну тогда х/з.

5. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    кстати - да. Что-то в последнее время, если знаков нет, многие считают, что тот, кто едет прямо - то и "главнее". Вопрос: ОТЧЕГО?

6. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    dimok11, из видео не совсем понятно, вы, случайно, не по двору оба ехали?

7. Serg21220

3.361
    2
    1. Судя по видео, он не от подъезда отъезжает.
    2. Судя по видео, Вы также едете по прилегающей территории (хотя бы уже потому, что нет там 6м. ширины как минимум на протяжении всего проезда).
    3. На прилегающей территории в ПОЛНОЙ МЕРЕ действуют ПДД. В частности, нужно уступать "помехе справа".

Единственное, когда Вам не нужно было бы уступать в такой ситуации (при условии, что у выезжающего нет знака "Уступи дорогу"), то это ТОЛЬКО: вы едите ПО ДОРОГЕ (в соотв. с ПДД и ГОСТом - смотрите определение; в Вашем видео - это очевидно не дорога); а выезжающий - с Прилегающей территории (смотрите ГОСТы, ПДД и комментарии, - не раз уже даже на этом форуме обсуждались эти понятия; воспользуйтесь поиском).

Ну. например, почитайте здесь: http://www.gai.ru/conference/topic6...ilegayuschaya-territoriya-doroga-perekr-stok/

8. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    у нас во дворе тоже интересная ситуация, Т образное пересечение. Я еду, мне нада поворачивать направо, у меня слева машина, но я всегда уступаю. Еще ни разу оттуда мне никто не уступил, пофиг что помеха справа. Там прямой участок и все думают, что они на главной

9. Schutze

1.426
    24
    Ivan, Serg21220, посмотрите ещё раз внимательно. У шевинивы 2.4.
    Прискорбно, что dimok11 тоже не видит этого знака.

10. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    norbi, Во дворах часто есть "главная" и "еще главнее". Жаль, все плюют на ПДД...

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 00:07 ----------

Schutze, не увидел... 2.4 ранее, на предыдущем "перекрестке"

11. dimok11

2.202
    0
    Serg21220, отьезжал он от подьезда,дорог там больше нет,я просто живу в этом квартале и знаю,к стати по обеим сторонам этого участка дороги стоят магазины МАН и "5"-ка и от них стоят знаки уступи дорогу и если ети знаки для тех кто отьезжает от магазинов то типу на ниве это уже не относится?хотя он также выезжает на этот участок дороги.

12. Schutze

1.426
    24
    На бетонном столбе.

13. dimok11

2.202
    0
    ну вот,наконецто все со мной согласились что я прав.ну а говно оно и в африке будет говном,это я про мудилу в шниве.ладно пойду спать.:)

14. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    А можно скриншотик? Я не увидел.
    Кроме того, т.к. у автора видео нет знака 2.1., то он должен считать перекресток равнозначным.

15. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    dimok11, Ваша дорога уж очень похожа на "дворовую территорию", где Вы, при отсутствии других обстоятельств, должны уступить ТС, приближающемуся справа. Знака "уступи дорогу" у шнивы я так и не увидел...

16. Schutze

1.426
    24
    dimok11, сходи сфотографируй=) если не в лом...

17. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536

помеха с права тут не уместна ? :)

18. Serg21220

3.361
    2
    На какой секунде видео там 2.4? Если Вы про 00:02-00:03 - то это не тот участок, по которому Шнива едет. Это перед Шнивой.

Кроме того, что там у Шнивы, автора волновать не должно. Знака "Главная" нет - уступай тому, кто справа; если только Вы не на ДОРОГЕ (в трактовке этого понятия согласно ПДД и ГОСТу), а тот кто справа - на ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ (в трактовке этого понятия согласно ПДД и ГОСТу) - но это НЕ СЛУЧАЙ автора видео (на приведенном видео и автор, и Шнива ОБА находятся на ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ, соотв. автор ОБЯЗАН уступить Шниве).

Еще раз повторюсь. Вы ПУТАЕТЕ понятие "ДОРОГА" с чем-то еще. На Вашем видео - "ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ".
    Сплошная ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ. Соотв. все те "дороги", о которых пишете Вы, равнозначны, если только не стоят знаки "Уступи", "Главная" и пр. На Вашем видео у Вас нет знака 2.1. ВСЕ! Вы ОБЯЗАНЫ уступить Шниве.

Еще раз: прочтите определение понятий "ДОРОГА", "ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ" в ПДД и ГОСТах. И воспользуйтесь, в конце концов, ссылкой: http://www.gai.ru/conference/topic6...ilegayuschaya-territoriya-doroga-perekr-stok/ - там, вроде бы, все на пальцах разжевано.

Случись ДТП виновным призанали бы Вас. Может, проверим на том участке?

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 13:42 ----------

У Шнивы НЕТ знака 2.4. У Вас НЕТ знака 2.1. ВСЕ! Вы ОБЯЗАНЫ уступить Шниве. Т.к. оба на "Прилегающей территории" (в трактовке ПДД и ГОСТа), на которой действуют ПДД (п. 1.2 ПДД).

19. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Откуда инфа, что они оба на прилегающей территории?
    Еще вопрос: как должен был бы поступить автор если бы шнива выезжала на предыдущем перекрестке? Там шниве был бы знак 2.4, но у автора нет знака 2.1 - значит он должен пропустить помеху справа, а шнива должна уступить дорогу. Кто проедет первым???

20. Serg21220

3.361
    2
    Ну, помимо того, что как говорит нам п.1.2 ПДД "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Так вот, помимо этого, если это "ДОРОГА" (в трактовке ПДД и ГОСТа), то она обязана иметь проезжую часть, и, при отсутствии знаков 5.5/5.6 «одностороннее движение» иметь как минимум по одной полосе в каждую сторону, т.е. быть шириной не менее 6 метров (ГОСТ).

Почему так? Очень просто:

П.9.1. ПДД говорит о том, что

Знаков об одностороннем движении нет, разметки нет, соотв., если это "ДОРОГА", то она:
    1. Имеет проезжую часть;
    2. Имеет минимум по 2е полосы для каждого направления (т.к. знаков 5.5/5.6 нет);
    3. Ширину каждой полосы водитель определяет сам (п. 9.1. ПДД).

Теперь о том, как определять ширину полосы.

Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 (Застройка городов) допускается полоса 2,75 для проездов. Об этом же сказано в п 6.1.3 ГОСТе Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки": «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения». Знаков нет о сужении, значит, это не наш случай. Измерять следует реальную ширину проезжей части без учета местных расширений с вашей стороны дороги, т.к. на количество полос согласно п 9.1 ПДД эти уширения не влияют.

Итого имеем, что если это ВСЕ ЖЕ "ДОРОГА" (в трактовке ПДД, ГОСТов и СНиПов), то минимальная ее ширина на видео должна быть 6 метров! Причем НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ и БЕЗ УЧЕТА "карманов".

Собственно, то же самое нам говорит и ГОСТ 23457-86: "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения":

И где Вы видите 6 метров ширины НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ этой якобы "ДОРОГИ"? Нет этого! Или, может быть, Вы видите на этой якобы "ДОРОГЕ" знаки 2.6. и 2.7. (особенно в конце, где ширина вообще менее 3-х метров!), или, может быть, знак 5.5 где-то увидели? Нет? Так что это - именно "ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ".

Да, в такой ситуации, следуя ПДД автор ОБЯЗАН был бы уступать Шниве, а Шнива ОБЯЗАНА была бы уступать автору. НО! При условии, что и автор и Шнива или одновременно на дороге, или одновременно на прилегающей территории (как на видео). Если же автор был бы на дороге, а Шнива - на прилегающей, то автору НЕ НУЖНО было бы уступать Шниве, т.к. в этом случае у автора может и не быть знака "Главная дорога", т.к. такой знак устанавливается ТОЛЬКО перед перекрестком, а выезд с прилегющей, согласно п.1.2. ПДД таковым не является.

Так что, если оба были бы на "ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ" (или оба же - на "ДОРОГЕ"), у автора не было бы знака "Главная дорога", а у Шнивы был бы "Уступи дорогу" и они столкнулись, то вина была бы обоюдной.

Так что все - просто. Достаточно знать ПДД.

P.S. Более того, если на видео это именно "Дорога", то останавливаться там (во дворах) вообще нельзя! Т.к. до края противоположной части при отсутствии разметки должно оставаться не менее 3х метров - читаем ПДД. И все вытекающие. Вы представляете, как бы в этом случае ГИБДД всех подрят штрафовало бы на таких "дорогах"? Например, за выезд на встречку. За поворот со встречки. И т.д. и т.п.

21. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=BqjiZfX6gkw"]http://www.youtube.com/watch?v=BqjiZfX6gkw[/ame]

22. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    С чего такая уверенность, будто вы ее рулеткой измеряли? А мне кажется там вполне может быть 6 метров.

Не совсем так, вина была бы у Шнивы, так как она бы не выполнила требование знака уступить дорогу.
    Обоюдкой здесь и не пахнет. Достаточно почитать ПДД ;)

---------- Сообщение добавлено 18.02.2013 13:53 ----------

Немного не понял к чему это, при чем тут 3 метра до края и встречка? Не будет на этой дороге нарушения за встречку, во всяком случае пока эта дорога выглядит именно так, как на видео.

23. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    MrBlack656, если бы алкота и переехал, главное не тормозить, а ехать дальше. Каждый сам выбирает для себя смертушку, а сидеть за животное, как за человека - глупо.

24. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    ZaChet, если бы я был на месте водителя,то по кумполу такой суицидник от меня фискарсом бы получил это точно

25. упс

упс Активный участник

6.453
    47
  26. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Жёстко, у Фузиончика даже двигатель вылетел из-под капота. Ну про безумие на трассе тереть в сотый раз неохота, ничью жизнь этим не спасешь.
    Просто женщина за рулем Фузиона (автор вроде про водителя-женщину) говорил не соблюдадла элементарных правил дорожного движения, потому стала виной столь дикой аварии.
    "Судьба",- как говорил Евдокимов, кстати как про себя сказал...

27. Serg21220

3.361
    2
    И в конце, где автор свернул налево, а Шнива - направо? Там то уж точно нет 6 метров. А минимум 6 метров должно быть на протяжении ВСЕЙ ДОРОГИ, если это ДОРОГА и если нет знаков "одностороннее", "приоритет разъезда", "сужение" (а таких знаков там нет). Причем карманы не учитываются!

---------- Сообщение добавлено 20.02.2013 09:26 ----------

Нет. Зайдите на сайт любого суда. Или мне опять это делать? Уж сколько раз приводил решения судов, и ХОТЬБ БЫ один оппонент сделал тоже для подкрепеления своей позиции!

У Шнивы - "Уступи", у автора - помеха справа (т.к. нет знака "Главная"). Обоюдка. Заходите на любой сайт любого суда, включайте фильтр по статьям ПДД и убедитесь сами!

28. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Да во дворах так всегда было, не ?:)

29. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    С дельтопланом прикольно получилось )))