да и толку от него? Увидел сплошную впереди, если начнёшь тормозить, то всё равно не успеешь, ибо машина, которую ты обгонял, так и будет ехать, и надо много времени, чтобы она опять уехала вперёд, а ты вернулся за ней в свою полосу, особенно, если это фура, например, длинная. Сплошная уже начнётся сто пудов. я как бэ за себя говорю... Мне очень часто не видно... Дорога чуть на спуск, совсем незначительно и всё. Сижу я низко, перескопа нет, машина не спорт кар, далеко ни раз было, когда я реально не видел разметки приближения, начинал обгон, и пока он заканчивался, начиналась линия приближения, а за ней сплошная, особенно это имеет место на каких-нить затропезных перекрёстках, подъезды к которым обозначены сплошной. Ни нихрена я в этом никакого преступления не вижу, тем более такого, за которое следовало бы отбирать права.
Однозначно. Теоретиков слишком много. Перед судом я прогрыз немало статей и в частности вышеприведенную. И не зря сказал
надо очень много времени. иногда это гораздо опаснее, чем закончить обгон. особенно если на горизонте уже встречный ТС. незнайки, типа вас без прав остаются. у меня три случая разборок. ни разу прав не лишали. еще несколько случаев "душевных разговоров с инспектором".
дак, я о чём и говорю! То же самое абсолютно! А суть в том, что закон ещё и помогает/потакает нашим российским взяточникам чтобы им проще было бабло стричь.
Проблема в том, что надо быть ещё и юридически подкованным. Я сам вернул права в ситуации: начал обгон на прерывистой 1.6 кажется (с длинными штрихами, сообщает о приближении к сплошной) закончил на сплошной. В протоколе указал коротко и ясно - начал обгон на разрешающей разметке и при отсутствии запрещающих знаков. Суд выиграл лишь благодаря подсказке юриста с работы писать всё на бумаге и просить приобщить к делу...
Знакомый сказал, что сегодня в программе НТВ "Главная дорога" показывали репортаж, в котором представитель Верховного суда рассказывал о том, что готов документ о том, что обгон, начатый на прерывистой и завершенный с пересечением сплошной будет наказываться лишением. В новом году документ начнёт действовать и позволит прекратить споры между водителями и инспекторами по этому поводу.
практически во всех случаях так делаю. почерк размашистый - двух строк, выделенных в протоколе на объяснения явно хватает только на "объяснения прилагаются на отдельном листе" ---------- Сообщение добавлено 26.12.2011 09:38 ---------- "представитель" был актером? Постановление Пленума ВС РФ о применении главы 12 КоАП действует в настоящее время в редакции (!!!) от 11.11.2008 года
Что-то я не понял вашего пассажа. По-вашему, если Пленум ВС в 2008 году принял постановление, то все спорные вопросы на этом закончились? Других постановлений Верховный Суд принимать не вправе? ---------- Сообщение добавлено 30.12.2011 17:53 ---------- Berman, приведу выдержки о том, что пишет "Российская газета" по этому вопросу: Читать полностью: http://www.rg.ru/2011/12/27/vs.html
но вы то как о свершившимся факте пишете. так глупая аналогия. в начале года был проект полета станции фобо-грунт к марсу.
Так каков итог всей дискуссии ? а то Сочинские гайцы выипли весь мозг, стоят с камерами везде. пока не лешили
в общем мое вам с кисточкой, всем рекомендую читать ч.3 оной статьи, потом зайти на сайт любого мирового судьи и почитать решения :_)) судьи далеко не звери, и многие ДПСов тоже не переваривают, что отражено в опубликованных решениях. ---------- Сообщение добавлено 31.12.2011 21:03 ---------- Dir, чё-та самое главное забыли... Еще раз напомним, что это пока только проект постановления пленума. Окончательный вариант документа может сильно отличаться от сегодняшней версии. Когда он будет подписан - пока неизвестно. Предполагается, что в первом квартале 2012 года.