да это тема актуальна- спрос имеет большой. Есть бункер перед въездом на Опытную станцию , самому хочется полазить .
а не надо сидеть и ждать, надо действовать! ---------- Сообщение добавлено 23.12.2011 16:03 ---------- сколько стоит? какая площадь?удобства есть? ---------- Сообщение добавлено 23.12.2011 16:04 ---------- нормальный это МИГ?
вот батенька про охрану вы загнули.Работал я там на ангарах (сельхоз техника) и иногда бродили в тех местах . Во внутрь не заходили но охрана там невидимая точно, за травинкой прячется или дерном накрыта как в фильме снайпер))) по поводу баланса... не знаю..
Sashko, своими глазами видел... Да и тесть оттуда, с Опытной... предупредил заранее. зная меня.. хотя.. тому ужо 3 года прошло. Всяко может быть ---------- Сообщение добавлено 23.12.2011 22:35 ---------- есть корпус БТР-70.. Пойдёт?))))
дык мастерите ложные мишени радиоволновые, тепловые, вокруг своего дома в радиусе нескольких километров обустраивайте схроны, паяйте системы радиоподавления для 2,4 ГГЦ.
Конец света и прочие глобальные катаклизмы отменяются в обозримом будущем. Так что покупка бункера - пустая трата денег.
жилье на склонах уральских гор. они самые древние, там уже давно нет большой тектонической активности. Наводнение теряет значение... и можно проехать авторанспортом. ---------- Сообщение добавлено 01.01.2012 16:07 ---------- доширак не надо - надо сухие продукты, типа картошки, марковки, такие используются на военных складах, банки консервные по 10 кг примерно.
всё, что нужно взять с собой есть здесь: http://bready.ru/ Зря Вы смеётесь над человеком. Каждый из Вас не поступает так же лишь в силу собственной лени и глупости. По теме: на случай ЧС достаточно иметь хороший бетонный погреб где-нибудь в Иловле\Фролове (поближе к воде), запас бензина, лекарств, еды, воды и карбюраторный уазик. Герметично упакованная еда\вода может храниться десятилетиями. Биологическая\химическая атака коснётся в первую очередь города (спасение очевидно), от ядерной атаки не спасётся никто (так как население в случае угрозы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не предупредят).
от химической атаки спасёт удалённость от эпицентра (100-200км вышекрыши) и отсутствие носителей заражения вокруг. А бетон как раз таки спасёт,точнее уменьшит интенсивность облучения.
Как написано в весьма хорошей (на мой взгляд) книге "День триффидов": Глядя на коллекцию оружия, я впервые осознал, что, будь катастрофа не такой сокрушительной, она принесла бы людям много больше страданий. Если бы уцелело хотя бы десять-пятнадцать процентов населения, весьма возможно, что крошечные общины вроде этой действительно были бы вынуждены жестоко отбиваться от наседающих толп голодных людей. Делаем вывод - шанс прожить пусть не счастливо, но хотя бы долго есть только в том случае, если выживет очень мало людей. И для начала надо попасть в это очень малое количество, а потом уже думать о выживании...
О, я как раз гараж продаю, прекрасно подойдет в качестве бункера: капитальный, 3 уровня. Конечно, под бункер надо будет немного доработать, но время еще есть! Завтра фотки выложу.
Мало того, что Ваш гараж находится практически в эпицентре атаки, так ещё в случае беспорядков, связанных с нападением орков на магазины с пивом он опять таки находится в эпицентре орко-лэнда. Вот сёдня например орки там вскрыли радеж. Хищения в Магните семейном уже не покрываются прибылью. Предлагаю огородить незаражённые территории высоким бетонным забором, сверху на вышках поставить автоматчиков и организовать КПП с жёстким IQ-контролем. А чтобы орки не бунтовали провести им выделеный трубопровод с пивзавода: пускай передохнут там все.
олегу предсказали майя что мы жывем последний год олег смеется а оксана задумчиво сняла халат (с). Шутки - шутками, а вот один из дядьёв моих в разгар войны холодной строил не то что бункер, а мини-бомбоубежище в огороде дома частного... С подземным ходом к нему, запасами и прочая, и пр....За более чем десяток лет зарыто туда было не только неадекватное кол-во мат.ресурсов, но и остатки главного и невосполнимого - здоровья и просто жизни. Очень грустный долгострой получился, прожил меньше всех своих четверых братьев...