Нет, если только не самоубийца Баллоны для гелия рассчитаны на давление около 20Мпа Баллоны для пропана - лишь на 1.5-2Мпа
хм... Pashtet, а Вы может быть в курсе, где купить баллон для гелия в волгограде? и где вообще заправляют гелием? слышал, что на волгоградском кислородном, но туда я дозвониться не могу, а ехать туда с красноармейского не охото лишний раз...
Конечно нельзя, он улетит в небо как шарик, а там ведь самолёты летают. ---------- Сообщение добавлено 22.12.2011 13:24 ---------- позвоните на кислородный, телефон на что?
Pashtet, ссылку, которую Вы скинулы в лс, там баллоны 40 литров! мне вообще не вариант, мне пока нужен переносной баллон... я мастер-инструменте 5л для пропана стоит 1000 с копейками
Ну люди туда как-то дозваниваются, баллоны с гелием продают часто там где продают и феерверки, видать для шариков.
TOP GAN, на Каче возле Клеопатры продают и гелий и балон - 10 л и 40 л. Можно и в аренду балон взять, но это не дешево. И тема уже была - http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?threadid=118382
планируется много, но пока нужно для пробы.. да и заправлять придется мне очень часто, так как буду покупать не большой баллон (нужно носить с собой), до 10 литров. Возможно куплю несколько баллонов. Так же интересно, можно ли будет купить большой баллон (40л) и заправлять из него маленькие баллоны? я играю в хард-болл и там мы углекислоту из большого баллона переливаем в маленькие (200гр) цена вопроса? и можно ссылку на место в гугл мап?
Аренда одного баллона для гелия. № Ёмкость, л Цена, руб./месяц 1. 8 250,00 2. 10 250,00 3. 40 350,00 Гелий в баллоне. № Ёмкость, л Цена, руб./баллон 1. 8 950,00 2. 10 1 250,00 3. 40 2 900,00 4. 40 (5,7 м3) - Гелий газообразный марки «А» 3 400,00 Пустой баллон. № Ёмкость, л Цена, руб./баллон 1. 8 3 250,00 2. 10 3 250,00 3. 40 4 500,00 Прайс был такой
можно.. я так кислород в малый баллон перегоняю.. ---------- Сообщение добавлено 22.12.2011 20:52 ---------- TOP GAN, а на что гелий - шарики надувать или для сварки?
Алгоритм такой, оставляете залоговую стоимость баллона, и оплачиваете стоимость гелия. Возвращаете пустой баллон, вам возвращают залоговую стоимость минус аренда.
что-то подозрительно дешево WadikBOSC, скиньте свой номер телефона в личку ---------- Сообщение добавлено 22.12.2011 22:01 ---------- можно сказать, что и шарики
то есть не особо чистый? можно в кислородный баллон качать.. у медиков такие есть 1-,5-, 10-литровые.... и у пожарных.. кста медицинские есть из под закиси азота - они тоже нужное давление держат. на крайняк и от акваланга пойдет - только кран соответствующий вкрутить надо будет..
ну я не в курсе чистый-не чистый нужен.. мне нужно кое-что, подобное шарикам надувать. еще я нагуглил, что нужно какой-то порошок засыпать, чтобы быстро не сдувалось! где такое купить?
не советую рисковать с такой штукой. Сосут под давлением не шутка. Незаоблачные цены на правильные болоны. А вообще гелия в Волгограде залейся, я вот знал мужика который из Астрахани к нам приезжал регулярно за сабжем, там его нет потому что нет.
ну так баллоны, про которые писал, стандартные - давлению соответствую.. смотри соответствующую маркировку на баллоне.. а с заменой крана - и правда лучше обратиться к специально обученному человеку.. так оно надежнее будет - и поверят заодно.
это смотря как обратиться.. если марка баллона и кран соответствуют требуемому давлению и газу - не вижу никаких препятствий.. опрессовывай, поверяй - и заправляй. другое дело что с соответствующей бумажкой не хочется заморачиваться и денег это всё-таки стоит.. но это в принципе решимо - если делать чисто для себя.
ну.. если улетит, то ничего страшного... его пристегивать можно.. но вот взрыв, это конечно уже плохо...
Не занимайтесь вы самодеятельностью с высоким давлением это чревато. У меня один знакомый пальчиком попробывал дырочку заткнуть, так ему пальчик тот оторвало.
Вам надо ехать? Или шашечки? для гелия надо спец вентиль. стоимость замены вентиля сравнима со стоимостью баллона с вентилем
Я думаю заправочный пункт балонов пошлёт человека с пропановым балоном куда подальше, в килородный или гелевый балон подают давление 200 бар, пропановый балон лопнет как шарик. Более того по инструкции даже не каждый балон можо заправлять, необходим наружный осмотр. В тюрьму за какие то копейки никто не хочет