Bible_Black, Тогда вам нужно просто найти их мнение по этому поводу, выраженное в явном виде. Скажем, если я пишу книгу о языке программирования, я могу просто не обсуждать вопросы, связанные с ограничениями этого языка или вообще теорию языков. Моя задача ведь - донести информацию о языке, и только.
Не удачное сравнение. Они не путеводители пишут, а излагают собственные совершенно новые революционные для науки теории о строении, эволюции и происхождении вселенной и квантовой теории разума. Такие теории невозможно создавать со скептическим настроем к научному познанию.
Bible_Black, я гадаю на картах и создаю теорию мистического мироустройства, в котором сотворение происходит здесь и сейчас посредством глаза Бога. И при этом совершенно скептически отношусь ко всему этому. Неужели бравые учёные мужи тут в чём-то мне уступают?
E13, Вы это делаете играя - чаёк попивая, а они своим исследованиям десятилетия посвятили. Не смешите, бредить и производить сложнейшие математические расчёты - не одно и тоже )))
Bible_Black, Не смешно, кстати. Гадание, например - это не только требующая сосредоточения работа, но и ответственность перед клиентом за то, что я ему скажу. Тут и корректность переданных данных, и вечное "не навреди". Даже час работы с картами может основательно вымотать. То же и с теориями - они не для прикола создаются. Хотя над ними потом можно и пошутить, конечно ^_^. В общем, я так понимаю, вы просто ищете повод не знакомиться с предложенными авторами .
Закрываем наш диалог. Вот мои выводы и предложения ниже! Пусть и правда здесь будет продолжен разговор по теме, не флуд пустопорожний. Выводы: 1. К экспансии ислама отношение от сдержано-негативного до воинственно-нетерпимого! 2. К экспансии любых других религий аналогично (см. п.1). 3. ПМГ в народе живёт и процветает, мракобесие шагает по планете. 4. Будущее за наукой. 5. Религия и мистика - исключительно личное дело вашего воспалённого разума и в данном вопросе, кто как хочет, так и дрочит. Отсюда мои лозунги: 1. Да будет свет, да сгинет тьма! Да здравствует разум, да сгинет маразм! 2. Даёшь светское образование в массы! Религию - в музей! 3. Даёшь Театру бородатых мужчин (РПЦ) статус коммерческой организации! 4. Налоги со свечек - разумы лечат! Возможно открою тему с этими выводами и предложениями.
собственно-это только твоя фантазия.... и ты пишешь при этом о функциях религии?? ---------- Сообщение добавлено 18.01.2012 23:18 ---------- чаво???? да вы что?? ---------- Сообщение добавлено 18.01.2012 23:20 ---------- стоп, как же так, если наличие души не доказано?? ---------- Сообщение добавлено 18.01.2012 23:22 ---------- блин, так речь о философе, его взглядах или его жизни, как можно это смешивать??
kenzo, Моя фантазия была рождена после нескольких лет изучения темы с разных сторон. Кошерный способ возражения - это возражение по существу, если что . Материя = идея. А первым, кто выразил представление о мире идей, был Платон. Если мысли - это такие сферические кони в вакууме, то, конечно, лучше не смешивать. А если это некоторые стратегии, предполагающие влияние на жизнь, то во-первых они связаны с той жизнью, которую ведёт человек, их высказавший, и во-вторых его жизнь становится первой проверкой этих мыслей. Как я уже писал, прежде всего "вопрос существования души" - это вопрос определений. И тут скорее можно спорить о качествах, которые приписываются душе религиозным дискурсом, чем о том, что она существует.
самое страшное, что это же ждёт нас. Тенденция аналогична. Я уверен, что ислам поставил себе цель - захватить мир. И это не паранойя. Посмотрите на европу, Россию.
Perch, Страшного суда не боитесь? Ведь за всё придёться держать ответ... ---------- Сообщение добавлено 04.02.2012 11:16 ---------- Я уверен, что покорность перед Богом поставила себе цель - захватить мир. И это не паранойя. Посмотрите на европу, Россию. Самому не смешно?
Дело не просто в исламе, а том носители этой религии, не в состоянии добится нормального уровня жизни перебираются, в благополучные районы как саранча. При этом они не хотят перенимать чужую культуру, а ведут агрессивную деятельность. Целые районыЮ в Германии и Лондоне, Париже куда полиции боится даже сунутся. Теперь эти показательные молитвы в москве, на которую собираются сотни тысяч, заявляя "Мы уже здесь, вы должны с нами считатся". Здесь надо вспомнить, как голодные и агрессивные варвары, разрушили Древний РИМ, сытый и ленивый.
Просто те люди, которые пишут цитаты из Корана про "убивай убивай" не могут быть Христианами(либо являются "cheating" Христианами, как сказал мой сосед) т.к. иначе бы знали, что в Библии полно призывов об убийстве неверных.
"Чрезвычайно узким герцем уха" ))) И вся эта катавасия из-за нескольких сожженных книжек! Книжка = жизнь человека! Вот и вся характеристика ислама.
Призывы? Я бы назвал это приказами. Но в отличии от приведённых выдержек они касаются строго конкретных случаев. Перебить, например всех хананеев во время захвата земли обетованной. Но нигде нет ни призыва, ни приказа, ни заповеди убивать язычников во все времена. А обратное, кстати, есть