Пегас - позорище России

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Spray, 03.01.12.

1. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    а с этим насмешили ) это же давно известный развод ) все ваши поездки в этот магазина заложены в стоимость дубленки и откат гида тоже в ценнике ) за вами бы и 10 раз бесплатно приезжали, вы все равно за это заплатили

2. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    развод-это по-волгоградски,а по мировым стандартам-это сервис.Сервис почти всегда заложен в цену,а иногда-за отдельную плату.:p

3. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Ivan, да что с вами разговаривать, богатей вы наш) читать не умеете, зато учить любите.
    я надеюсь, что тем, к кому был адресова пост, а именно для людей, которые полетят за граицу на отдых, и пока ещё с такими проблемами не сталкивался, он ясен.
    Отстаивайте свои права сразу, как только возникает спорная ситуация, не селитесь в отель, который вы не оплачивали, не покупайте сразу все экскурсии, подробно узнавайте у гида, что ждет вас на экскурсии, не надеясь, что он (она) вам расскажет самостоятельно.
    Конечно, сохраняйте при этом хорошее настроение и приятного вам отдыха!

4. Мариана

Мариана Новичок

48
    0
    Spray,в следующих поездках не покупайте экскурсии у отельного гида. Они у него всегда значительно дороже, чем у агентств на улице. И не важно какой у вас туроператор. У меня была путевка Корала, гид об экскурсиях рассказал все замечательно, но цены были зверские, поэтому брать экскурсии у него не стала

5. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Мариана, ну вот, это я понимаю: вместо понтов реальные советы по поводу отдыха.
    Форумчане, может продолжим?

6. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Правильно, но могу напомнить, что ответственность за Вас при покупке экскурсии не от туроператора будете нести Вы, так же как и страховка, если Вы её не брали самостоятельно.

7. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Зато я с логикой дружу.
    Объективности ради я бы написал стоимость путевки, количество дней/ночей, выбранный отель, отель, в который переселили.
    Капитан Очевидность на боевом посту?

8. Light

Light Участник

283
    0
    что за бред? серьезно что ли кто-то из ТО так оформляют страховки, что они не распространяются на личное время туриста?

9. так ето ему мозги в пегасе промыли ;)

10. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Light,
    Наивный делетант, Согласен бред написал, просто всегда слышал, но ни разу полис не читал, сейчас мельком глянул. Да страховка на страну пребывания или территорию, независимо от туроператора.

11. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Ivan, тролль? вы хоть раз выезжали за граицу или просто так потуетесь? за границу страны, а не Волгограда :hah:

12. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Spray, так по цене путевки ответ будет? Это объяснит многое.
    [off]Бывал в 3 европейских странах (не страны бывшего СССР), двух африканских, одной латиноамериканской, ну и само собой, Турция пару раз.[/off]

13. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    к чему эта фраза?)))

14. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    Меня сильно побьют если скажу, что туристы сами испортили себе свадебное путешествие?
    Хотя бы тем, что не потрудились изучить базу, подготовиться
    Тем, что молча все проглатывали, не отстаивали свои права
    Все ТО овербучат. Пегас не хуже и не лучше других. У них есть проблемы, были поикрайней мере, с расписанием чартерных программ
    Позорищем их назвать не получается все равно. России тем более :d

15. Electrik

Electrik Участник

162
    0
    +1000000

16. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.275
    302
    Ivan, драгоценнейший, зачем вы просто так потуетесь? :haha: ей же не объяснишь!

17. цена путевки ничего не объяснит. к тому же как я понял претензии совсем другого характера.

ТС хотел в общем донести то, что обычно уже знает каждый турист :p

---------- Сообщение добавлено 08.01.2012 18:09 ----------

ага, во всем виноваты туристы ;) уже в том, что куда то поехали ;)

вообще то, поездка по путевке называется "организованным отдыхом" ... для этого и обращаются в агентства и туроператорам, чтобы не изучать базу и к чему то готовиться .. а чтобы переложить эти заботы на квалифицированных специалистов ;) вот из этого расчета топикстартер и возмущается ...

вы не предаставляете как возмущаются теже самые сотрудники турагентств или туроператоров когда они в магазине, что нить купят а им отказывают поменять или исправить .. :d и судятся даже из за какой нибудь фигни в тридцать тысяч рублей :d

18. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Наивный делетант, да, спасибо, именно это и пытаюсь донести.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2012 01:59 ----------

Ivan, кто вы, чтоб считать мои деньги?
    Груша с бидонами, готовились около 4 месяцев, но покажите мне продавца, рассказывающего о недостатках товара
    цитирую себя же

19. сними розовые очки ;) на туристах всегда делают деньги.

судя по ситуации с феном, да ... мама папы рядом нет .. теперь все самим .. и выяснять и узнавать ... вы же теперь самостоятельные :p вперед :d

вот вы возмущаетесь, что вы ждали на чемоданах в номере .. это хорошо, что вас в 12.00 не выселили с номера а рейс у вас вечером ;) причем так практикуют все и тот же тез-тур :p

20. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Раз на раз не приходится. Меня в этот раз очень сильно разочаровала организация экскурсии двухдневки на Хампи от Ланта - тур. Причем это стоило 500 долларов. А сервиса ноль. В след раз три раза подумаю, прежде чем брать у них что-либо.

21. имхо брать экскурсии у оператора нужно крайне редко ... в тайланде исключительно на улице нужно брать, даже не потому что дешевле, а по тому что значительно лучше по содержанию. в черногории тоже только на улице или еще лучше самим организовать себя. в томже ебибте в каир лучше ехать с пегасом. но это личное имхо.

2 katena извиняюсь за дремучесть, а в хампи это экскурсия в самой индии или от соседей?

22. Груша с бидонами

6.746
    1
    хреново готовились значит
    Никогда не надо узнавать ничего у продавца. Читайте специальные форумы, их предостаточно. Куча отзывов по операторам и даже экскурсиям
    Еще раз повторю, что овербукинг это совершенно нормальная практика у операторов в сезон на массовые направления (Турция, Египет)
    Прошаренные пакетники уже заранее даже узнают куда их могут заселить :d
    У Пегаса одна из лучших отельных баз и приличное количество чартеров, поэтому язык не повернется назвать его позорищем. Тему бы переименовать: как мы испортили себе отдых с Пегасом
    Таких тем на отзыве после каждого сезона мильон ;)

П.С. Катена с возвращением! Аджика- космас! Приходи в баню

23. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401
    Пегас - нормальный ТО. Не лучше и не хуже остальных. В Турцию через него раз 15 летала - без проблем.
    Хваленый Тез Тур в прошедшем сезоне активно селил людей в новый отель Кристалл в Сиде с неразвитой на том момент инфраструктурой и остаточными ремонтными работами, продавая туры людям в совсем другие Кристаллы.
    Тот же Q Premium - в конце сезона был в продаже у всех ТО, хотя у отеля были сданы в эксплуатацию только 2 этажа, и ремонт еще шел полным ходом.
    А овербукинг - это не всегда косяк ТО, здесь подчастую и отель косячить может, перепродавая места тем, кто кэшем платит на стойке ресепшен (спонтанно приехавшие местные), т.к. это выгоднее отелю, цена выше . Но обычно этим грешат бюджетные отели с хозяевами-частниками.

24. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    Летали отдыхать и Пегасом, и Коралом, и Анексом, и Тезом, и, если не ошибаюсь был такой, GTI. Везде практически все одинаково, я никогда не жду, что нас будут облизывать с ног до головы. А если вы знаете хотя бы на бытовом уровне английский язык, то проблем вообще возникнуть не должно, даже пару раз меняли номера, причем без дополнительной платы (не от жлобства, а просто персонал не взял купюры, вложенные в паспорт), главное - вежливо попросить персонал на рецепшене:), а не ругаться и скандалить в этом случае на встречу точно никто не пойдет. Экскурсии давно не покупаю у туроператора, заранее определяюсь что хочу посмотреть или посетить и ищу отзывы о местных компаниях, кто проводит их, или же узнаю, что в интересующее меня место можно поехать самостоятельно и обойтись там без гида и еду так, как мне удобно, плюс экономия)
    Насколько я понимаю, люди, работающие гидами изначально понимали на какую з/п идут работать и невысокая зарплата не является оправданием тому, что они не выполняют свои должностные обязанности. Все чаще и чаще люди говорят, а врачи работают плохо, т.к. у них маленькая зарплата, по учителям та же ситуация. Так и хочется вспомнить ситуацию с официанткой, про которую писал Ли Якокка и я полностью с ним согласна. «Я хочу дать вам самый надежный совет,— говорил он.— Почему вы так мрачно воспринимаете свою работу? Вас кто-нибудь вынуждает работать официанткой? Когда у вас такой угрюмый вид, это у всех создаст впечатление, будто вам не нравится ваше занятие. Мы сюда пришли, чтобы развлечься, а вы все испортили. Если вы действительно хотите быть официанткой, надо работать так, чтобы стать лучшей в мире официанткой. В противном случае следует поискать себе другую профессию».
    Волгоград не тот город, откуда удобно планировать свои вылеты через любимые авиакомпании) И тем более в Турцию/Египет, гораздо удобнее пакетники брать, ведь до той же Москвы надо добраться, а это помимо денег требует еще и времени, а у многих по отпускам имеются ограничения, а хочется не терять ни минуты. А еще не все готовы сами делать себе визу, поэтому обращаются в агентства.
    ТС видимо первый раз был за границей, поэтому такие бурные эмоции. Ну и плюс ожидания, что за ручку будут водить в аэропорту, и на самолет обратный посадят, сыграли свою роль. А на будущее - меньше ждите от оператора, сами ищите больше инфы, берите хорошее настроение и тогда все будет хорошо :)

25. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    наша раша- сами ищите,сами стройте,сами виноваты:d

26. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Да мы так всегда делали. Но в этот раз ребенок был, решила не рисковать. А тут такой сервис ужасный...
    Это в Индии - недалеко город Хоспит.

Спасибо!!! :))) На здоровье! В баню приду, только попозже - оклемаюсь немного.

27. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Подпишусь,
    Как в фильме-"раз на раз не приходится", ТС просто не повезло как и нам в прошлом годе-поехали в Турцию (наспех купили тур и не ознакомились с отзывами) .
    Оказывается на територии отеля есть два корпуса-новый и старый(вонючий и классом ниже -куда расселяют в первую очередь).
    Если клиент не просек фишку (или выехал из Раши впервые), то в нем и доживает. Мы же ругались три дня (и отельная гид сс..ка при этом знала что мы оплатили "новый" корпус)....Нашли хозяина отеля и только потом нас переселили(двоих) в трех местный номер.За ужином преподнесли вино, торт (супруге было 50 лет) но праздник был испорчен (подношения мы не приняли).
    А годом ранее были в Египте-нии каких проблем (с этим же оператором).
    Так что не унывайте, отзыв конечно оставьте и верьте в то что в следующий раз праздник испорчен не будет (ведь для этого мы ТУДА и ездим) :)

---------- Сообщение добавлено 09.01.2012 17:17 ----------

Не ставьте на нем черную метку -как уже сказали выше ОН основной перевозчик, и мы вынуждены принять как есть.

пс
    Хочу добавить Вашу фразу-
    хотите хорошо отдохнуть-не экономьте на *

28. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    здесь все несколько иначе ) в гиды за рубеж идут люди которые просто хотят любой ценой свалить отсюда.. проблемы в семье, невостребованность на другой работе, зима в россии в конце концов и т.д. да они понимаю что ЗП маленькая... за то в вечном лете и за границей ) и самое главное им срать на ваши проблемы.. и здесь поделать ни чего нельзя, а вот если вы понимаете все что я описал, то с гидом можно вполне нормальный общий язык найти, вся проблема только в том как вы себе ситуацию видите..

29. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    А кто вы, чтобы одного из крупнейших туроператоров называть, во-первых, позорищем, во-вторых, России? Тем более из-за собственной жадности. Может, вы сами за границей оказались позорищем а-ля "Тагииил!!!"?

30. Груша с бидонами

6.746
    1
    студенты....