Пегас - позорище России

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Spray, 03.01.12.

1. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    Грецию?! В орманаке :d
    В Грецию кстати тоже фих тикет купишь, была у меня мысля самим на Крит слетать
    Билеты стоят так как пакет у ТО
    Регулярные рейсы предлагают Библы, кстати мне понравилось с ними иметь дело, Трахайрой и Афлом
    Цена конечно сразу выше на тот же отель

Пегас рот и на Грецию раскрыл :d:d наверняка через местных работает, не сам же?

2. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    oldman, вопрос как раз. если они продают тур с фиксированными датами - пусть обеспечивают. все такие умные прям, чуть что сразу в мск посылают.

3. Груша с бидонами

6.746
    1
    василиса, вот расскажи, как действовать
    Тур мы покупаем у ТО (ну через агентство), а перелет обеспечивает АК
    И вроде как даты в договоре, все дела, но ТО за сломанный самолет никак не отвечает...
    Мы в Еги просидели на полсуток дольше, конечно не обломались))) самолет не мог вылететь из за обледенения что ли... Ну и что. ТО собрал всех и типо обеспечил ночлегом и кормом
    Хотели предъявить им пол стоимости билетов, доплату за номер и ужин в ресторане, но что там эти чартерные билеты? Писят долларов. Не стали морочиться

4. василиса

7.215
    259
    Груша с бидонами, тебе писят говорят, а мне 500 :) за то же. моралку с них проси.
    это почему? это такая легенда с сайта "отзыв ру", по-моему, что не отвечает. во-первых, по ГК ТО не имеет права ссылаться при осуществлении предпр. деятельности на действия 3-х лиц, которые не дали должным образом осуществить свою деятельность (для этого есть регресс, если чё), а во-вторых, в законе о тур деятельности четко написано:

Согласно ст. 9 Закона «Туроператор обеспечивает оказание туристам всех услуг, входящих в туристский продукт, самостоятельно или с привлечением третьих лиц, на которых туроператором возлагается исполнение части или всех его обязательств перед туристами и (или) иными заказчиками.
    Туроператор несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).»

а на "отзыве" сидят "умные" представители ТО и говорят, "а мы, чё, все АК виноватая".
    лично я у АК ничего не покупала.

5. Груша с бидонами

6.746
    1
    василиса, мммм, теперь мы с твоей помощью вумные, бум знать
    Тебе задержали что ли, ты иск несешь?
    тогда какая моралка за лишний день на море? Номер продлили, поспали, покушали баранинки в рестике, на работу не торопились...
    Но в след раз еси чо, выкатим моралку:d скока можно просить?

6. василиса

7.215
    259
    Груша с бидонами, несу, никак не донесу :d. все готово, сдать осталось. мне обрезали, причем последний день вообще по-свински, д/р мужа. и моралку, и проценты за неудовлетворение требований потреба в сумме "обрезанного", и "обрезанное", и штраф, и представительские. рублей 20 без штрафа набежало :).

7. Груша с бидонами

6.746
    1
    василиса, то есть наоборот на пораньше вылет перенесли?
    Наслюнила карандаш, записала: двацать тыщ:writer:

8. василиса

7.215
    259
    Груша с бидонами, отлет туда на попозже, вылет оттуда - на пораньше. у нас в этом году пегас так все лето летную программу "оптимизировал".