hasslich, что? Каким образом эти 2 вещи связаны? Причины разные могут быть для офенса со стороны госструктур. Я, естественно, и так юзаю купленное ПО, что за оскорбления то? Я вроде не заявлял, что я вор.
интересно, а как щас работают мальчики по вызову? ну те что устанавливают и ремонтируют компы? объяв полно висит в подъездах? не уж то ставят лицуху всем? выезд золотой получится да и продажные доки где?
Короче, по поводу лицухи. У меня в клиентах небольшая зародившаяся конторка, услуги предоставляет. неважно какие, факт в том что выписывает квитанции, третии чеки, ведет учет заказов, и наверное даже склад у них есть по факту. Открылись недавно. И кароче - у них все работает под линупсом. Вот - приходит к ним клиент... печатаем квитанцию (JPEG ), заполняют ее, вносят номер вручную в журнал который ведется в опенофисе. Старый принтер у них помер. Купили новый, а он под линупсом не пашет по человечески. Ну да ладно - несколько часов коное....ли, и вроде как начал печатать. Купили камеру, для наблюдения.... дров под линупс нет. Ну про остальное я уже молчу. Вагон геморроя причем регулярного, стоит ли 2,5 тысяч рублей заплаченных однократно? Видимо да... ну и что же это за работа такая, в которой постоянная борьба за каждую мелочь, которая по смыслу должна работать сама по себе? ---------- Сообщение добавлено 22.03.2012 13:02 ---------- так же и работают, на свой страх и риск, и слава богу - обеспечивают регулярной и не трудоемкой, но прибыльной работой. ---------- Сообщение добавлено 22.03.2012 13:54 ---------- Смотря какой модем, например е160 мегафоновский работал из коробки на МАКе, и линупсе. Причем интуитивнее всего на МАКе. Ну а если с модемом софита нет, то может быть геморой. значительно более существенный нежели для виндовс. С флешем проблем будет однозначно больше, трудно сказать насколько заранее, может - какой нибудь баннер, один-два, будет некорректно показывать, может - подтормаживать будет в неожиданных местах. Так то вообще в линупсе флэш более-менее работает. Это во фряхе с ним геморой (зато видео хтмл5 летает там)
Ты это руководству объясни. Жадные глазёнки видят «иканомийю» прямо здесь и сейчас - всё, туши свет. Какая там стоимость владения, куда там...
Не, я имел в виду FreeBSD ---------- Сообщение добавлено 22.03.2012 17:58 ---------- Вроде б, осьминог говорил, что сея весчь у него в качестве домашней операционки стоит - хочется узнать, какие впечатления. ---------- Сообщение добавлено 22.03.2012 18:09 ---------- Huawei E173. Не совсем понятно, что значит "из коробки", там же установочный софт вшит во флеш, втыкаешь в USB - и запускается инсталлятор.
запускается, это да, но - во вряхе не канают дрова линуксовые. А инсталятор как раз для линупса. ---------- Сообщение добавлено 22.03.2012 18:25 ---------- ну что... для развлекухи не катит. Я например для себя нашел вариант как просматривать видео из интернета вообще любое: устанавливаешь любой плеер поддерживающий воспроизведение потоков, устанавливаешь плагин к мозиле, типа FlashGot чтото, последний тебе ссылку дает на видео, ты ее скармливаешь плееру. Или как вариант поставить mplayer плагин к мозиле и смотреть через него. Тогда флэш практически не нужен.
плагин флешгот например, к мозиле, при запуске видео может обрабатывать ссылку на файл который читает флешпреер. Файл можно закачать, а можно тупо скопировать ссылку и скормить плееру. Те которые поток не умеют воспроизводить как правило и ссулку такую не могут обработать. но в линупесе это редкость.
а вы вообще втыкали usb модем линукс? или вы так просто фантазируете ? например 1550 определится как внешний диск и никакой инсталятор запускаться не буде
версия ядра, версия HAL?) от этого сильно зависит как определится устройство УСБ. Во фре например, по крайней мере до недавнего времени, это вообще не пахало, только монтирование скриптом, вот максимум автоматизации. Ну а то что там гдето нет автозапуска, можно и руками запустить. ---------- Сообщение добавлено 25.03.2012 04:19 ---------- хз, разве что если вы занимаетесь 3д моделированием и у вас рабочая станция для рендеринга, проффесиональная... или для обработки растровой графики,... а так то вообще поискать бы еще рабочий комьютер с памятью больше 2х Гб, особенно такой, где это было бы необходимым.
А при чем тут линукс, если говорят про FreeBSD? Как 2 диска и модем. Программист. Простой пример. Система 1гб(дропбоксы, скайпы, утилиты и т.д.), VS 1гб(кодим клиента), браузер 0.5гб, виртуалка с линупсом 1.5гб(кодим сервер) + 20-30% от всего(чтобы винда 7 не выдавала левых алертов о свопе). Уже 6гб.
OpenBoy, VS. К примеру если на компе с 1гб можно запустить в VS 2010 простой C# проект, то на helloworld на C++ система уйдет в вечный своп - проверял.
на этапе открытия илина этапе компиляции? Вижуал студио не пользовался никогда, но на 512 метрах памяти под всякими линупсами компилируются и более серьезные штуки. Откуда ж такая разница?
Предварительно открытые в обвешанном плагинами eclipse CDT? :D Компилятор ничего не жрет по сравнению с IDE. После открытия. При наборе текста. При выборе меню. И т.д.
akrivcov, почему зло то? Нишевые продукты не могут быть качественными и бесплатными одновременно: чтобы продукты были качественными, надо нанимать разработчиков, т.е. откуда-то брать деньги. Бесплатных фотошопов не бывает(точнее бывают(блендер и 2 мультика на нем вспомнились), но крайне редки).