Что носить во время беременности?

Discussion in 'Красота' started by Гладиолус, Mar 3, 2004.

1. Гладиолус

Гладиолус Гость

Девушки, поделитесь что вы носили во время беременность? Какую одежду предпочесть, чтобы было и модно и красиво, в период весна - лето?

2. Zazell

Zazell Активная

25,628
    66

Я видела джинсы для беременных. Свободного кроя, верх на широком трикотажном поясе. Очень красиво смотрятся брюки и рубаха "барышня-крестьянка" с кулиской под грудью и сборкой на животе.
    Только не убогие мешкообразные сарафаны.

3. irondelle

irondelle Активный участник

2,774
    0
    Очень удобный джинсовый комбинезон Sweet mama. Регулируется объем "талии" от плоского животика до самого огромного :). В бедрах по фигуре, а брючины чуть расклешенные. Мне понравился. А вообще-то в нашем городе проблемно купить красивую одежду для беременных, почти нет выбора.

4. Звёздочка

Звёздочка Участник

166
    0
    Моя сестра во время беременности носила клёвый такой сарафанчик, сама, между прочим сшила. Он (сарафанчик) очень красивый и очень ей шёл, украшая так сказать...

5. Гость

Гость Гость

Так все-таки где у нас магазины торгующие одеждой для беременных?

6. Aniri

Aniri Активный участник

14,085
    181
    Я носила сначала сарафан вельветовый для беременных, где-то с 6 месяца. До 6 ходила в том, в чем до беременности. Потом штаны какие то купила на рынке :) на резинке, удобные и легкие. Комбез джинсовый мне купить не дали :(

Гость
    Магазин Ткани на 7 гвардейской, в Царицынском пассаже отдел есть еще.

7. Alexs

Alexs Активный участник

10,199
    113
    Жена носила сарафан джинсовый.

8. taddi

taddi Гость

Гость к примеру,одежда для беременных есть в аптеке на Мира 13.И не пренебрегайте дородовым бандажем... :)

9. katena

katena Почётная

8,238
    5
    У меня был маленький живот. Очень долго я влезала в обычные свои вещи, потом купила комбез джинсовый (ну просто классика уже). И пару месяцев до родов ходила в нем и свободной юбке. Зато все лето щеголяла в топиках и разных брючках на бедрах :)
    На одной беременной видела вариант Зазель "барышня-крестьянка" - смотрится просто супер! Мило, нарядно, удобно!

10. Lady

Lady Активный участник

1,029
    3
    Так и что? Более свежих адресов не появилось? Есть ещё магазины одежды для беременных кроме ЦП и Тканей?

11. Nika

Nika Участник

173
    0
    Гладиолус
    Будучи на 8-м месяце пришлось идти на вечер в ресторан. Был сшит сарафан-платье на бретелях сантиметра в 4 и с приспущенным вырезом горловины. Выкроен он был по косой, за счет чего очень хорошо лег на живот, отчасти даже скрывая его. Да и бандаж под ним не было заметно. Когда попытались найти что-нибудь в готовом виде - все было очень скучным и единообразным.

12. Lady

Lady Активный участник

1,029
    3
    Nika
    Поделись выкройкой что-ли... От безысходности я уже готова сшить что-нибудь. Из представленного в магазинах ассортимента вырать ничего нельзя. Одни безобразные комбинезоны и уродские платья в мрачный мелкий цветочек.

13. HappyVika

HappyVika Новичок

19
    0
    Lady еще в Парк Хаусе есть отдел Кикко, там тоже вещи есть, довольно неплохие. Я до 4х месяв ходила в совей одежде, а потом просто покупала вещи большего размера - брюки на резинках, блузки разлетайки. Сначала хотелось много одежды, но потом поняла что смысла тратить деньги нет и уже 8-9 месяцы обходилась одними брюками и свитером (была зима уже). Вечером постираю, утром одену :) Зато сейчас, малышке уже 4 мес, я отрываюсь за последний год :)

14. Lady

Lady Активный участник

1,029
    3
    HappyVika
    Тратить деньги на себя, особенно когда беременна - огромный смысл. Я, извини, не могу понять такого отношения к себе - иметь одну одежду. (В страшном сне не приснится) Если ты себя не любишь и элементарно не имеешь к себе уважения - как воспитать в ребенке эти чувства?
    Вообще, беременность - один из лучших периодов жизни, и проходить всю беременность в одном комбинезоне, как одна моя знакомая, на мой взгляд это глубочайшее презрение к себе.

Nika
    Вопрос снят, гардероб на лето успешно укомплектован.

15. Nika

Nika Участник

173
    0
    Lady
    Отлично, поздравляю.

Я не была бы так критична. Каждый решает этот вопрос сам для себя. Думаю, что главное - это состояние души. Когда ребенок желанный и уже любим своими родителями, то сколько бы одежды ни было, мама будет чувствовать себя королевой, а окружающие и не обратят внимание, что она ходит в одном комбинезоне.
    У меня не было много одежды. Во-первых, живот был не очень большой, и я носила долго все то же, что и до беременности. Кроме того, была одежда, из которой я "похудела" - она пригодилась на более позднем сроке. Несколько вещей было сшито и куплено специально. Недостатка я не испытывала.

16. jack

jack Почётный

3,334
    0
    Всё таки есть разница, когда человек не может себе позволить купить второй костюм, вторые ботинки и вторую куртку, но осознаёт своё место и положение в обществе. И когда человек мнит о себе, что он умный, красивый, сильный, добрый и т.п., но уже неделю носит одни и те же носки с трусами... Как говорят американцы: Legend in your own mind. И это глобальный глюк по жизни, лоходромство, которое, скорее всего, передастся его детям.

17. HappyVika

HappyVika Новичок

19
    0
    Я говорила не о всем периоде беременности, а о последнем месяце. У всех период беременности проходит по разному, у меня не было токсикоза, но на 8-9 месяце появилось большое чувтсво страха. Я не могла оставаться одна дома, было страшно сесть за руль, было даже страшно выйти из дома одной. Может быть это связано с болезнью ребенка ( о которой я узнала на 22й неделе), я не знаю. Поэтому не было необходимости в большом беременском гардеробе. А на счет тратить деньги на себя

я их и тратила - на косметику и обувь в основном. Ну и конечно на мою малышку - когда дочка родилась у нее уже все о чем можно только мечтать. Так что проблем с воспитанием ребенка, с моей внешностью, а так же куда потрать деньги у меня нет.
    В моем ответе был просто практический совет - можно ему следовать, а можно и нет.

18. МОХНАТИК

МОХНАТИК Активный участник

748
    1
    Я походила по магазинам, где продавали одежду для беременных и просто ужаснулась ценам, затем пошла в обычное ателье, сказала, что надо летние штаны на беременность. Мне показали разные выкройки, я выбрала что мне надо, и ткань подобрала.Вышло-200 пошив и 300 ткань.

19. Lady

Lady Активный участник

1,029
    3
    HappyVika
    ОК :) Бессмысленная трата денег - тоже не есть хорошо. Страхи любого происхождения, кстати, тоже весьма вредны на любом этапе жизни, а в период беременности - особенно. Желаю ничего не бояться и не верить в плохие гороскопы.
    [off]Как здоровье малышки? Почему-то думается, что намного лучше, чем предсказывали врачи.[/off]
    МОХНАТИК
    А меня ужаснуло то, что даже за деньги крайне сложно найти что-либо вменяемое. Деревня у нас все-таки...

20. Stepmother

Stepmother Активный участник

1,105
    0
    Вот так вот почитаешь посты от Lady и понимаешь - много гонора, да толку нет.
    Если есть желание и фантазия - все будет.
    а называть свой город деревней как-то нехорошо...
    Вы,мадам, деревню не видели...

21. Lady

Lady Активный участник

1,029
    3
    Stepmother
    [off]А Вы, мадам, простите, кто? Вы делаете такие глубокие выводы на мой счет, что можно подумать, ведете тайную слежку за мной с самого моего рождения.[/off]
    У меня не так много времени, чтобы тратить на подбор гардероба более 0,5 дня. До наступления беременности мне это с большим успехом удавалось. После этого счастливого события я вынуждена тратить порядка недели (!!!!!) на то же самое. Мой социальный статус, уровень дохода и активность не изменились. Почему Вы считаете, что проблема во мне?
    У меня есть куда применить фантазию, поверьте. В сфере выбора гардероба я предпочитаю применять деньги.