Всем привет! Кто-нибудь знает, как теперь выглядит последовательность действий для покупки машины? Вопрос вот в чем - раньше авто можно было застраховать при покупке, затем приехать к месту регистрации, поставить на учет, а потом пройти ТО. Теперь же застраховать машину невозможно, если нет талона ТО на полгода. И тут все зависит от продавца - есть ли у него талон и на какой срок он действителен. Кто знает, что теперь делать?
Проходить продавцу либо с договором купли-продажи покупатель на станцию ТО потом в страховую потом в МРЭО. Так вчера сказали в страховой.
Таким образом, сначала нужно пройти ТО (и это может затянуться на недельку-другую с исправлением косяков), затем только можно будет застраховать и перегонять?
Странно. И как же будут вести себя перекупы? у которых по 5-6 машин на транзитах? хотя им то страховка не нужна.... А сколько сейчас штраф за езду с просроченной страховкой никто не знает? Вот черти. Постоянно что-то придумывают..да еще и полную чушь... уже прям зла на них не хватает... Руки бы отрубил тому, кто пишет такие идиотские приказы/законы.
bivshii, ну вообще да... но смотря что облегчает.... в любом случае так я езжу на транзитах и все гуд. а так уже траты на ТО(деньги) + время на все это.
Не бредте!!!! Новые авто получают талон ТО БЕЗ прохождения этого ТО. Т.е. представляете машину на пункт ТО, там сверяют документы и номера на агрегатах и выдают талон. Всё. После этого в страховую, потом в МРЭО.
А вот теперь самый прикол. Звонил в политех, техосмотр они не проводят - нет талонов. Кто-нибудь знает, где талоны есть?
Блин, машины уже с номерами продают! Талон ТО при смене собственника остается действительным! Если вам так понравилась б/у машина, но у нее истекает ТО, то договаривайтесь с хозяином или сами ПОСЛЕ составления договора купли/продажи езжайте на пункт ТО и проходите. Проблем новых никаких НЕ возникло. За исключением случаев, когда расхождение между ТО и страховкой у людей были в несколько месяцев - придется понести затраты досрочно. У меня на пункте тоже не проводится щас ТО. Талонов осталось меньше сотни, все уже расписаны НОВЫЕ талоны обещают не раньше середины весны. Ожидается, что в конце января опять начнут выдавать старого образца. Вот так.
bogand, талон был действителен до ноября. Если машину не продавать - ездил бы и ездил. А так- талона нет (их нет в Волгограде), значит нет страховки, значит нельзя поставить на учет новому владельцу.
ну и каким образом? чтобы доехать от места покупки (новая в автосалоне) до места прохождения ТО - надо страховку а страховку не дадут пока нет ТО
В автосалоне должны давать талон сейчас вместе с ПТС. По крайней мере в Волго-Раст Volkswagen на прошлой неделе именно так и сделали. на пункте ТО в 5-м МРЭО все есть в достаточном количестве.
bogand, а я езжу на транзитах. и ставить на учет не планирую страховка кончится в июне. так бы я поехал продлил страховку и все.а так геморой. ну буду пробывать через знакомых страховать так.без ТО. ближе к лету буду думать об этом. время еще есть. Какой штраф за езду со страховкой законченной(так ради интереса) ?
фигня. тока что из салона, оформили страховку каску и осагу, талон ТО вообще не видел , проходить ТО тож не собираюсь, так как страховка есть
bogand, я так и делаю ) но страховка же ведь нужна? или страховка эти 5 дней не нужна? а если дтп? просто тут скоро ну полгода-год появятся деньги на более дорогое авто. поэтому нет желания ставить на учет...
bogand, да я так и понял. тебе оно не надо А у меня такая ситуация, и поэтому хорошенько поразмыслив, я понял, что все печально как бы, чуть чуть ...
Dance, ну ситуации разные бывают... Сегодня мне это не надо, а завтра - ХЗ. Сейчас я стараюсь максимально беречь себе нерные клетки и время. Потому, даже если и мучу что с машиной относительно продолжительное время, то на учет ее ставлю. Меньше вероятность угона, меньше внимания со стороны доблестных херов полицаев и т.д. Да, по страховке теряется немного денег, да штукарь на постановку. Но, береженного Бог бережет!!! Вот щас Шниву думаю продавать, так номера нормальные снял, перерегистрировал на простые. А нормальные домой забрал. В шкафчике лежат на кухне, ждут своего часа Придет время - опять на них зарегистрирую...