Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vazunga

Vazunga Активный участник

997
    187
    Это он и есть, в смыле не muxoc Старков, а магазин его.

2. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    попалил конкурента :)

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    buffoon, Паш ты знаешь,я к рыбалке спокойно отношусь,и не считаю себя там,каким-то мега спецом:),просто как профессиональный любитель.
    У меня другая основная страсть,-оружие и всё что с ним связано:),и в этой теме уже,моих конкурентов можно посчитать,на пальцах одной руки:d.

а Старков,он конечно профессор рыбной ловли,многие консультации в рыбацком деле,я у него спрашивал.

4. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0
    Я ничего против Цурибиты и Пантуна не имею абсолютно. Есть несколько вобов и от тех и от других. Использую в качестве "разведчиков" в крепких местах. И ДэдМинноу был, работал отлично по пойменной рыбке, собирал все живое, щучку, окуня. А вот на Карповке в подобных пойменных местах ничем особенным не запомнился, поэтому когда отстрелил куда-то в камыш, горевать и покупать такой не стал.
    Просто я не так часто бываю на рыбалке, в свое время достаточно наэкспериментировался с воблерами "второго эшелона", копиями уловистых японцев, откровенными китайцами, когда из пяти одинаковых вобов работает только один, а остальные либо брак, либо требуют доводки. А мне на рыбалке нравится ловить рыбу, а не выяснять в какую сторону нужно подогнуть колечко, чтобы воб не заваливался на бок, или подбирать крючки, чтобы плавающий воб перестал тонуть. А в конце оказывается что из пяти 100руб китайцев, ловят условно полтора, и на круг ценник выходит как за один нормальный японский воб. Итого - деньги те-же, а удовольствия и времени потраченного непосредственно на рыбалку меньше. Это мое личное мнение, для кого-то оно неправильное, не навязываю, не спорю, в холивары не вступаю...

А Старков с нами :)

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Вот ключевые слова:),что на рыбалку едешь рыбу ловить,а не с кетайским *овном эксперименты ставить:d.И что время и бензин потраченные в пустую,стоит гораздо дороже,-нежели нормальные снасти:d.
    +100500 сам людям всегда такую-же калькуляцию в пример ставлю:d.
    Привет ему:d.Хотя сам завтра позвоню,есть вопрос один:).

---------- Сообщение добавлено 05.08.2012 23:17 ----------

Вот знаешь,у меня две машины(условно пример),На Пассате поехал в Питер в командировку,НУ зверь на трассе Машина,а на рыбалку на нём в пойму сунулся и у меня,об нём сложились самые плохие впечатления.А на втором УАЗике,как-то не сподвигнусь на подвиг,поехать в Питер;):d.Примерно одинаковое сравнение,воблеры для пойменных озёр,-сравнивать со снастями для больших водохранилищ.Утверждая,что по одним снастям "не стоит горевать",т.к другие вроде-бы как лучше:d.

6. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Сорри за офф: тут давно не всплывала тема Дустера. Вот вспомнил, для потенциальных владельцев, небольшой ликбез: ТЫЦК :d

7. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Хочу на выходных съездить на Варваровское водохранилище половить с лодки леща... не был там несколько лет))) всё по озерём, да по ерекам за щукой гоняюсь)

Кто что расскажет про эти места? Есть ли смысл ехать?

8. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Знакомый интересуется - какие нынче цены на нивы и патриоты в рабочем состоянии исключительно для поездок на рыбалку, в качестве 2 машины? Может кто сталкивался с ценниками в последнее время? Разумеется интересуют цены как можно ниже, а состояние как можно лучше - в смысле чтоб реально можно было на сей девайсе ездить.

9. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    свежая нива 10-11 года за 250 т.р.
    шнива 2005г. будет стоить 230-250 т.р.соответственно 2010 года 380-400
    за патрики не скажу

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    от 400 стоящие будут начинаться,Хантеры от 240-250 и выше нормальные стоят.
    214 есть нива 2005г в очень хорошем состоянии,всё в ней есть и вкладывать ничего в неё не надо,в одних руках была у человека 160руб за неё просит.

11. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    Вы тут про машины, как куда проехать по говнам, а у меня возле дачи такая история случилась: по выходным я с тестем ходил на рыбалку в водоем, что в двух с лишним километрах от дачи. Щуки там водится (водилось) предостаточно, в позапрошлое воскресенье на спиннинг за 2,5 часа натягал более 10 кило. Соседям раздавали, с пивком тоже ни чего. В прошлую пятницу спиннинг не выдержал, разлетелся на куски.
    Сегодня еду на работу, звонит жена: "Папа утром пошел на рыбалку, возвращается чуть не плача, говорит: вся рыба, как есть всплыла, аж воды не видно (ну, это слишком) видать потравили в ночь, еще жабрами шевелит!" Вот так огорчился дед, да и я тоже. Все было рядом (только туда на машине не проедешь, дорога перекопана) и вот те на.Кому это надо было, глянуть бы ему в глаза. Там еще водоплавающей дичи полно, лебеди... 48°23'57.48" С 44°31'36.56" В
    Может кто будет рядом, глянет что да как? Если бы не работа, сегодня бы днем туда рванул с фотиком и камерой, заснял бы этот ужас.

Вложения:

12. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Спасибо, понятно.

13. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Так что, про Варваровку никто мне не расскажет....:(

14. SASHOOK

SASHOOK Активный участник

1.215
    38
    Мой улов со вчерашнего вечера часов с 8 и до 8 утра
    Ночью лещь и один соменок маленький (отпустил), на расвете сазан и стальные. С лодки на дону , у ребят поболее улов:)

Вложения:

• DSC02544.jpg
      DSC02544.jpg
      Размер файла:
      264,1 КБ
      Просмотров:
      515
  15. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Подскажите лодку слиповать в районе ЦПКиО получится? Если нет, то где?

16. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Не выдержала душа поэта))) поехал на рыбалку, хотя хотел отдохнуть. Через неделю Москва и Ростов приезжает, коллеги надо организовать клев, стаканы и т.д. :p

Поехали с ночевой так как поступила инфа, что в 3 часа ночи сомика неплохого на 20 кг зацепили, в итоге по нулям не одного поклевки до утра, оказываются зацепили на флуоресцентный воблер (есть у кого в продаже хорошие метра на два заглубление чтоб поближе к берегу так хищник у берега пасется по ночам)
    Утром вытащили с утра 3 рыбки, причом вторая не большая щука, типа не берем, потом смотрю жабры повреждены сильно. Говорю надо брать. И в этот момент она хлабысь в руках. Вообщем крючок тройник мне в палец вместе с цевьем вошел. Ни туда ни сюда. Доплыли до берега, пришлось насквозь прокалывать (жаль фото не было как одном известном фильме :)) и выводить цевьё наружу, там ели ели откусили. Кстати клевые сейчас аптечки автомобильные в них кроме бинтов ничего нет, уроды. Никакого антисептика. Пришлось биологической жидкостью и водкой воспользоваться.

Затем так поклеваволо более менее, 4 чушки в районе 3 кг взяли
    В кляре не хуже сомика получилось

17. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    А в какое время чаще всего берется судак? На Дону попробовал воблеры, с 20.00 до 23.00, взял одного судака и окуня на крэнки. Вот думаю - может рано уехал? Хотя в это время чушки вокруг плескались знатные, но никто больше не попался. Ловил с берега, на косе.

18. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Решил сегодня сгонять на утреннюю рыбалку по ерикам колобовским (куда проеду). Зорька была не очень удачная, в основном шнурки, а вот около 9-10 часов оказался на какой-то луже, где здорово оторвался по щучке от 0,8 до 1,5 кг. Практически на каждом забросе в течение минут 15-20. Обидны два схода рыб по 2-3 кг, причем уже подержал в руках. Поскольку ловил взаброд, нужно думать о подсаке каком-нибудь удобном.

Вложения:

• 024.JPG
      024.JPG
      Размер файла:
      644,9 КБ
      Просмотров:
      481
    • 031.JPG
      031.JPG
      Размер файла:
      730,2 КБ
      Просмотров:
      491
  19. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    имя, а тебя не Антон зовут?

---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 01:14 ----------

Мы ловим с ранней зорьки до 11 утра. А так судака можно весь день ловить и ночь. Ночью особенно хорошо на косе и отмели на малька, но ночью мы сомика пытаемся всязть на крючок с наживкой пока не удачно не зачот все до 3 кг, в отличии от воблера утром

20. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    x25, да, Антон. Знакомы?

21. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    в ночь с субботы на воскресенье неплохо отловился на Дону. Сомов как на Волга-доне не поймал. В прилове в основном лещ около кг

22. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    имя, ну как сказать в одной школе учились :)

23. Luntik34

Luntik34 Участник

221
    0
    ХЕЛП!!! Кто может подсказать? грунтовка в Каршевитое после сегодняшнего дождика как? впринципе не особо срочно, собираемся в пятницу, но как бы динамику размокания надо знать немного заранее, а то может и отменить всё((

24. Степан

Степан Активный участник

2.834
    1
    Вот после пары дней дождей, непроедешь это 100%.
    Сейчас незнаю, тут зависит от того какой дождь был там. Но если до пятницы дождей не будет проедете. Главное там не остаться. Но даже если дождь, на полном приводе выберетесь, и вообще туда на недоприводе лучше не лезть, если не уверен в прогнозе.

25. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Вчера опять был на утрянке. С 6.30 до 10.30 - вытащил одну щуку на 2 кг, штук 8 докилошек (от 0,8). Шнурки также достают...

26. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    имя, в Колобовке?

27. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    угу

28. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    И я был в КолобОвке, в аналогичное время, аналогичные щуки 0,8 -1 кг. Спортивная ловля, поймал отпустил. Все пойманное вытаскивал с заброса вдоль бровки.
    Кончились вертушки, брало только на них.
    Воблеры привлекали внимание, но сопровождались до берега и все, и отпускал и дразнил, нифига.
    После отрыва последней вертушки, посадил каст мастер, заброс между коряг, удар -не села, удар - не села, ближе подвожу смотрю щука в азарте, изгибается..., я отпускаю так как дальше бровка берега, кастмастер прям падает в низ, и охотница его берет-:candle: .
    На джиг было два схода судака, прям у берега. Причем брал у самого берега в нижней части бровки, поднимаю, он переварачивается на спину и сваливает.

29. Jars

Jars Активный участник

677
    0
    3 дня на медведице ловлю и ничего :spider:
    PS на белую

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    "беленькая" -это главный враг нормальной рыбалки:d.

-------------------------------------------
    сегодня себе ещё в коллекцию вот такого злодея замутил,Пантоновский "Локо Перо",в субботу дам жару,чую будет он косить на Ура:).

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.