buffoon, Паш ты знаешь,я к рыбалке спокойно отношусь,и не считаю себя там,каким-то мега спецом,просто как профессиональный любитель. У меня другая основная страсть,-оружие и всё что с ним связано,и в этой теме уже,моих конкурентов можно посчитать,на пальцах одной руки. а Старков,он конечно профессор рыбной ловли,многие консультации в рыбацком деле,я у него спрашивал.
Я ничего против Цурибиты и Пантуна не имею абсолютно. Есть несколько вобов и от тех и от других. Использую в качестве "разведчиков" в крепких местах. И ДэдМинноу был, работал отлично по пойменной рыбке, собирал все живое, щучку, окуня. А вот на Карповке в подобных пойменных местах ничем особенным не запомнился, поэтому когда отстрелил куда-то в камыш, горевать и покупать такой не стал. Просто я не так часто бываю на рыбалке, в свое время достаточно наэкспериментировался с воблерами "второго эшелона", копиями уловистых японцев, откровенными китайцами, когда из пяти одинаковых вобов работает только один, а остальные либо брак, либо требуют доводки. А мне на рыбалке нравится ловить рыбу, а не выяснять в какую сторону нужно подогнуть колечко, чтобы воб не заваливался на бок, или подбирать крючки, чтобы плавающий воб перестал тонуть. А в конце оказывается что из пяти 100руб китайцев, ловят условно полтора, и на круг ценник выходит как за один нормальный японский воб. Итого - деньги те-же, а удовольствия и времени потраченного непосредственно на рыбалку меньше. Это мое личное мнение, для кого-то оно неправильное, не навязываю, не спорю, в холивары не вступаю... А Старков с нами
Вот ключевые слова,что на рыбалку едешь рыбу ловить,а не с кетайским *овном эксперименты ставить.И что время и бензин потраченные в пустую,стоит гораздо дороже,-нежели нормальные снасти. +100500 сам людям всегда такую-же калькуляцию в пример ставлю. Привет ему.Хотя сам завтра позвоню,есть вопрос один. ---------- Сообщение добавлено 05.08.2012 23:17 ---------- Вот знаешь,у меня две машины(условно пример),На Пассате поехал в Питер в командировку,НУ зверь на трассе Машина,а на рыбалку на нём в пойму сунулся и у меня,об нём сложились самые плохие впечатления.А на втором УАЗике,как-то не сподвигнусь на подвиг,поехать в Питер.Примерно одинаковое сравнение,воблеры для пойменных озёр,-сравнивать со снастями для больших водохранилищ.Утверждая,что по одним снастям "не стоит горевать",т.к другие вроде-бы как лучше.
Сорри за офф: тут давно не всплывала тема Дустера. Вот вспомнил, для потенциальных владельцев, небольшой ликбез: ТЫЦК
Хочу на выходных съездить на Варваровское водохранилище половить с лодки леща... не был там несколько лет))) всё по озерём, да по ерекам за щукой гоняюсь) Кто что расскажет про эти места? Есть ли смысл ехать?
Знакомый интересуется - какие нынче цены на нивы и патриоты в рабочем состоянии исключительно для поездок на рыбалку, в качестве 2 машины? Может кто сталкивался с ценниками в последнее время? Разумеется интересуют цены как можно ниже, а состояние как можно лучше - в смысле чтоб реально можно было на сей девайсе ездить.
свежая нива 10-11 года за 250 т.р. шнива 2005г. будет стоить 230-250 т.р.соответственно 2010 года 380-400 за патрики не скажу
от 400 стоящие будут начинаться,Хантеры от 240-250 и выше нормальные стоят. 214 есть нива 2005г в очень хорошем состоянии,всё в ней есть и вкладывать ничего в неё не надо,в одних руках была у человека 160руб за неё просит.
Вы тут про машины, как куда проехать по говнам, а у меня возле дачи такая история случилась: по выходным я с тестем ходил на рыбалку в водоем, что в двух с лишним километрах от дачи. Щуки там водится (водилось) предостаточно, в позапрошлое воскресенье на спиннинг за 2,5 часа натягал более 10 кило. Соседям раздавали, с пивком тоже ни чего. В прошлую пятницу спиннинг не выдержал, разлетелся на куски. Сегодня еду на работу, звонит жена: "Папа утром пошел на рыбалку, возвращается чуть не плача, говорит: вся рыба, как есть всплыла, аж воды не видно (ну, это слишком) видать потравили в ночь, еще жабрами шевелит!" Вот так огорчился дед, да и я тоже. Все было рядом (только туда на машине не проедешь, дорога перекопана) и вот те на.Кому это надо было, глянуть бы ему в глаза. Там еще водоплавающей дичи полно, лебеди... 48°23'57.48" С 44°31'36.56" В Может кто будет рядом, глянет что да как? Если бы не работа, сегодня бы днем туда рванул с фотиком и камерой, заснял бы этот ужас.
Мой улов со вчерашнего вечера часов с 8 и до 8 утра Ночью лещь и один соменок маленький (отпустил), на расвете сазан и стальные. С лодки на дону , у ребят поболее улов
Не выдержала душа поэта))) поехал на рыбалку, хотя хотел отдохнуть. Через неделю Москва и Ростов приезжает, коллеги надо организовать клев, стаканы и т.д. Поехали с ночевой так как поступила инфа, что в 3 часа ночи сомика неплохого на 20 кг зацепили, в итоге по нулям не одного поклевки до утра, оказываются зацепили на флуоресцентный воблер (есть у кого в продаже хорошие метра на два заглубление чтоб поближе к берегу так хищник у берега пасется по ночам) Утром вытащили с утра 3 рыбки, причом вторая не большая щука, типа не берем, потом смотрю жабры повреждены сильно. Говорю надо брать. И в этот момент она хлабысь в руках. Вообщем крючок тройник мне в палец вместе с цевьем вошел. Ни туда ни сюда. Доплыли до берега, пришлось насквозь прокалывать (жаль фото не было как одном известном фильме ) и выводить цевьё наружу, там ели ели откусили. Кстати клевые сейчас аптечки автомобильные в них кроме бинтов ничего нет, уроды. Никакого антисептика. Пришлось биологической жидкостью и водкой воспользоваться. Затем так поклеваволо более менее, 4 чушки в районе 3 кг взяли В кляре не хуже сомика получилось
А в какое время чаще всего берется судак? На Дону попробовал воблеры, с 20.00 до 23.00, взял одного судака и окуня на крэнки. Вот думаю - может рано уехал? Хотя в это время чушки вокруг плескались знатные, но никто больше не попался. Ловил с берега, на косе.
Решил сегодня сгонять на утреннюю рыбалку по ерикам колобовским (куда проеду). Зорька была не очень удачная, в основном шнурки, а вот около 9-10 часов оказался на какой-то луже, где здорово оторвался по щучке от 0,8 до 1,5 кг. Практически на каждом забросе в течение минут 15-20. Обидны два схода рыб по 2-3 кг, причем уже подержал в руках. Поскольку ловил взаброд, нужно думать о подсаке каком-нибудь удобном.
имя, а тебя не Антон зовут? ---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 01:14 ---------- Мы ловим с ранней зорьки до 11 утра. А так судака можно весь день ловить и ночь. Ночью особенно хорошо на косе и отмели на малька, но ночью мы сомика пытаемся всязть на крючок с наживкой пока не удачно не зачот все до 3 кг, в отличии от воблера утром
в ночь с субботы на воскресенье неплохо отловился на Дону. Сомов как на Волга-доне не поймал. В прилове в основном лещ около кг
ХЕЛП!!! Кто может подсказать? грунтовка в Каршевитое после сегодняшнего дождика как? впринципе не особо срочно, собираемся в пятницу, но как бы динамику размокания надо знать немного заранее, а то может и отменить всё((
Вот после пары дней дождей, непроедешь это 100%. Сейчас незнаю, тут зависит от того какой дождь был там. Но если до пятницы дождей не будет проедете. Главное там не остаться. Но даже если дождь, на полном приводе выберетесь, и вообще туда на недоприводе лучше не лезть, если не уверен в прогнозе.
Вчера опять был на утрянке. С 6.30 до 10.30 - вытащил одну щуку на 2 кг, штук 8 докилошек (от 0,8). Шнурки также достают...
И я был в КолобОвке, в аналогичное время, аналогичные щуки 0,8 -1 кг. Спортивная ловля, поймал отпустил. Все пойманное вытаскивал с заброса вдоль бровки. Кончились вертушки, брало только на них. Воблеры привлекали внимание, но сопровождались до берега и все, и отпускал и дразнил, нифига. После отрыва последней вертушки, посадил каст мастер, заброс между коряг, удар -не села, удар - не села, ближе подвожу смотрю щука в азарте, изгибается..., я отпускаю так как дальше бровка берега, кастмастер прям падает в низ, и охотница его берет- . На джиг было два схода судака, прям у берега. Причем брал у самого берега в нижней части бровки, поднимаю, он переварачивается на спину и сваливает.
"беленькая" -это главный враг нормальной рыбалки. ------------------------------------------- сегодня себе ещё в коллекцию вот такого злодея замутил,Пантоновский "Локо Перо",в субботу дам жару,чую будет он косить на Ура.