В пятницу двинули в Колобоффку т.к. Владимир продал другу спиннинг и тот решил попробовать как оно Приехав на место прошлонедельной встречи не обнаружил ни мангала, ни Роминого мегастула - все увезли Мелко, поехали дальше, застряли в песке, выкопались и дальше с полкилометра за протоку. Мысль была с вечера попить напитков, покушать, ну там фидер поставить, а с утра двинуть на ерега по щуке. В общем остановились, когда солнце село только за горизонт. Достал Орбит двухметровик, который никак не мог разловить на ерегах - т.к. он только собирал траву. С третьего заброса подкилошная щука, покидал еще - такая же. Товарищь на какого-то говенного китайского поппера достает полторакилошного голавля. Стемнело полностью - все на того же орбита - закилошный сундук. Собственно с этого момента стала все равно как будет развиваться рыбалка дальше . В общем вечер удался. Поели-попили с утра товарищь достает задвухкилошную щуку. Поехали на ерега - поотпускали полкилошных щук с десяток и поняли, что это уже не то.... Ну и по домам.
надеюсь спин понравился. Сам вчера рванул по пойме покататься с отцом,-на том ерике который Роман в прошлый выезд назвал "говно-ериком".Поймал 2щуки весом за 2кг и 5шт весом больше килограмма,не считая сколько шнурков амнистировал (Магалон и МегаБасовский попер -рулят) .У Серёгина на "Локо Перо" бралась крокодилица в р-не килограмм пяти,но достать он её не смог,под самым берегом свечка и как следствие сход,а мы так все за него переживали. Отец на поплавочку,на бондюэль очень неплохо гибридов половил. Теперь на неделе в Поды собираемся с Романом,судака половить.
Был на днях на ериках, с отцом. Я бросал Squad и локоперо. Отец бросал мой гредигадс, а потом ему он надоел, прицепил железяку (атом). Короче, результат на все приманки, кроме локоперо, одинаковый, - шнурки, докилошки, по одной 1,5килошке. На локоперо - 0, за исключением одного выхода щуки на 1,5-2 кг. Можт я его неправильно тащу?....Я делаю так: заброс, 1-2 рывка (всплески), пауза 2-5 сек, и т.д. Все верно?
В рекламном листе Пантоон21 говорят за "Локо Перро"(сумашедший пёс),что он работает на любой не быстрой проводке. примерно так и мы на него ловим,только рывки не резкие должны быть.
Какие не резкие? Всплески должны быть? Если "потихому дергать", он без всплесков идет. А если его просто тащить - бревно.
имя, Антон,я за три рыбалки поймал на этот воблер голов 20-25(90% из которых отпущенные восвояси шнурки).Проводку даже не знаю как объяснить,но я подобрал к нему сразу. Вот здесь краткое по нему описание http://fisherbook.ru/vobler/pontoon21-loco-pero, если хочешь можешь ко мне в офис заехать я тебе диск дам посмотреть,на нём Шанин популярно и наглядно,всё за этот воблер рассказывает,и показывает как на него рыбу ловить.
Рыбачил в пойме на воукер Jackall Bonnie 95. Щуки полно, клюет как из пулемета. Дома в трех закилошных щучках найдены: приличный линек, лягушки, крысенок ондатры. Видать голодает щука.
Читаю все, разбираюсь в тонкостях, пока учусь, смотрю видеоуроки, на практике пока удалось поймать 2 щучки (отпущены, карандашики). Пробую разные проводки, насадки, но видимо что-то не так делаю. Не кидайте тапками, подскажите начинающему: дано, озеро в пойме, вода стоячая, по берегам камыш, берег пологий, есть склоны, но до них не добраться. Глубина не больше 3-х метров, у берега того меньше, спиннинг тест 8-28. Пробовала различные приманки, мелочь 2 штуки была вытащена на ложку. В общем прошу совета, что лучше подходит для ловли щуки в данных условиях. Щука в водоеме есть, народ вытаскивает и маленьких и хорошие экземпляры. PS подскажите какой-нибудь хороший материал видео, текст по ловли щуки.
lastochka, вот это посмотрите.Все части сюда выкладывать нет смысла,они на ютубе все есть [ame]http://www.youtube.com/watch?v=4lmoZ8bh7lU[/ame] из приманок с несложной проводкой,чтоб новичку сразу поймать.Я-бы посоветовал Ю-Зури хардкор нулевик и единичку.
Mordor, спасибо!!! ---------- Сообщение добавлено 28.08.2012 09:00 ---------- Mordor, он? http://www.ulovistaya.ru/268.html
Mordor, подскажите, нашла в арсенале вот такой воблер http://voblery.com.ua/catalog/anthrax-83.html актуально его использовать?
да,это МегаБасс очень не плохо работает по щуке,у меня есть такой.Единственный его минус,он весьма не дешев. Ещё этот рекомендую,тоже такой есть в коллекции,правда на первой рыбалке щука хвост ему оторвала,но он и без хвоста великолепно работает.
Надо смотреть на его подлинность,потому как кетайских подделок на эту модель,-более чем до хренЪа в природе имеется.
Подскажите пожалуйста куда можно поехать порыбалить со спиннингом или с удочкой недалеко от Волгограда. Где ловится рыбка? Я не профессионал как вы, просто хочу половить, сварить ухи на бережку, в общем отдых с небольшим уловом.
Самый простой вариант - среднеахтубинская пойма. Выбирайте через гугл место - и вперед. Не останавливайтесь там, где много народу и куда очень хорошо накатанная дорога подходит. Отъезжайте как можно дальше от хорошо накатанных дорог. Желательно, конечно, ехать НЕ в выходные. Если к месту непротоптона дорога - это не значит, что рыбы нет. Как раз в большинстве случаев означает противоположное. Если где-то стоит полно машин, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ там - ни удовольствия, ни рыбы в большинстве случаев не будет. Т.к. рыба там, где ее НЕ ловят (не пытаются ловить).
завтра в пойму если кто собрался ,есть место и возьмет,с радостью составлю компанию ну и само собой дорогу оплачу
mr.haron, Сегодня гуру сомовьей ловли в гостях у меня были(патронами затаривались),они 07.09 собираются за Поды ехать квокать,что эти помешанные киборги поймают -я на 100500% уверен,ибо сам неоднократно становился свидетелем,проявления ихнего мастерства в этой ловле.К чему это всё рассказываю,-они нас двоих приглашают на рыбалку,хотя клуб у них,вроде как закрытый для посторонних. Снасти все у меня готовы,Нива ждёт на низком старте. Так-что думаю после открытия охоты 01.09,на следующие выходные надо рвать,-со страшной силой. з.ы По поводу выезда на охоту,-я завтра на Красный по работе собираюсь,к тебе тогда заеду -там все детали подробно и обкашляем,ибо выезд по отстрелу уток,с последующим приготовлением шулюма,-намерен состояться в пятницу 31августа в 8 утра.
Собираемся в Каменный Яр на 4 дня. В планах сазан , сом, лещ, жерех. По приезду отпишусь, покажу фоты.
это, други, кто знает что такое "чеченские пруды" ??? это те что за Зарей??? только их вроде чех держал...
Уважаемые профессионалы, дайте совет чайнику - собрал на днях снасть спиннинговую, доселе в руках такую держал лет 15 назад...так вот, хочу вспомнить молодость и решил сие изделие опробовать в центре на набережной волги - половить селедку,окунька,голавля....леску прикупил на 0.2 мм, кастлер 14 граммовый (рублей за 40 в магазине),сегодня час простоял покидал вечером - глухо как в ванной....может блЯсна не того калибра? на что лучше покидать чтобы наверняка поймать пару карандашей или окуньков....ы???
MAY, Толь,подъехай ко мне в офис,или на мой телефон позвони,-тебе Юрок всё подробно объяснит,они как раз где-то у моста по вечерам сейчас частенько промышляют.