Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    это вот;)

Вложения:

• _15454545_2.jpg
      _15454545_2.jpg
      Размер файла:
      58,8 КБ
      Просмотров:
      639
  2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    mr.haron, я завтра к тебе заеду обязательно,-чудо Ниву твою поглядеть:).

3. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Забегай, седня весь день паломники ходили с окрестных сервисов, цокали важно языками ;)

4. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    x25,
    Реально есть эффект или хз?

---------- Сообщение добавлено 13.09.2012 08:15 ----------

x25,
    затон 49.139776,44.022989 https://maps.google.ru/

5. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    А точнее карты нет? я на этой даже примерно координаты дать не могу, вообще чёта все неправильно, вроде как-то со спутника тоже можно координаты давать и там более понятно

6. нимесный

1.805
    16
  7. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    вроде понял, только здесь нет "правой кнопкой мыши-Что здесь?"... как метку поставить?

8. нимесный

1.805
    16
    kort,
    млямлямля.
    Вкладка добавить метку описание слева сохранить далее "ссылка на эту карту"

9. kort

kort Активный участник

6.390
    0
  10. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Добрый день !Тему более подходящую не нарых! Вопрос вот в чем кто сталкивался с лодками пвх Раффер(марка хищника)прочный материал?и как долго живут? или может кто продает ПВХ бюджет не больше 6тыс или кто подскажет где продаются не дорогие!

11. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Все, что продается под названием Raffer - УГ. Например, псевдополяризационные очки, купленные мной, и некоторые модели воблеров, купленные мной на заре моей "воблерной" карьеры и выброшенные нахрен.

12. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    +1 сандалики рафферовские которые купил по воде ходить - превратились в говно за два раза =)

13. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    тогда другой вопрос!где можно купить саму дешовую лодку ПВХ повторюсь бюджет до 6 тыс

---------- Сообщение добавлено 13.09.2012 18:53 ----------

Никто ещё не был на выставке Туризм и рыбалка ? как там с ценами на лодки?

14. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    свежий отчет)))
    днём, примерно в обед ловил на центральной набережной. тот же микроджиг, груз повесил не 4, а 14 гр= результат тот же. Поклёвки бычка, но реализовать неудалось.
    Только что вернулся с набережной Высоцкого, результат - 1 голавлик грамм 100, взял на мепса, прям у берега. Пытался кидать легкие блестна, микроджиг=0.
    Но голавлик прям порадовал)))
    По поводу рафера - это собственное производство хищника в китае, ну как собственное... просто на китайский товар вешается лейбл РАФЕР. У меня в "коллекции" 2 катушки, АБСОЛЮТНО одинкаовые, но на одной написано: COBRA 140-CB, а на другой: RAFFER 140-CB))) кобра уже отправилась к прооцам (т.к юзалась 1 год), рафер пока с нами))) но думаю весной придется его хоронить)))

15. Кларисса

Кларисса Участник

473
    1
    Рыболовы, а вы не забыли про выставку в экспоцентре "рыбалка и туризм" ? сегодня был 1 день, работает до 16-го.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2012 20:29 ----------

Там платный вход, но на столе регистрации лежит куча флаеров для б/платного входа.

16. DELL

DELL Активный участник

4.309
    24
    там хоть есть что посмотреть/купить? или 1-2 павильона с рекламными буклетами?

17. MAY

MAY Активный участник

5.586
    158
    Собираюс в выходные на турбазу в районе х.Вертячий...Посоветуйте какие снасти взять на ловлю с берега шоб че нть вытащить из Дона :)

18. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    уйня полная. Как впрочем и все прошлые года. Волгоград рулит

19. нимесный

1.805
    16
    Фидеры бери и прикормку для текухи и фидерной снасти, соответственно червей, опарышей.
    Джиг 25-40 граммов поутрянке может принесть сундучков.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2012 21:57 ----------

Мотался сегодня по Дону. В пескковатском затоне краснопёрка зимнего размера как из пулемёта и на сало и на креветки и на кукурузу. Задолбала кароч. Тестил купленные юзури -муззури всякие , купленные в беркуте. Результат 0. Хотя хищник активен. Надоела краснопёрка всю отпустил (благо осталась жива в новом 4 метровом садке). Поехал в Паньшино. На канале так же покидал Юзури- музури. Кидал и с паузами и без. Не какой реакциии.. Хотя так же малька щука бьёт как и в Песковатке. По белой рыбе за 2 часа 1 плотву вытащил.
    Порожняковый в общем заезд случился. Вот.

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Не знаю,у меня вчера щука от Ю-Зуревского "кристалл минноу" просто шизела,-хотя поставил я его,после более именитых ловцов;).
    И вообще,когда ко мне приходят люди и просят совета,-типа,"посоветуй пару воблеров".Мне всегда это сложно сделать:),ибо у меня лично в коллекции воблеров,уже гораздо больше ста:d,и мне всё равно этого мало:d.До ничтожных мелочей в данном вопросе скурпулёзничаю. Двумя-тремя воблерами,обойтись я лично не в состоянии(или не в силах):d.
    т.е до такой степени,ловля рыбы вообще и щуки в частности деликатная вещь,что не знаю даже как описать(на уровне инстинкта что-ли формируется:)).Жить надо этой рыбой,и стараться думать как она,чтоб её переиграть(я всегда так стараюсь на рыбалке делать).

если "юзури муззури" которые в "беркуте" покупали, не устраивают,то я могу их совершенно свободно обменять на деньги,-100% эквивалентные за них уплаченным:).

Но потом правда фоток навыкладываю,или лучше при свидетелях,-нахерЪачу "мешок" щуки(с последующим целованием и отпусканием восвояси оной:d),на эти самые воблеры "юзури муззури".

21. нимесный

1.805
    16
    Не в корзину хорошего магаза был снежок. На самом деле я не первый год ловлю рыбу. С каждым годом схожусь больше и больше к такому мнению, если рыба есть то она ест. Воблеры не отдам:d
    Понравилось исполнение и игра. В пойму нада ехать)) , там вся сила (рыба).
    ps/ Ловил же на отчайно кЭтайский лепесток щук и окуней в Пойме. Практически на каждой проводке удар. За час душу отвёл. Потому что она есть эта рыба. Да к то му же жрать хотела видать))

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Сегодня после обеда рванул со спиннингом поманьячить:),хотел в Кап-Яр поехать,но Ленинск проехал и лень меня накрыла:d -решил что дальше Колобовки не поеду:d,-как потом оказалось не зря:),по дороге заехал в деревенский магазин чтоб воды с сигаретами купить,и увидел в продаже ученическую сумку с лямкой через плечо,которую как будто под мои коробки с воблерами сшили - и всего за 500руб,сразу продавщице сказал -выпиши немедленно:d,очень гарная сумка.

Мост через Ахтубу переехал,а там народу по 100 человек на квадратный километр:d,зря думаю в Кап-Яр не поехал.Уехал я за Петлеватый ерик,настроился потихоньку стал ловить.Щучья школота начала цепляться на первых-же забросах:d,причём делала это жадно и активно:d Вдоль кромки лезу,почти на каждом забросе что-то ловлю и отпускаю,а на другом берегу дедок кидал спиннинг,на вертушку пытался поймать,я с ним поравнялся и зацепил щучку в р-не килограмма,вытащил её,аккуратно отцепил и отправил восвояси подрастать:),-тут дед не выдержал и говорит -"ты что-же это делаешь,ты зачем рыбу отпускаешь":d,я ему ответил,что спортсмен,и рыба мне даром не нужна:d,чем поверг его в ступор:d.

вообщем если по хвостам считать,то поймал я за сегодня штук 50-60:),а взял на котлеты всего 8.
    три из которых были весом около 2кг каждая и одна 2,4кг(так безмен показывал на захвате).

Нормального товарного размера щуку,ловил сегодня исключительно МегаБасс(на втором фото),на всё остальное одолевали шнурки:d.

Вложения:

23. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Тоже сегодня решил встретить рассвет в пойме, испытать свои обновки.
    Mordor, спасибо за катуху, очень доволен!
    По воблерам, Вов, можно несколько вопросов?
    1. Попер от фишикет (приобрел пару дней назад, Юрок присоветовал). Он в спокойном состоянии плавает абсолютно вертикально, верх башкой, как поплавок. Так должно быть? Никак я его не смог понять, провести толком не получилось. Буду пробовать дальше...
    2. Волкер от Айко (тож Юрок дал), блин ваще я его не понял. Все делал как Юрок сказал, игры у него нет вообще, просто по прямой прыгает, а Юрок говорил, что должен из стороны в сторону вилять. Короче тоже надо заниматься. Мож че не так делаю? Есть какие особенности? (Хотя мне Юрок все очень подробно и жестикулятивно объяснял)...
    3. Chaos от Пантоон 21, который ты мне присоветовал - вещь. Очень понравился. Почти как гредигадс, только лучше раз в 20))). Спасибо!
    4. Дед Минноу. Наверное хорошая штука, вижу, что игра хорошая, но разловить сегодня не удалось, ибо клев был плохой, времени мало, а обновок много))). Буду заниматься с ним.
    5. Уделил немного времени Локоперо, нравится он мне... Тем более Юрок сказал, что у него с тобой диаметрально противоположные мысли относительно его проводки. Короче пробовал сегодня по-юрковски, результата нет, но повторюсь клев был хреноватый.

В общем, за утро было выловлено: 1 окунь грамм на 300, десяток шнурков, одна щучка около 1 кг (весы, купленные в одном из магазинов, показали, что в ней 70 грамм))))). Щучка проследовала вместе со мной домой (на хе), остальные амнистированы. Абсолютно все были пойманы на Хаос от П21. Супруга выловила на гредигадс пару шнурков.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2012 15:10 ----------

Кстати, был на Старой Ахтубе (там, где она ближе всего к Ахтубе). Вода там сильно упала, приходилось искать места, где вообще можно провести приманку. Далеко ехать поленился, вот и поплатился. На таких машинках, как у меня, желающих порыбачить много. А там, где много народу - рыбы не бывает.

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    очень много моделей поперов и волкеров,которые при остановке проводки,как поплавок становятся,тот-же ЛокоПеро так делает:),ты внимательно на него посмотри:d.
    У меня поперов не так много в личной коллекции,штук 7-8 не больше и Фишикэт тоже имеется:d,и все себя ведут аналогично.
    Последняя из обновок попер американской фирмы "Манс"(фото 1).На первой-же рыбалке его разловил,буквально на первых забросах,а струя у него из носа при медленной проводке,вообще бомба:).
    Модель какая скажи???,сам из Айковских волкеров,только "Ровер"(фото 2) использую.
    По моему,ты не волкер Айковский покупал,а ихний закос под Шакаловский "Беби Герон".
    он мне самому тоже сильно понравился:),чую должен нормально косить,но пока тоже не упирался его сильно тестировать.
    Мы их с Юрком одновременно покупали,-после этого он рыбалку съездил 2раза,а я съездил 9раз:d,-и рыбы на этого ЛокоПеро я поймал в несколько раз больше чем Юрок:d.
    народу сейчас в пойме везде полно(особенно в Колобовке),причём заезжают на пузотёрках в такие дебри,что иной раз на Ниве пузом чиркаешь -преодолевая калии:d.
    Я для себя решил,что пока не пойдут нормальные дожди,которые для большинства сделают дорогу в Колобовской пойме не проходимой,-я туда ездить не буду:d.А пока буду в Кап-Яр гонять -места лучше,а людей в разы меньше:).

Вложения:

• Frog_thm.jpg
      Frog_thm.jpg
      Размер файла:
      13,6 КБ
      Просмотров:
      552
    • i.jpg
      i.jpg
      Размер файла:
      6,3 КБ
      Просмотров:
      572
  25. нимесный

1.805
    16
    Был то же там сегодня до обеда. Проехал с километр по руслу. 3 места обкидал всем , что было. Шнурок 1 грамм на 300 ушёл дальше плавать. Помог(дал домкрат и балонник) ребятам на шевролете. Саморез где- то нашли в поле.
    Странно вобще то. Место убойное (по моему мнению.) В прошлый раз на вертушку клёв как из пулемёта был окуней и счучек. А сёдня отсоспетрович . Завтра еду за комбезом и прочей снедью.

26. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Не не. Локоперо только морду высовывает, и как бы наполовину всплывает. Я к нему читал анотацию по твоей ссылке, там все ок. А этот прям вертикально, как реально поплавок.

27. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Псевдогирон воды еще не видывал, а этот я пару дней назад покупал. Коробку выбросил, модель не знаю.

Вложения:

• Фото0107.jpg
      Фото0107.jpg
      Размер файла:
      270,8 КБ
      Просмотров:
      314
  28. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Если будет скучно, звони/пиши. Буду рад составить компанию, хоть средь недели. На выхах делать на рыбалке нечего.

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    "Пенсил"(по Русски карандаш), модель эта называется,на мелководье при очень медленной,с длительными паузами проводке,-очень неплохо он работает:).У меня был такой,но я его на третьей рыбалке бесславно оторвал:(,хотел возобновить,но не стал,ибо аналогичных фирменных оригиналов у меня полно.
    У МегаБасса есть попер, "ХJ рор" по моему называется,вот у него только кончик носа из воды торчит,а всё остальное тело вертикально под водой:d,-я на него столько рыбы переловил,но на позапрошлой рыбалке он был героически откушен щукой:(,и мне ни его жалко(ибо такой я себе уже купил),а жаль рыбу -которая скорее всего уже погибла:(.
    надо будет в конце следующей недели нам собраться на выезд:) -Ты,я,Роман(мр.Харон),нимесный(Витя) -и обязательно рвануть по пойме Кап-Ярской прошвырнуться:d.Возможно даже с ночевкой и обязательной варкой ухи:).
    (я посреди недели не смогу,ибо завтра в ночь в Москву с Питером уеду)

30. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    В ленинской пойме у ребят, форумчане, разрядился акум. Просят помочь, может кто там рядом, на рыбалке и т.д. Находятся они в районе ериков Заплавка и Лемяшиха, машина Х-трейл. Тел. для связи 89093919949, Сергей.

Статус темы:
Закрыта.