mr.haron, как готовитесь? купили спец.удилища? закупили 100кг бойлов? я в этом году пробовал выходить на карпа, но всё четно. Пару раз правда заводил сазан под карягу, не смог вытащить. Я вот закупаю бойлов по тихой, макуху, жмых, каши. пересмотрел кучу фильмов. Хочу освоить маркер. С ним будет проще. И нужна лодка для правильного закорма, но боюсь пока на неё нет денег, пока. Говорят в Орловке есть хороший платный пруд, где карпы ловятся хорошо. Ни чего не слышали про это место?
minitor, делай лифт. Для города для нашего так же полезно будет. Про ловлю карпа- сазана наслушался от профи, которые зимой ловят этих девайсов. Чесно, я не готов к такому. Реально график через день, а то и каждый день. Кормить, кормить и ещё раз кормить. Но и ловят каждый раз несколько тушек до 5 кил весом. Больше особи отрывают всё нах.
у меня дядька сазанятник, ловит сазана уже лет 20-25 целенаправленно, он научит как это делать дедовскими методами, готовимся - в смысле я готовлюсь к экзаменам в гимсе, ибо без лодки - это должны быть выезды не на один день - это должны быть бойлы и маркеры и т.п. премудрости - долгие и длинные приготовления. это пока не нашего темпераменту рыбалка =) карпфишинг это же по сути - барская ловля, приехал разложился закормил... кури бамбук... запиликал пейджер - вынимай, фотай отпускай... в промежутках возлияния и чревоугодие... сколько фоток не видел карпфишеров щуплых - нема... что у Владимира, что у меня - оперативное управление, умотать надолго часто не получается никак, надо ж еще и семью по морям всяким периодически таскать, поэтому на рыбалку отводятся считанные дни если не сказать часы. на серьезный карпфишинг - времени пока к сожалению нет.
В орловке есть пруд где разводят карпа,ещё какую то рыбку, по моему караси,сазаны,белорыбица, окунь....был я там единожды, брали 100 р за удочку кажется....но из тех кто там рыбачит (а с одной удой мало кто сидит) народ большую часть времени скучал...
это что такое? mr.haron, да всё это понятно, и кормить 3-7 дней, и бойлов 5-7 кг.и всё такое... Но попробывать то охото))) MAY, ХЗ, у меня сведения такие, что в мае, в период запрета там люди за час очень много ловят. Но за удочку 250р + рыба платная.
ну зачем опять с рынками разговоры говорить,- ну нету ни одного рынка, где чистый драйв душевный продают, ну не купишь его не за какие деньги - и всё тут. Болеть этим надо.
MAY, покушать карпа я всегда могу всегда в морозилке лежит рыбка да и дело то не в еде, а в рыбалке, в соревновании меня с ним))) + природа, + отдых, + адреналин!!! = кайф!!!
Ездил через Заплавное в понедельник как и планировал. Поехал по озерцам. В первом попавшемся и порадовшему глаз - около 8 км от моста в сторону Ленинска остановился. В итоге за день всего поймал 5 щук и 7 окуней. Щуку оставил только одну, окуней - 3 шт. Сходов всего было 6 раз. Утром поймал мелкую щуку, потом полез в костюме по озеру и как учат стал ловить у камышей - в итоге поймал ту для меня крупную щуку что оставил. Далее к 12 часам клев прекратился ровно как и игра рыбы - я вылез. в около 14-30 начался снова до 15-30 где-то - я выловил окуней практически один за одним все 7 - но мелких отпускал. К вечеру - к около 16-30 - клев и игра опять начались на минут 30- на мелкую блесну сошла 1 маленькая щучка и 3-ое кто-то еще практически у берега с камышом били - я не умею подсекать. В итоге я получил массу удовольствия. Жалко не было дождичка, дороги чуть подсохли к понедельнику кстати. Были местные на 6-ах, одна шишига проехала, пару девяток, мотороллеры. Но судя по всему все местные. Рыбаков было почти никого. Во вложение уместилась только одна фотка, естественно, с котом(родительским). Улов кот, судя по-всему, не оценил.
Скажитека уважаемые где вы собрались ловить у нас настоящего карпа в вольной среде? Душман, сазан не всчет. Но реально это не рыбалка, а статус обладания денег не более того, как дорогие часы. Биперы эти вместо колокольчиков... брр. видел видео одно ловили мастера спорта России или как их там карполовы снастей тыш на сорок, а две поклевки сразу он кинулся 4 удилиша стоят он все запутал и чотото поломал, профессионал что сказать и денег за рекламу не плохо отстегивают ему производители девайсов. Червяк или бойл на крючок и вперед
Ivan, основная задача егерей сейчас это обеспечить охотой и рыбалкой властьимущих и денегдержащих товарищей поэтому сами браконьерничают еше как. Никто не будет вашими удочками интересоваться, а вот от боя уток лучше держатся подальше. А так макс это административный штраф и то если машина рядом, как экологи на номер выпишут, а потом хозяину влепят. Сослатся что знаков не видно и так далее, вокруг сеток полно а они ловят кого полегче и побогаче, чтоб откупится.
По весне там на машине два раза был, один раз попался уже на пути домой, пугали штрафом на каждого по 2тыс. (нас было трое), типа Лещевский заказник и находиться там нельзя, правда после недолгих переговоров отпустили нас со словами "больше не попадайтесь" , после этого как-то боязно туда на колесах соваться з.ы. машину не досматривали
Alekzzzzz, понял, будем искать менее заповедные места. Хотя я так и не понял, где этот Лещевский заповедник начинается и где заканчивается. Таблички на глаза по пути раза 3-4 попадались.
Были сегодня на маяках (цимла). Ветер - Жуть... по облакам видно - фотки сделаны с интервалом в 5 секунд. Итог я 11500 судака забрал, Саша 11700... таких злых дыдынов - давно не видел, ловили часа три от силы, потом перепрятались от ветра под холм, но там ловился только мелкий судачок, и мы решив что прод минимум выполнили - дернули домой =) видео вываживания так и не снял - не до того было, но подороге с воды поснимал, в отчет не выкладываю, т.к. с адским after эффектом разбираться не приложу ума сколько надо времени... но ничо так получается видео.
mr.haron, респект x25, ну как бы ни кто не ставит себе планы собирать отменный карповый набор стоимостью от 40-бесконечности. Просто есть дешевый спиннинг, пара платников, пара мест, где должен быть сазан, толстолоб, немного инфы про это дело, и огромное желание половить эту сильную рыбу, а это мне кажется, самое главное. Я лично не собираюсь на мировые соревнования по ловле карпа, даже на региональные не собираюсь. А вот попробывать для себя собираюсь. И что вообще за мода на ВФ срать в душу?
мой комплект: айко калиста + дайва екселер катушка + дайва регал плетня + резина юм съедобная сашин: все тоже самое кроме плетни и палки, калисту сломанную неделю назад - заменил кое как диестрой того же производителя =)
mr.haron, А где примерно? С какой стороны? ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 21:42 ---------- minitor, Вообщет я спросил где настоящего карпа у нас в области в неволе собрались ловить и ловить его можно какбы обычными снастями без вые.... на обычные медные колокольчики, лучше уж тогда сомиков ловить их хоть вытаскивать приятно. И уж в душу точно залазить не хотел.