что хотел добавить: 1. Если бы пробка гнила и впитывала в себя неимоверное количество влаги - из нее бы не делали пробки для шампанского. В пользу пробки могу сказать что у нее лучшие тепло и шумоизоляционные свойства чем у вспененого полиэтилена. Она плотнее, соответственно практически не меняет своей толщины в процессе эксплуатации, и соответственно не оказывает вредного воздействия на замки ламината. ** у самого пробковая подложка лежит 2 года под ламинатом - доволен как слон*** НО: был бы выбор два года назад - взял бы вспененый полистирол (не путать с полиэтиленом) - по свойствам не хуже, а стоит дешевле!!! сейчас 3мм стоит в районе 30 руб/м2 в сравнении с пробкой от 50-60 и выше. 2. Подложка под ламинат выполняет функцию Шумо- и ТеплоИзоляции, но никак не для того чтобы "выравнивать" полы. Так только говорят строители, которые не хотят замарачиваться с выведением полов, или для того чтобы скрыть свои "косяки" после выравнивания. Порой используют толще 3 мм а то и в два слоя )))) Так делать конечно нельзя. Любой завод изготовитель ламината рекомендует использовать подложку не толще 2 мм!!! Иначе, ламинат быстро изнашивается в замковых соединениях, пока подложка "усаживается". 3. У ламината ряд приемуществ перед линолеумом: *самое главное экологичнее!!! * проще в монтаже * дешевле * меньше отходов (при монтаже паралельно стенам) * устойчив к высоким температурам (выдерживает тлеющие окурки) * устойчив к разным хим. составам * имитирует структуру дерева * имеет меньшую степень расширения/сжатия при колебаниях температуры * и т.д. 4. Класс износостойкости, с большИм запасом достаточный для жилого помещения - 31. 32 класс выбирают при покупке чисто психологически: 31 наверно мало 33 - слишком круто и дорого, а 32 в самый раз. Типа золотая середина. 5.З аводы рекомендуют НЕ использывать ламинат во влажных помещениях (сан узлы, душевые и т.п.) однако всётаки можно. Единственное условие - хорошая вентиляция. У меня ламинат лежит в ванной второй год и чуствует себя прекрасно ))) Подозреваю что меня тут закидают помидорами после этого ))) и потому Я никого не склоняю к монтажу ламината там где не рекомендуют, просто говорю что мне больше нравится ламинат. т.к. он теплее плитки и выходя из ванной наступать на ламинат комфортнее чем на холодную плитку. Я свой выбор сделал и просто говорю факт. 6. Очень много на рынке китайского ламината! Опасайтесь подделок! вот сайт европейской ассоциации производителей ламината, а вот российской. (только почему-то сайт сейчас не открывается). Если не нашли свою марку ламината - у вас Кетай )))
Цитату в студию! Или так потрындеть? Ну и корабли из дерева бы не делали, но оно то гниет Тогда клейте ее на стену и Вы решите проблему всей России! Ваще хлам какой-то! И чем экологичнее? Дешевле, так это смотря с чем сравнить! Проще..и т.д. и.т.п. Ну да потрындели не о чем. Прочтите с самого начала, речь не про то что ламинат "заболел". Суть в правильном использовании подложки. ---------- Сообщение добавлено 18.01.2012 21:25 ---------- Вы так и живете с бетонной стяжкой))) ---------- Сообщение добавлено 18.01.2012 21:26 ---------- Та птица отличается, УМОМ и СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ!))))
я живу с женой, а пол у меня, со шпунтованной доски, покрытой лаком. ---------- Сообщение добавлено 18.01.2012 21:36 ---------- неплох
Хочу сказать Да мне и не интересно с кем Вы на нем живете. ---------- Сообщение добавлено 18.01.2012 21:43 ---------- а вот и Вы уж меня извините, ну с Вами по другому нельзя...
Да я и не спрашивал, женаты Вы или замужем. Ну гладя на таких аФторов то не мудрено. Да я и этого как то не говорил Вы здоровы?
xoxot07, Да что Вы взъелись? Я не говорил что ламинат это самое лучшее. Я попытался Вам донести, что каждый сам для себя решает, что ему хорошо!
xoxot07, Ну почему же, Вы написали Пример. У Вас какой автомобиль? Аааа да ладно не говорите, все равно фуфел, по тому, что мой то лучше! Как то, так.
Я вам уже писал: ---------- Сообщение добавлено 18.01.2012 22:29 ---------- А что вам не нравиться в моей фразе?