Ключевые слова "быстро", "внутриквартиальные" и "отремонтированы". А то мы так дойдем до вопроса "администрацией сделан ремонт в ТВОЕЙ квартире? нет? значит все плохо")))
Офелия, отклоняется. Inspirer говорит ключевые слова "быстро", "внутриквартиальные" и "отремонтированы", а мы с Zebra21 в своих дворах ничего подобного не наблюдали.
Понятно. Значит нам с Inspirer как раз повезло. Я в тот период жила на Тракторном и именно тогда действительно появилось освещение по дороге к дому. А у моих родителей во дворе - хорошая детская площадка. С тех пор кстати ничего не менялось))) а при последних мэрах-губернаторах ВООБЩЕ ничего не менялось есчестно!!!
Подтверждаю! В моем и близлежайших дворах(Ворошиловский р-н около Казанского собора) внутридворовые дороги и проезды, как были построены в советские времена, так и дошли до настоящего времени в совершенно разбитом и убогом виде, невидевшем ремонта. Как небыло освещения по ул. Кузнецкой от собора вверх в гору, так и нет его. Про дороги тут говорят... Все уже забыли видимо, как этот самый "новый" асфальт в первое же лето поплыл и весь центр города пошел волнами по которым невозможно было ездить. Так, что все эти цветочки и лавочки конечно красиво, но совсем не является заслугой Ищенко! Так, что "вор должен сидеть в тюрьме!"
а то, что наблюдал я - - так лучше.б и не делали.. асфальт ковыряли реально болгарками и перфораторами и бросали на 6-8 месяцев.. за это время основа разбивалась начисто.. потом заливали какой то мягкой дрянью, по качеству сравнимой с глиной, и утаптывали чуть ли не ногами.. в результате боле мене еще годной дороге через несколько месяцев пришел конец - и она, кстати, до сих пор в таком же состоянии.. потом пришлось послушать рассказы про суперсметы на всё это.. за такие расценки можно было не то что дорогу, а посадочную полосу для "Бурана" строить.. про тендеры и госзаказ последней весны ищенко в качестве мэра даже писать неохота - вместо букв одни выражения.. а гребенников просто успешно продолжил дело ищенко в этом плане.. так сказать знамя подхватил.. правда кой что приостановил - до разбирательства и применения на пользу себе.. но тут - как раз подскочили новые знаменосцы - имхо даже гораздо циничнее.. это наверное теперь такой новый админ-бизнес тренд.. развалить, пустив пыль в глаза, всё что можно, нахапать при этом бюджетного бабла и распродать всё , до чего ручонки смогли дотянуться.. и красиво соскочить под видом незаслуженно обиженного, все долги и обязательства свалив на пришедшее врио, которое, естественно, "просто не в курсе и пришло нас всех спасти в таких чрезвычайных обстоятельствах".. :frustrate:frustrate:frustrate
Вот не вижу я тут ничего неправильного. Все абсолютно правильно. Ищенко захотел эффективно использовать муниципальную собственность, найдя того, кто может заплатить максимум (аукцион), а не держать там непойми кого, платящего копейки. Еще один вопрос по муниципалке куча посредников, берущих в аренду у администрации за рубль, сдающие за 10. За все время в городе был один единственный нормальный мэр - Ищенко, за те 2 года, которые он пробыл у руля, город очень сильно изменился в лучшую сторону. Возможно подобное произошло бы и с областью, если бы он попал в губернаторское кресло. Но слишком многих лапы он убрал от кормушки, за что и поплатился. Перечислять все что сделано не вижу смысла, потому что Ищенко теперь вряд ли когда то вернется назад в Волгоград. Очень очень жаль. Чехов - ничего не делал для города, и "заработал" на пирамиду и пару гостинец Гребенников - очень много болтал, и за 3 года болтания языком про#бал абсолютно все сферы своей деятельности. ВРИО Соколов еще больший бездарь чем его бывший руководитель, РГ - он даже языком болтать не умеет.
не.. ну пивные фесты в центре он конечно веселые устраивал.. на рекламу тратился хорошо.. а потом бац - и городских земель стало много непонятно чьих - причем там, где есть насущная необходимость их использовать для нужд как раз развития города..
А что плохого в Пятерочках? В Советском районе, например, на Нефтяннике и Зеленом кольце появились когда, многие жильцы этих микрорайонов были рады, т.к. не было поблизости ничего подобного формата, да еще и круглосуточно, чтобы работали, только ларьки. Да, и вспомнилось, что в моем дворе при Ищенко сделали хорошую детскую площадку - качели всякие, фонтан, лавочки, нарисовали на доме сказочных персонажей, было здорово. А потом, очень долго смеялась, когда пару лет назад пиарился Гребенников по местному телевидению - показывали мой двор (даже адрес называли) и "брали интервью" у девушки (которую я не видела там ни од, ни после ни разу, хотя живу с тех пор, как дом наш построили и сдали), которая говорила, ой, раньше все было так плохо, серо и уныло, с ребенком выйти погулять было некуда и бла-бла-бла, а теперь, спасибо нашему горячо любимому мэру, у нас во дворе появилась прекрасная детская площадка
именно ищенко начал процесс закрытия больниц, поликлиник и амбулаторий - как минимум в КрА - то, что вижу сам.. именно он подтянул в город все эти частные конторы по коммуналке. которые изначально были предназначены для слива и техники и налаженных работающих структур.. детских садов тоже при нем было достаточно закрыто.. не говоря уже о том, кто притащил в горздрав и органы наробразования всех этих солдафонствующих отморозков-путаников, из-за которых ДОУ и медучреждения становятся какими-то коммерческими конторами, а не работают для людей.. а вы - карусели во дворе.. бусы с зеркальцами там не раздавали никому восторженному?
Эти непойми кто были в основном женыдетидрузья чиновников прежней администрацией и которые пересдавали эти площади уже другим коммерсам и жили на эти "копейки" когда ИВП поднял аренду то естественно этим постредникам уже ничего не оставалось и тем самым настроил против себя многих "эффективных менеджеров" от местного чиновничества. С покойным Вовой тоже у него несложилось изза центрального рынка и с калмыком тоже были непонятки....короче со всеми местными поссорился поэтому и сняли а сделал он много чего хорошего
Забавно, как в разных городах живём... На Красном массово сравнительно, конечно, начали ремонтироваться дворы, меняться трубы, устанавливаться карусели (это уже в немногих, правда, дворах) именно при проклинаемом всеми Гребне. Плиткой горорд застелили тоже при нём... Да, другое пришло в упадок, но вот дворы многие были примарафетены. Говорю про красный, поскольку там живёт кроме родителей много знакомых, бываю частенько.
Бешеный рост коммуналки в это время был не только в Волгограде!!! А практически по всей стране. По крайней мере однозначно могу сказать, что в Воронеже, Михайловке, Липецке тарифы в то время тоже сильно взлетели. В других городах их тоже Ищенко поднял? Так по-вашему?
Запомнилось, что Ищенко строил церкви на нашей земле. Наверное, духовные качества в него отец-священник заложил. Помню, что когда его посадили, в храмах по городу шли регулярные молитвенные стояния, на храмах висели транспоранты "Православный Волгоград молится за Евгения Ищенко". Афонские монахи добровольно предложили себя нашей власти в заложники, чтоб отпустили Ищенко. Наверняка он много промахов и ошибок допустил, он и сам после освобождения признавался, что понял, что был человеком излишне амбициозным, стремился к славе и за это Бог его наказал. В этого человека камни пусть бросают те, кто без греха ---------- Сообщение добавлено 20.01.2012 22:19 ---------- Мне довелось столкнуться со следователем, который вел дело Ищенко, и как он восторгался собой из кожи вон лез, нам чужим людям без умолку хвалился "это я я я вел дело Ищенко, я я я его посадил!". Так это унизительно смотрелось, так неприятно. Палачи Ищенко вызвали только негативные эмоции. Это уж точно другого поля ягоды.
Десятки раз читала и слышала, что отец у него священник. Это не так? про КГБ впервые слышу Хотя не исключаю, что правы и Вы и я))) ---------- Сообщение добавлено 20.01.2012 22:30 ---------- погуглила, вроде по ссылкам пишут, что иерей. - http://rusk.ru/st.php?idar=212305 Ну тема то не про отца, че его копать.
Трындец... Слезы наворачиваются когда читаю эти строки Ну не иначе святого человека осудили... А то что церкви на каждом углу строил, то тут как в высказывании известном: Еще раз повторю! Вор должен сидеть в тюрьме!!!
вот лучше б Ищенко вернули чесслово ---------- Сообщение добавлено 20.01.2012 23:22 ---------- mrdimas, повторяйте, но от этого истина не станет ложью, а ложь не станет истиной. осуждайте - это ваш выбор. но у него есть цена. философия Аль Пачино - ваш выбор, но и у него есть цена. а святых нет. ни в мэрах, ни среди осуждающих, ни среди понимающих.
Винни Пух, Это не моя философия, это философия всех тех, кто приходит к власти. Сначала наворовать, а затем построить церковь, лучше несколько, дабы служители господни их грехи там замаливали. Гребенников, кстати тоже собирался церковь строить около панорамы, но общественность вовремя остановила. Если оценивать по вашей философии - по количеству построенных церквей, то да, Ищенко очень много для города сделал.
mrdimas, не я не предлагаю эффективность градоначальника оценивать количеством церквей. Просто вспомнила еще один плюс и написала. Безусловно, оценивать нужно по многим показателям. Абсолютно идеальных мэров и губеров у нас точно не было. Каждый был со своим букетом распиндяйств и заслуг. Просто букеты разные по составу и размеру у всех.
В Татарстане ОЧЕНЬ снежные зимы, и Казань - столица экономически развитого региона - "национальные" регионы при советской власти усиленно развивали, тот же КАМАЗ или Нижнекамскнефтехим взять... Ну и еще нефть (справедливости ради).
Вот тут согласен! На все 100% Наша земля еще не ведала хорошего хозяйственника. Который бы смог эффективно организовать взаимодействие между заинтересованными лицами. Задача мера, не церкви строить и не клумбы сажать, а развивать экономику и привлекать бизнес. Будут и клумбы и лавочки и церкви появятся! У нас же пока всяк приходящий первым делом рассовывает деньги по своим карманам и карманам родственников и приближенных, т.к. понимает, что в любой момент его вышвырнуть могут. И как правило этим все и заканчивается(((