Понятно, конечно, надо отвезти машину отогреть в тёплое место, но... что дальше? Есть незамерзайка для бОльших морозов? Где покупаете?
Лаура, о незамерзкайках, помнится, очень интересно рассказывали на НТВ в свое время Разбавляют, гады. Мы в Авео как купили незамерзайку 2 г назад, до сих не кончилась. Отец даже разбавляет ее водой - не знаю зачем, но до сих пор не мерзнет. Брали в Реале.
Купил синию в каком-то Радеже по 99 руб за 5 литров. Не мерзнет и не воняет. Хотя у меня форсунки с подогревом... Но не воняет- это точно!)))
хз, вот у меня один фиг стекло грязное >< забегу в аптеку куплю антисептик, который бомжи бухают. буду доливать в незамерзайку, которая типа "-30"
не скажи. в субботу ехал по трешке, солнце светило ярко, на дороге было немного грязного снега, впереди шла машина - заляпало всю лобовуху, дворниками только размазал, а побрызгать на стекло не смог - тоже замерзли форсунки
а у нас в городе есть где-нибудь тёплые парковки, чтоб оттаять машинку с замерзшей незамерзайкой (замерзли и бачок и трубки)?
Купи баклажку спирта в аптеке и "крепани" свою незамерзайку. Правда такое делать нужно перед морозами... ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 12:30 ---------- У нас любят налить какую-то фигню на дорогу - она как мыло млин. Вот её родимую и отмывать. ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 12:31 ---------- На любой мойке...
Tsepenkov, вчера вечером почему-то летело, как и позавчера ночью (- 18)... есть автомойки летит и без неё, на сухих и снежных дорогах тоже...
Куклачёв, заглянула сейчас под капот - она и в бачке тоже замерзла... ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 14:10 ---------- nosferatos, не помню, как называется, но покупалась она действительно в МАНе, у Вас есть опыт?
Лаура,эх, сочувствую, не там взяли) домой бачок несите, отогревайте и выливайте, а форсунки кипятком отогревайте и лейте свежую (другую) незамерзайку)
И да, она действительно синяя. ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 14:14 ---------- Rush-99, а где брать-то? И самое главное - какую именно? ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 14:15 ---------- Форсунки поеду отогревать в теплый гараж... В такой мороз водой что-то поливать - экстрим.
Я брал и синюю и зеленую в карусели. Полет нормальный. Но мне намного проще. У меня через полчаса работы двигателя (стою или еду, все равно) даже простая вода в бачке оттаивает. Собственно, незамерзайку заливаю исключительно из-за этих 30 минут, ну и для заднего омывателя. А форсунки, пальцами отогреваются на ура (если замерзли только выпускные отверстия) иначе тоже через полчасика оттаивают.
Многое зависит еще и от того как ей пользуются и хранят. Если она была налита пару месяцев назад в бачек, то конечно замерзнет, она банально, выдохлась. Ну и на подделку нарваться тоже элементарно.
А вот на некоторых машинах есть подогрев форсунок, причем даже на 20-летних иномарках. Интересно, на современных это не очень востребованная опция?
конечно. 1. машины делаются для Европы, там -10 редкий и жуткий мороз; 2. повсеместное удешевление; 3. например на сиде форсунки расположены так, что тепло от двигателя поднимаясь вверх выходит из подкапотного пространства огибая форсунки. тем самым достигается 2 цели 3.1. форсунки в тепле; 3.2. нет "жучков"\подтёков ПО капоту... п.с. русские рукодельники этузиасты подходят к данному вопросу с другой стороны. в бачок с омывайкой пропускают трубки от охлаждающей (горячей) жидкости. тем самым омывайка, хоть просто вода ВСЕГДА незамерзайка...
Ну это точно не -30... Настоящая "-30" при тех -30 стоя на грунте просто киселится, но не кристализуется. И это самая дешовка - 100р за 5л на авторынке... ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 15:37 ---------- Не замёрзнет. Невыдыхается... ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 15:39 ---------- Так вот плесканёшь тако на холодное стекло - таки оно и треснуть может.
а немецкие конструкторы это делали десятилетие назад, а может и больше , на лупатом мерсе, в частности!