Подогрев форсунок - опция не первой необходимости, но, с...ка, прикольная!... Впервые есть таковая на теперешнем авто и всю ее прикольность оценил уже ни один раз...
Пока нагреется незамерзайка - нагреется и салон. Хотя, конечно, при определённых условиях может быть. Я недавно купил жижу в Магните - от неё так несло, что в бл..вать хотелось. Написал в роспотребнадзор - отписались, что в магазине больше нет и контрольную закупку сделать не могут. Мою на экспертизу не взяли...
у меня от этого подогрева за зиму накипь образовалась вокруг форсунок. не смывается ничем. а тереть боюсь, чтоб лак не снять вместе с накипью.
немецкие конструкторы применяли подогрев жидкости для омывания с помощью антифриза еще на 124 кузове в 1985 году прошлого века. Причем элемент подогрева оснащался термостатом который прекращал циркулирование антифриза в элементе подогрева при температуре более 45 градусов С ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 18:39 ---------- При большом желании можно купить такой элемент за 100 евро и оснастить им практически любой бачок для омывательной жидкости. А форсунки с подогревом , таки да со временем коксуются.
Антисептин-Марат - стоит рублей 60 в любой аптеке, представляет из себя спирт 85%, правда вонять будет жестоко - ибо из паленки в Черкесске делается
Поганая твоя собака... (с) ---------- Сообщение добавлено 24.01.2012 08:30 ---------- Купи Силит и обработай накипь.
Купил на заправке Роснефть незамерзайку обычную, похожую на "левую" - 5л. за 140 рублей. И там действительно 5 литров. И даже сегодня прекрасно разбрызгивается из форсунок, но вот на стекле замерзает
а вот здесь уже подогрев лобового незаменимая и прикольная вещь. эта корочка из незамерзайки мгновенно испаряется
HiGear 250 рублей за бутыль 5,25 не глядя на прогноз залил в бак до -15... второй день на градуснике -18 пока тьфу три раза не замерзла, и даже не кристализуется.
При хорошем морозе и на ходу, они все образуют тооонкую ледяную плёнку... Она достаточно быстро испаряется. ---------- Сообщение добавлено 24.01.2012 13:37 ---------- Советы бывалых никому не помешают...
NeonKIR, девушка сегодня купила незамерзайку Ликви Моли и долила в бак к той, которая уже начала кристаллизоваться ---------- Сообщение добавлено 24.01.2012 21:43 ---------- Именно.
какая может быть незамерзайка в минус 20 ??????? можно протереть тряпочкой сухой и в путь Лаура, если не секрет, какая машинка ?
Сегодня как раз в -20 утром брызгал - и ничего, никакой ледяной пленочки не образуется. Правда у меня HiGearовский концентрат который "до -50" разбавлен незамерзайкой которая "до -30"... А купленный в Окее "пеликан" благополучно превратился в глыбу льда.
Лучшая незамерзающая жидкость из тех что пробовал:http://www.sonax.su/Produkciya/Prod...erzayuschaya-zhidkost-30-S-20-S-501C-5-litrov
а зачем брызгали, грязь на улице ? в первые дни морозов после мойки стекло напидолил и отлично, зачем вы в -20 пользуетесь омывателями непонятно
таки пожалел деньги... ---------- Сообщение добавлено 26.01.2012 08:51 ---------- Если стекло грязное - тогда и пользуемся. Вроде всё просто...
Даже в -20 все равно летит мелкая грязь, копоть... Если ехать утром "против солнца" - весьма заметно на стекле. не смертельно конечно, но неприятно. можно конечно и тряпочкой, а можно и концентрат "-50" испытать: не зря ж покупал )))
по теме - покупаю незамерзайку в Реале, которая до -20, стоит примерно 120р за 4 литра (ну не подумал я о морозах!) вот вчера - выезжаю со стоянки оно пись пись и не брызгает. но через часок работы двигателя все забрызгало как летом. наверно получается честная незамерзайка, как и написано - до -20
Алек ГЫ,у меня там вообще -30 за 90 рублей разбавленная водой, после 30 минут работы двигателя так же брызгает как летом
Rush-99, ну я же ее каждую минуту не дергал, черт ее знает, через сколько точно она полностью оттаяла...
купил сеня новую незамерзайку -30, оставил на улице под машиной. если к утру не замерзнет - можно будет заливать, не, ну а че, драйв тест )