Незамерзайка "-30" замерзла в форсунках при -22

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Лаура, 22.01.12.

1. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    В этом случае с бачком согласен, но трубки то на кой ладан было ломать? Они то легко оттаивают.
    Да и в бачек можно было долить сильно нагретой жижи. Ломать-то зачем???

2. LXS

LXS Участник

282
    0
    В конце прошлого года купил лукойловскою -25 5л, точно не помню за сколько примерно рублей 300. На дорогах была слякоть а поблизости только лукойловская заправка, жалко было отдавать такие деньги за незамерзайку, пиво и то дешевле стоит.
    И что? так полный бачок у меня и остался, брызгаю только при выезде из гаража(~ -3C) и парковки магнита на рокосовской 2г, минут через десять езды замерзает.

Получается вся стоимость это канистра и ароматизатор(чуть брызнешь в салоне уже начинает вонять) клубникой)

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Лепота ведь и не замерзает,бачок не рвёт=)

4. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    обычно беру сразу на всю семью на всю зиму. в этот раз тоже высшего качества за 80 рублей (в прошлом года по 60 была) незамерзайка. главное правильный выбор продавца. недавно наблюдал 100рублевое *овно из мана под названием урал, так там кусок льда на всю баклажку образовался.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2012 13:15 ----------

оказывается уже вон и фотки этого урала на 3 странице есть)) вот так нам продают крашеную водичку по 20 руб за литр.

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Ralf, обидно то, что в том году в мане продавалась отличная омывайка, за теже 100 рублей.

6. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    100р=5л в месном автомагазине. Ничего не замерзает.

7. LXS

LXS Участник

282
    0
    бачок не рвет т.к. не довольно эластичный.

8. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Названия дешевых жидкостей ничего не стоят. :hah: Они сегодня одни - завтра другие... Не как у брендов.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2012 09:12 ----------

Для чего бодяжил-то? :d Показалась слишком дорогой?

---------- Сообщение добавлено 13.02.2012 09:14 ----------

У меня одна зелёная... Другая (еще не начинал) синяя - все жидкие и кристально прозрачны. :eyes: Т.ч. цвет жидкости так же значения не имеет...

---------- Сообщение добавлено 13.02.2012 09:15 ----------

Праильное решение!!! (с)
    Добавлю еще, что у постоянных продаванов нужно брать, провереных не одной зимой.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2012 09:17 ----------

На морозе в районе -25 ничего не оттает... На мойку нужно проситься - там тепло, там точно всё оттает.

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ура, сегодня после доливки антисептина от марата, и -15 градусов забрызгали обе форсунки :_)) до этого 2 недели либо обе не работали, либо выборочно, правая или левая :_))

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    nosferatos, сегодня -12 просто))))

Я себе лукоил долью в Урал мановский блин.

11. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    А у меня 100 рублевая жижа залита уже месяц. И все никак не замерзнет. Каждое утро проверяю...:d

12. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    вчера заглянул на заднее сиденье, у меня там уже месяц пол бутыли незамерзайки лежит. Смотрю, а там такой большой кристал в синей жиже.

13. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    Не хочу плодить новые темы, спрошу здесь.
    Неделю тому как случился у меня вояж Волгоград-Нижнй Новгород-Волгоград. Машина Pajero 4. Залита была незамерзайка типа -30. При -22 на трассе замерзла нахрен, ехал по приборам. В Нижнем оттаил, налил другую. По городу было все ок, но на трассе все превратилось в желе. Купил дорогую на АЗС Лукойла - не помогло. Вопрос: есть умельцы, которые смогут поставить на мою машину форсунки с подогревом (были такие Каделаке - годная вещь) и может подогрев бачка (нагревательные элементы от зеркал говорят клеют на бачок). Интересуют прямые руки, наличие запчастей и цена. Желательно поближе к центру.

14. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    В трубках всё равно замёрзнет.
    Я перед морозами добавляю концентрат -50. Можно в принципе купить этиловый спирт, радовать ароматами алкашню и провоцировать проверки ДПСами.

Через Моршанск и Шацк?

15. andanar

2.702
    0
    Зуб, через Мордер... Ой - Мордовию.
    Концентрат что-то не видел в продаже, не говоря уж про спирт... Сам бы лучше купил концентрат и не переделывал ничего. Тем более, что по городу хватает просто придорожной незамерзайки.
    Пы.Сы. Дороги у нас совсем не хуже, чем дальше на север. В Нижнем так и по городу все тоже самое , что и здесь.

16. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
  17. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    Такая же проблема случилась на межгороде до Москвы. При чем, остановишься минут на 10, форсунки оттаивают, пару километров проедешь-опять не льет.
    Еще в нашей области купил концентрат, залил сначала 3/4-ничего не изменилось, потом еще долил-фиг. Так и ехал, пока за Тамбовом флакон водки не залил, а она сцка дорогая на трассе, оказывается.

18. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    andanar, на стекле мерзнет или в бочке ?

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    молодой, возле дороги ВСЁ ДОРОЖЕ!

20. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    andanar, сколько той зимы осталось ))
    У али есть 12 в саморегулирующийся кабель. Греет до 40-50 градусов.на бачок есть нагревательные элементы подобного типа. Ставил такой на акб. Чтоб легче заряжалась в при коротких городских поездках в зиму. До автоматики поддержания температуры акб в 20 30 градусов. Руки не дошли. Ардуинка год лежит ).ссылки на работе заатра если не забуду выложу.

21. andanar

2.702
    0
    NeonKIR, Мерзнет исключительно на трассе, но в бачке и в форсунках. Первый раз открыл бачок - сверху гель был. Но, думаю, что это просто незамерзайка под Саранском такой оказалась, т.к. потом отогревание форсунок помогало на первые 5-10км.

robert, зимы мало осталось, но, надеюсь (и тьфу три раза) - на этой машине хочу поездить еще не одну зиму. Хотелось бы больше не попадать в такие ситуации, т.к. жить еще хочется...))) Буду благодарен за инфу. Может найду рукастого человека, который аккуратно и грамотно внедрит это в мою машину.

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.826
    2.220
    andanar, Так чем загадилось стекло в -22?:wow:

23. andanar

2.702
    0
    Dimanuga, тем, что летело из под фур. Трассы там химией поливают и даже в -22 лужи на дороге. Техника дорожная постоянно работает или стоит на обочинах в ожидании снегопадов.

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    andanar, купили бы Лукойловскую или Газпром,Роснефть они держатся на трассе,остальное опасная игра. Либо самому боярышник или водку)))

25. andanar

2.702
    0
    Vovok, не поверите - купил ЛукОйл. Не помогло. Вот про водку забыл, честно признаюсь.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2017 09:09 ----------

В общем буду начинать с форсунок с подогревом. Буду искать и форсунки греющиеся и (или) человека, который сможет это сделать.

26. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    andanar, на баклажке температурный режим какой был указан? При ветре возможно и ниже температура срабатывания :d

Но,если залили синею по 100р, она уже при -8-10 схватилась скорее всего, практика показало это,хотя брал в Мане 4л бачонок.

27. andanar

2.702
    0
    Vovok, на всех -30 было. До сих пор по багажнику одна катается бутылка на 5 литров.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2017 09:51 ----------

Брал и синие и зеленые. Вокруг форсунок прям наросты красивые вырастали, перед тем как перестать брызгать окончательно.

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    спиртом аптечным всегда бодяжил, нальешь 5-6 фанфуриков в баклажку которая -30 и ничего не мерзнет, воняет только сивухой.

а щас где "боярышник" брать? недавно в Белгород гонял, измотала она все мозги ета незамерзайка.. мерзла на ходу вся какую не нальёшь, пока водки не налил в бачок, так и маялся.. а без неё вообще жесть..

придумали хню какую то, что из-за синеболов, нормальным людям фанфуриков купить теперь негде, для технических целей.(они видите ли их пьют). раньше зашел в аптеку взял штук 10 "боярышников" и на всю зиму не забот не хлопот с незамерхайками. и никакие форсунки греть не надо и на скорости и в мороз всё брызгает и нигде не перемерзает.

29. andanar

2.702
    0
    Mordor, так в том-то и дело, что водку лить накладно, левую все труднее купить, а жижы специальные все хуже...