В этом случае с бачком согласен, но трубки то на кой ладан было ломать? Они то легко оттаивают. Да и в бачек можно было долить сильно нагретой жижи. Ломать-то зачем???
В конце прошлого года купил лукойловскою -25 5л, точно не помню за сколько примерно рублей 300. На дорогах была слякоть а поблизости только лукойловская заправка, жалко было отдавать такие деньги за незамерзайку, пиво и то дешевле стоит. И что? так полный бачок у меня и остался, брызгаю только при выезде из гаража(~ -3C) и парковки магнита на рокосовской 2г, минут через десять езды замерзает. Получается вся стоимость это канистра и ароматизатор(чуть брызнешь в салоне уже начинает вонять) клубникой)
обычно беру сразу на всю семью на всю зиму. в этот раз тоже высшего качества за 80 рублей (в прошлом года по 60 была) незамерзайка. главное правильный выбор продавца. недавно наблюдал 100рублевое *овно из мана под названием урал, так там кусок льда на всю баклажку образовался. ---------- Сообщение добавлено 12.02.2012 13:15 ---------- оказывается уже вон и фотки этого урала на 3 странице есть)) вот так нам продают крашеную водичку по 20 руб за литр.
Названия дешевых жидкостей ничего не стоят. Они сегодня одни - завтра другие... Не как у брендов. ---------- Сообщение добавлено 13.02.2012 09:12 ---------- Для чего бодяжил-то? Показалась слишком дорогой? ---------- Сообщение добавлено 13.02.2012 09:14 ---------- У меня одна зелёная... Другая (еще не начинал) синяя - все жидкие и кристально прозрачны. Т.ч. цвет жидкости так же значения не имеет... ---------- Сообщение добавлено 13.02.2012 09:15 ---------- Праильное решение!!! (с) Добавлю еще, что у постоянных продаванов нужно брать, провереных не одной зимой. ---------- Сообщение добавлено 13.02.2012 09:17 ---------- На морозе в районе -25 ничего не оттает... На мойку нужно проситься - там тепло, там точно всё оттает.
ура, сегодня после доливки антисептина от марата, и -15 градусов забрызгали обе форсунки :_)) до этого 2 недели либо обе не работали, либо выборочно, правая или левая :_))
вчера заглянул на заднее сиденье, у меня там уже месяц пол бутыли незамерзайки лежит. Смотрю, а там такой большой кристал в синей жиже.
Не хочу плодить новые темы, спрошу здесь. Неделю тому как случился у меня вояж Волгоград-Нижнй Новгород-Волгоград. Машина Pajero 4. Залита была незамерзайка типа -30. При -22 на трассе замерзла нахрен, ехал по приборам. В Нижнем оттаил, налил другую. По городу было все ок, но на трассе все превратилось в желе. Купил дорогую на АЗС Лукойла - не помогло. Вопрос: есть умельцы, которые смогут поставить на мою машину форсунки с подогревом (были такие Каделаке - годная вещь) и может подогрев бачка (нагревательные элементы от зеркал говорят клеют на бачок). Интересуют прямые руки, наличие запчастей и цена. Желательно поближе к центру.
В трубках всё равно замёрзнет. Я перед морозами добавляю концентрат -50. Можно в принципе купить этиловый спирт, радовать ароматами алкашню и провоцировать проверки ДПСами. Через Моршанск и Шацк?
Зуб, через Мордер... Ой - Мордовию. Концентрат что-то не видел в продаже, не говоря уж про спирт... Сам бы лучше купил концентрат и не переделывал ничего. Тем более, что по городу хватает просто придорожной незамерзайки. Пы.Сы. Дороги у нас совсем не хуже, чем дальше на север. В Нижнем так и по городу все тоже самое , что и здесь.
на 9-ке похожее ставил http://usamodelkina.ru/7277-neskolko-sposobov-podogreva-sistemy-omyvaniya-lobovogo-stekla.html
Такая же проблема случилась на межгороде до Москвы. При чем, остановишься минут на 10, форсунки оттаивают, пару километров проедешь-опять не льет. Еще в нашей области купил концентрат, залил сначала 3/4-ничего не изменилось, потом еще долил-фиг. Так и ехал, пока за Тамбовом флакон водки не залил, а она сцка дорогая на трассе, оказывается.
andanar, сколько той зимы осталось )) У али есть 12 в саморегулирующийся кабель. Греет до 40-50 градусов.на бачок есть нагревательные элементы подобного типа. Ставил такой на акб. Чтоб легче заряжалась в при коротких городских поездках в зиму. До автоматики поддержания температуры акб в 20 30 градусов. Руки не дошли. Ардуинка год лежит ).ссылки на работе заатра если не забуду выложу.
NeonKIR, Мерзнет исключительно на трассе, но в бачке и в форсунках. Первый раз открыл бачок - сверху гель был. Но, думаю, что это просто незамерзайка под Саранском такой оказалась, т.к. потом отогревание форсунок помогало на первые 5-10км. robert, зимы мало осталось, но, надеюсь (и тьфу три раза) - на этой машине хочу поездить еще не одну зиму. Хотелось бы больше не попадать в такие ситуации, т.к. жить еще хочется...))) Буду благодарен за инфу. Может найду рукастого человека, который аккуратно и грамотно внедрит это в мою машину.
Dimanuga, тем, что летело из под фур. Трассы там химией поливают и даже в -22 лужи на дороге. Техника дорожная постоянно работает или стоит на обочинах в ожидании снегопадов.
andanar, купили бы Лукойловскую или Газпром,Роснефть они держатся на трассе,остальное опасная игра. Либо самому боярышник или водку)))
Vovok, не поверите - купил ЛукОйл. Не помогло. Вот про водку забыл, честно признаюсь. ---------- Сообщение добавлено 05.02.2017 09:09 ---------- В общем буду начинать с форсунок с подогревом. Буду искать и форсунки греющиеся и (или) человека, который сможет это сделать.
andanar, на баклажке температурный режим какой был указан? При ветре возможно и ниже температура срабатывания Но,если залили синею по 100р, она уже при -8-10 схватилась скорее всего, практика показало это,хотя брал в Мане 4л бачонок.
Vovok, на всех -30 было. До сих пор по багажнику одна катается бутылка на 5 литров. ---------- Сообщение добавлено 05.02.2017 09:51 ---------- Брал и синие и зеленые. Вокруг форсунок прям наросты красивые вырастали, перед тем как перестать брызгать окончательно.
спиртом аптечным всегда бодяжил, нальешь 5-6 фанфуриков в баклажку которая -30 и ничего не мерзнет, воняет только сивухой. а щас где "боярышник" брать? недавно в Белгород гонял, измотала она все мозги ета незамерзайка.. мерзла на ходу вся какую не нальёшь, пока водки не налил в бачок, так и маялся.. а без неё вообще жесть.. придумали хню какую то, что из-за синеболов, нормальным людям фанфуриков купить теперь негде, для технических целей.(они видите ли их пьют). раньше зашел в аптеку взял штук 10 "боярышников" и на всю зиму не забот не хлопот с незамерхайками. и никакие форсунки греть не надо и на скорости и в мороз всё брызгает и нигде не перемерзает.
Mordor, так в том-то и дело, что водку лить накладно, левую все труднее купить, а жижы специальные все хуже...