Есть идея провести летний отпуск в поездке по Украине. Не просто покупаться,но и посмотреть на что либо. Есть желание посмотреть Киев, Севастополь, само собой Ялту ну т.д. Планируется ехать на 2-х машинах 5-6 человек. Бюджет не велик,в отелях ночевать не планируется,но и не кемпинг(хотя, как знать). Думаю сначала пища для души,а на последо купнуться в море 2-3 дня. Может кто нибудь подскажет интересный маршрут дней на 7-10?
в судаке развалины крепости и море рядом,народу меньше и дешевле отдых в целом нежели на более раскрученых курортах
В Судак планировали заехать,спасибо за совет! А в Севастополе кто-нибудь бывал?Интересный город?Мне интересен как военно-морская база РФ,всегда тяготел к ВМФ(романтика моря так сказать).Там на корабли и подлодки как-нибудь посмотреть можно,или все закрыто? Знакомые были там на каком то празднике,так там чуть ли на борт не пускали туристов.
Amigo34rus, долго описывать... по мне - как минимум природа... Отдыхаю там каждый год - и ни разу не надоело... Забейте в поисковике Святогорск и почитаете... Если нужны будут контакты, где остановиться - в личку скину. На турбазах и пансионатах дороговато...
Как раз там я и служил, никого на корабли не пускали, но это было в 1997-99 году, сейчас может по другому. ЗЫ. Город хороший, достопримечательностей много, ехать стоит.
рядом с Севастополем Балаклава есть - там в помещении бывшего завода подводных лодок работает музей. недорого стоит
Amigo34rus, вероятно, Ваши друзья попали в Севастополь на День ВМФ, он приходится на последнее воскресенье июля. В Севастополе обязательно посетите панораму, диораму на Сапун-горе, музей флота, не забудьте про Херсонес с его особенно аурой, новый музей на 35 батарее. Безусловно Балаклава. В самой Ялте, кроме прогулки по набережной, делать нечего, можно подняться на Ай-Петри, съездить в Алупкинский, Ливадийский и Массандровский дворцы. Стоит съездить в Судак - посмотреть генуэзскую крепость, Феодосию - музеи Грина и Айвазовского. Вот собственно и все в Крыму для беглого осмотра.
Во-первых банально,во-вторых не хочу тупо лежать на пляже и пить то пойло что там предлогают.Я лучше баранку буду неделю крутить,на пляже мне одного дня хватит. Господа,я понимаю что городов и мест очень много,в каждом городе можно 2-3 дня шататься,но время и средства будут ограничены.Хочется иметь на выбор 2-3 маршрута. Начальная точка-таможня на границе Ростовской области. Скорее всего я поеду сначала в Киев,т.к. там есть друзья и планирую там провести денек,а может и два. Куда дальше????? Купание в море 1-2 дня в конце поездки,с побережья домой. Итого остается 3-4 дня на путешествие. Кстати как лучше ехать обратно через Ростов или паромом через Керч???
Amigo34rus, Киев - Одесса - Севастополь - Ялта и можно закрывать вопрос о путешествиях на Украину галопом по Европам, но общее представление иметь будете, если правильно все спланировать и подготовиться, выбрать наиболее интересное для себя
Посмотреть всю Украину все равно не получится. Раз в приоритетах названы Киев и Севастополь, значит маршрут получается: Киев, Севастополь с Балаклавой, через перевал Байдарские ворота(ресторан "Шалаш" и Форосская церковь на краю скалы) в Ялту, далее Феодосия, Судак и выезд из Крыма через паром.
Amigo34rus, думаю, твои друзья, которые живут в Киеве, знают места лучше, чем мы и уже имеют представление и о вкусах вашей компании, и ваших возможностях, думаю, что уже на месте в Киеве определитесь, куда поедете, т.к. человек располагает, а.... Я бы поехала по этому маршруту Киев - Одесса - Севастополь - Ялта. И времени, и денег должно хватить!
именно так галоп все равно придется применить...как ни крути ну вот навскидку, что интересно было мне(если полтора-два дня в Одессе и Киеве быть и в Крыму дней пять): Киев - Майдан, Крещатик, Киево-Печерская Лавра, Андреевский спуск (+борщ, вареники, Киевский торт и котлеты ) Одесса - Дерибассовская (там погулять посмотреть), Потемкинская лестница, Порт, Парк Шевченко, пляж Аркадия... Севастополь - Херсонес, Диорама, Пещерные города Ну и по дороге в Ялту и на Керчь по ЮБК - Балаклава, Симеиз (очь красиво там), Ай-Петри, Воронцовский дворец, Гурзуф (очень милый городишко с красивой набережной), Новый Свет (интересное побержье с бухтами)
malina,и всем остальным тоже, спасибо!!! Вижу что моя идея посищения Украины не бестолковая! Ожидал в основном услышать
вопрос в тему. тоже планируем летом в Одесу на машине,, - где бы лучше выбрать точку для отдыха-ночевки? полдороги это получается Бердянск. а стоит ли?
можно без диорамы, но в панораму и музей флота, и 35 батарею ---------- Сообщение добавлено 26.01.2012 13:41 ---------- Алек ГЫ, мы за один день доехали из севастополя в волгоград. если есть водители на смену - смысла в промежуточных ночевках нет
смотря в каком ракурсе рассматривать Турцию, можно с точки зрения тюленей (пляж-ресторан-номер, что тоже иногда необходимо организьму ), а можно и поездить-походить-посмотреть...кому что интересно вобщем
Amigo34rus, смотря сколько времени у вас в запасе на поездку. Чтобы посмотреть чуть-чуть тот же Крым, хотя бы дней 10 надо. А на Киев и Одессу уж минимум по неделе на каждый город.