Покатушки по Украине

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Amigo34rus, 24.01.12.

1. Amigo34rus

Amigo34rus Активный участник

723
    0
    Есть идея провести летний отпуск в поездке по Украине. Не просто покупаться,но и посмотреть на что либо. Есть желание посмотреть Киев, Севастополь, само собой Ялту ну т.д.
    Планируется ехать на 2-х машинах 5-6 человек.
    Бюджет не велик,в отелях ночевать не планируется,но и не кемпинг(хотя, как знать). Думаю сначала пища для души,а на последо купнуться в море 2-3 дня.
    Может кто нибудь подскажет интересный маршрут дней на 7-10?

2. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    Amigo34rus, посетите Святогорск, не пожалеете...

3. Amigo34rus

723
    0
    А что там интересного?

4. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Евпаторию посмотрите.

5. Perch

Perch Активный участник

1.139
    3
    в судаке развалины крепости и море рядом,народу меньше и дешевле отдых в целом нежели на более раскрученых курортах

6. Amigo34rus

723
    0
    В Судак планировали заехать,спасибо за совет!
    А в Севастополе кто-нибудь бывал?Интересный город?Мне интересен как военно-морская база РФ,всегда тяготел к ВМФ(романтика моря так сказать).Там на корабли и подлодки как-нибудь посмотреть можно,или все закрыто? Знакомые были там на каком то празднике,так там чуть ли на борт не пускали туристов.

7. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    Amigo34rus, долго описывать... по мне - как минимум природа... Отдыхаю там каждый год - и ни разу не надоело... Забейте в поисковике Святогорск и почитаете... Если нужны будут контакты, где остановиться - в личку скину. На турбазах и пансионатах дороговато...

8. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    Как раз там я и служил, никого на корабли не пускали, но это было в 1997-99 году, сейчас может по другому.
    ЗЫ. Город хороший, достопримечательностей много, ехать стоит.

9. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Может в Турцию по горячей путевке? Сильно дешевле выйдет.

10. рулящая в Гаване

рулящая в Гаване Активный участник

2.182
    6
    рядом с Севастополем Балаклава есть - там в помещении бывшего завода подводных лодок работает музей. недорого стоит

11. urban

urban Активный участник

766
    5
    Amigo34rus, вероятно, Ваши друзья попали в Севастополь на День ВМФ, он приходится на последнее воскресенье июля. В Севастополе обязательно посетите панораму, диораму на Сапун-горе, музей флота, не забудьте про Херсонес с его особенно аурой, новый музей на 35 батарее. Безусловно Балаклава. В самой Ялте, кроме прогулки по набережной, делать нечего, можно подняться на Ай-Петри, съездить в Алупкинский, Ливадийский и Массандровский дворцы. Стоит съездить в Судак - посмотреть генуэзскую крепость, Феодосию - музеи Грина и Айвазовского. Вот собственно и все в Крыму для беглого осмотра.

12. Чел

Чел Участник

404
    3
    А как же Бахчисарай?

13. urban

urban Активный участник

766
    5
    Вряд ли они полезут на Чуфут-Кале, а в Ханском дворце ничего примечательного нет.

14. Amigo34rus

723
    0
    Во-первых банально,во-вторых не хочу тупо лежать на пляже и пить то пойло что там предлогают.Я лучше баранку буду неделю крутить,на пляже мне одного дня хватит.

Господа,я понимаю что городов и мест очень много,в каждом городе можно 2-3 дня шататься,но время и средства будут ограничены.Хочется иметь на выбор 2-3 маршрута.
    Начальная точка-таможня на границе Ростовской области.
    Скорее всего я поеду сначала в Киев,т.к. там есть друзья и планирую там провести денек,а может и два.
    Куда дальше?????
    Купание в море 1-2 дня в конце поездки,с побережья домой.
    Итого остается 3-4 дня на путешествие.
    Кстати как лучше ехать обратно через Ростов или паромом через Керч???

15. malina

malina Участник

381
    0
    Amigo34rus,

Киев - Одесса - Севастополь - Ялта

и можно закрывать вопрос о путешествиях на Украину :)
    галопом по Европам, но общее представление иметь будете, если правильно все спланировать и подготовиться, выбрать наиболее интересное для себя

16. Amigo34rus

723
    0
    Вот это и хочется сделать с помощью форумчан!!!! Чтобы не получилось

17. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    Amigo34rus, нашёл Европу.....:)

18. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я бы добавила Львов. собственно, это и хотим сделать в конце весны

Вложения:

19. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    и пару пещер можно посмотреть

20. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Единственное место на Украине, о котором мои воспоминания однозначно положительные.

21. urban

urban Активный участник

766
    5
    Посмотреть всю Украину все равно не получится.
    Раз в приоритетах названы Киев и Севастополь, значит маршрут получается: Киев, Севастополь с Балаклавой, через перевал Байдарские ворота(ресторан "Шалаш" и Форосская церковь на краю скалы) в Ялту, далее Феодосия, Судак и выезд из Крыма через паром.

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    тогда можно в керчь заехать, там тоже есть, на что посмотреть

23. Shillen

Shillen Активный участник

10.526
    17
    Amigo34rus, думаю, твои друзья, которые живут в Киеве, знают места лучше, чем мы и уже имеют представление и о вкусах вашей компании, и ваших возможностях, думаю, что уже на месте в Киеве определитесь, куда поедете, т.к. человек располагает, а.... :) Я бы поехала по этому маршруту Киев - Одесса - Севастополь - Ялта. И времени, и денег должно хватить! ;)

24. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    И Карпаты, Буковину и Закарпатье :)

25. malina

malina Участник

381
    0
    именно так :)

галоп все равно придется применить...как ни крути

ну вот навскидку, что интересно было мне(если полтора-два дня в Одессе и Киеве быть и в Крыму дней пять):
    Киев - Майдан, Крещатик, Киево-Печерская Лавра, Андреевский спуск (+борщ, вареники, Киевский торт и котлеты :))
    Одесса - Дерибассовская (там погулять посмотреть), Потемкинская лестница, Порт, Парк Шевченко, пляж Аркадия...
    Севастополь - Херсонес, Диорама, Пещерные города
    Ну и по дороге в Ялту и на Керчь по ЮБК - Балаклава, Симеиз (очь красиво там), Ай-Петри, Воронцовский дворец, Гурзуф (очень милый городишко с красивой набережной), Новый Свет (интересное побержье с бухтами)

26. Amigo34rus

723
    0
    malina,и всем остальным тоже, спасибо!!!
    Вижу что моя идея посищения Украины не бестолковая!
    Ожидал в основном услышать

27. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    вопрос в тему. тоже планируем летом в Одесу на машине,, - где бы лучше выбрать точку для отдыха-ночевки? полдороги это получается Бердянск. а стоит ли?

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    можно без диорамы, но в панораму и музей флота, и 35 батарею

---------- Сообщение добавлено 26.01.2012 13:41 ----------

Алек :) ГЫ, мы за один день доехали из севастополя в волгоград. если есть водители на смену - смысла в промежуточных ночевках нет

29. malina

malina Участник

381
    0
    смотря в каком ракурсе рассматривать Турцию, можно с точки зрения тюленей (пляж-ресторан-номер, что тоже иногда необходимо организьму :)), а можно и поездить-походить-посмотреть...кому что интересно вобщем :avto:

30. urban

urban Активный участник

766
    5
    Amigo34rus, смотря сколько времени у вас в запасе на поездку. Чтобы посмотреть чуть-чуть тот же Крым, хотя бы дней 10 надо. А на Киев и Одессу уж минимум по неделе на каждый город.