Задумался над приобретением жилья в указанном ЖК. Возникает ряд вопросов: 1. Кто-нибудь может охарактеризовать застройщика - ТД ООО "БИС" на предмет качества возводимого жилья. Ранее ими были введены жилые дома на Тулака рядом с так называемыми Петрушинскими, если я не ошибаюсь. 2. Возможно кто-то смотрел уже квартиры в данном ЖК, хотелось бы увидеть отзывы и мнения о состоянии стен, системах водоснабжения, теплоснабжения и т.д. 3. Любую иную полезную информацию для принятия решения.
Красивые дома построили. Точнее красивый из желтого кирпича с зеркальным остеклением. Довольно необычный дом для нашего города.
Родители живут рядом. Наблюдали, когда там еще перед закладкой фундамента всякие замеры делали. Так вот дом, который рядом с детсадом - там грунтовые воды очень близко расположены (при первичном обследовании работники какие-то мини-скважины в земле делали - вода из них неплохо так сочилась, но они сказали типа херня, мы строим по питерской технологии, а весь Питер на болотах стоит). Хз как это скажется на самом доме. В советские времена это место считалось оползневой зоной, там только гаражи разрешали ставить. А теперь то времена изменились.
знакомый там купил квартиру. внутри не был, но вроде как неплохо все должно быть. остекленные лоджии это плюс. вид на волгу - это по вкусу, я например терпеть не могу солнце по утрам в окно, а ролставни это некрасиво.
Они его сдали уже, по плану же был декабрь 2011? Остекленные лоджии это плюс только тогда, когда остекление не холодное (алюминий), а установлены нормальные стеклопакеты. В противном случае алюминий демонтируется, а это ваши же деньги. Ставятся стеклопакеты, которые при огромных лоджиях, которые есть в Прибрежном, обходятся просто в огромную копеечку. Парковка там я думаю, будет ужасной, места с гулькин нос. Еще этот домишко-памятник ни к селу, ни к городу. Непонятные батареи. Хоть и декларировались они, что немецкие вроде? Их скромные размеры в комнатах не внушают доверия. Да и стоимость там слегка завышена, на мой взгляд. Планировки более-менее, но в некоторых вариантах квартир нужно хорошенько включать фантазию, как провести перепланировку и улучшить эргономику квартиры. Прихожие малы и нелеписты. Межкомнатные перегородки – кирпич, уже хорошо, что не гипс. Места под колясочную (биндежку) на площадке не предусмотрено. Последние дома БИС-а: у Конфила, на Тулака за МАН-ом во дворе, Прибрежный. По Конфилу ничего точно не скажу, кто там брал квартиры в целом довольны. На Тулака есть какие-то проблемы с вентиляцией. Оконный профиль, который они сами и производят, не очень нравится. Хотя в Прибрежном даже микропроветривание есть! Какую используют фурнитуру - не помню.
А сейчас не модно производить укрепление береговой зоны, бить сваи и делать дома на длительные сроки, написано 50 лет, дай бог столько простоит...
Там не били, а просто бурили и потом вставляли патрон , армировали и заливали. Не знаю, как это называется. Ограмного диаметра дыры и на большую глубину. Года полтора перед заливкой фундамента.
Подниму тему. Есть счастливые обладатели квартир по ул Пугачевской 16, 20? Расскажите, как живется в этих домах. Интересует качество постройки и работа УК "Прибрежный". Сколько выходит коммуналка? И еще, что, кроме стен и окон, есть в квартире от застройщика? Заявленная подземная парковка имеется?
Сулейман, мне кажется проще подъехать к этим домам - поговорить с жильцами, тем более сейчас тепло, многие мамочки около домов или на детской площадке прогуливаются. Они то всё вам и расскажут в подробностях. 16-й дом постепенно заселяется судя по увеличивающемуся кол-ву машин в их дворе.
Интересно, как сейчас живется новоселам? Какие плюсы и минусы у домов? Прошло несколько лет от сдачи домов, интересует мнение жильцов.
Визуально комплекс внушает доверие. Мне больше нравится дом 16. С жильцами можно поговорить, их вечером много спускается на площадку с детьми гулять. Один из домов в Ворошиловском, где бы хотелось взять квартиру.