ааа, ну дак, это ж не Акадимическая никакая Разворачивайся! Причём, тут будет просто нарушение знака, если что, а не лишёнка.
ну да, лишенки не будет ибо нет знака что одностороннее движение. ну, а нарушение знака надо оспаривать, если не было перед перекрестком предписывающих или зпрещающих знаком, я так считаю) А еще на КИМ тоже косяк поворачивать можно тока со стороны центра. Предписывающий знак для тех кто едет с тулака в центр имеется, что движение только прямо или направо. Но он, собака висит далеко от перекрестка и весь какой-то незаметный нихера. Надо ближе к перекрестку его. И знак, запрещающий поворт налево там нельзя вешать, ибо он разрашет разворот, а там сплошная- попадалово на 1500руб
больше всего ненавижу, когда авто выехавший на перекресток, для поворота налево, начитает выворачивать морду на встречку. типа еще чуть чуть и он проскочит перекресток. особенно это касается перекрестка ростовская/симбирская. Едешь со стороны елецкой, а там уже целое стадо баранов выползло на пол дороги. Можно брать КАМАЗ и всех скопом сметать со встречной полосы.
оооо даааааа тут это реально клиника какая-то просто! Вот ведь и не понятно, почему именно тут ВСЕГДА такая байда! Оч часто проезжаю этот перекрёсток в прямом направление и приходится или дальний врубать или, даже, сигналить! Особенно, когда справа с тобой параллельно идёт ещё машина, т.е. не увернёшься особо...
Каждый день катаюсь по Симбирской/Ростовской и каждый день наблюдаю этих баранов стоящих на встречке.
2-я продольная из Центра на Красный на Мамайке поворот налево http://maps.yandex.ru/?ll=44.525164...787~spn:48.008015296235236,18.537294142553268
на мамаевом кургане наверху на пересечении елецкой и 2 продольной .. но там "хитрый" перекресток т к когда будешь стоять на перекрестке и у тебя загорится красный .. у потока сверху будет зеленый. ---------- Сообщение добавлено 03.02.2012 12:30 ---------- где разворачиваться? перед знаком? ---------- Сообщение добавлено 03.02.2012 12:32 ---------- это профсоюзная .. ---------- Сообщение добавлено 03.02.2012 12:34 ---------- встречка на перекрестке? это как?
Тож внесу свою лепту . видимо речь про бакинскую - там нельзя выезжать на перекресток если не горит доп секция с целью повернуть налево или сделать разворот. ---------- Сообщение добавлено 04.02.2012 14:04 ---------- Вы наверно в бреду. Вы наверно на селезневку не ехали со стороны ТЗР. Там без тормоза перед поворотом на спуске никак не обойтись. Всегда там тормозил и на других спусках перед поворотом и летом и зимой в лед и снег - никаких проблем тож передний привод. А если не тормозить на крутом повороте то яж даж незнаю как в него въехать особено девушке с ребенком. Автар если вы испугались девушки с ребенком, да еще даете неверные советы лучше вам ездить на трамвае и троллейбусе. ---------- Сообщение добавлено 04.02.2012 14:06 ---------- а ну тогда можно по встречке, веть пробки, а еще можно и по тротуарам. ---------- Сообщение добавлено 04.02.2012 14:10 ---------- Вспомнил долгие споры про стоплинию после перекрестка на 7й гвардейской. Типо её можно было проезжать на красный потому как она там неправильно нарисована. "Ну да тут светофор тож неправильные цвета показывает, да и вообще это неправильно когда девушка на десятке да еще с передним приводом" ---------- Сообщение добавлено 04.02.2012 14:11 ---------- в квадрате.
нет .. на полном серьезе. хорошо. что тогда подразумевается под встречкой? полоса предназначенная для встречного движения или направление движения автотранспорта? ---------- Сообщение добавлено 04.02.2012 07:30 ---------- не так давно там один цветофор, ближний имел стрелку а дальний не имел. да и щас, если не "прищуриться" стрелку на дальнем не всегда можно разглядеть хуже когда умники с противоположного направления стартуют одновременно с тобой когда ты делаешь поворот и удивленно выпучивают глаза когда ты им сигналишь. одно дело тормозить на повороте на спуске на сухой дороге, другое дело когда это каша из снега и лед под ней и машина без абс. так, что в этом случае с тс соглашусь. но это навыки вождения, возможно в следующий раз тетя просто на первой передачи спускаться будет.
Если ты считаешь, что встречки нет на перекрёстке, то как объяснить это: Теперь смотрим, что же такое обгон: Если нет встречки на перекрёстках, то теперь обгонять можно на всех перекрёстках?
тока не нужно до меня домысливать, ок? я считаю, что перекресток таким же хитрым определением как и прилегающая территория. найди мне хоть одно определение в разделе проезд перекрестков, где было бы написано встречная полоса. везде написано встречное направление. единственное упоминание это в разметке 1.5 ( может еще есть, я не помню) имхо определение обгона менялось, оно в общем не противоречит общему пониманию .. но может и иметь нестыковку с некоторыми определениями. Т образное примыкание .. почему при повороте налево через сплошную линию ты оказываешься на полосе встречного движения а при ее отсутствии ты не оказываешься на полосе встречного движения?
Ну раз по твоему это не полоса, то значит это тротуар. Интересно! А я, наивный, думал, что по-любому оказываешься на встречке, только в одном случае выезд туда разрешён, в другом нет.
а я думал, что в одном случае действительно на встречке а в другом случае на перекрестке ---------- Сообщение добавлено 04.02.2012 15:33 ---------- ну не домысливай за меня в конце концов. я же тебе не зря раздел с ПДД привел.
Ещё раз: если на перекрёстке нет встречки, то можно ездить по всей его ширине и посылать полисаров лесом?
да, по перекрестку можно ездить как хочешь, при одном условии .. при выезде с него не оказаться на встречной полосе .. смогешь так при обгоне?
почему я? ты будешь виноват .. но только потому что не пропустил транспорт двигающийся во встречном направлении а не потому, что ты на перекрестке нашел встречную полосу. екарный бабай ... ну обьясни мне тугодуму где у перекрестка встречка? имхо это все равно, что где у шара верх а где низ.
запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения- еще старая формулировка. В настоящее время обгон это уже выезд на встречку. Хотя, думаю, сила постановления от этого не пропадает Короче опережать можно, обонять- нет
Наивный делетант, ну ты чо такой занудо, а?! Ну ты же прекрасно понял о чём речь как стоят машины и куда они вылазят, так что другим не проехать в прямом направлении! Вот лишь бы пофлудить!