Дети вырастут, начнут какую-нибудь войну, будут е***ся без презервативов и перезаразят ещё 100000 человек спидом. Или того пуще - попрут в Европу и будут срать там. Так что лучше послать туда самолёты не с картошкой а с напалмом или бомбами.
Ну я-то в этом посте перестраховался... Кстати, у Вас эта мысль тоже возникла самой первой после 'WTF?'
Вступив раз ну путь "нажатия" думаю, что это может понравится. Я уж лучше в бедноте, но в полном согласие с совестью. По этому "никогда".
Путь "нажимания" - не то что понравится (если не болен душевно или не рос в садо-мазо общине) а просто притупит эмоции и войдет в привычку. Вывод Я уж лучше в бедноте, но в полном согласие с совестью. По этому "никогда". - поддерживаю полностью
Никто из "нажимаюсчих" не задумывался, что он не вправе решать судьбу другого человека? И неужели не муторно потом будет всю оставшуюся жизнь етот грех на себе носить?
хм. вот еще вопрос - а сколько раз можно нажимать на кнопку одному человеку? (если бы было можно - я бы жал много)
Для убийства не надо причин, мы зверье... В нашей натуре убивать, все просто. Это-то Вы должны понимать. Конечно, мы цивилизованны, культурны, мы обсуждаем тему за пивом, мы не совершаем приступлений. Но будь мы безнаказанны кокнуть любого, вообще, любого... Мы бы убили! Любого...
кстати хорошая работа у палачей - раз в денек махнул топором и все, свободен, только за зарплатой не забывай приходить. и ответственности никакой, и перед клиентом заискивать не надо, и жалобу клиент не напишет
Вот только не надо этого "мы". Ты попробуй сначала сам убить, незнакомого, даже врага, потом расскажешь, как оно "просто". Загребли уже теоретики, бредятины всякой понапишут с умным видом.
Для ленивых, но интересующихся - ссылка на рассказ на первой странице, даже искать не надо. Ответ Lucifer наиболее близок к моему видению вещей. ---------- Сообщение добавлено 02.02.2012 10:44 ---------- sovetnik, Всю эту социальную надстройку легко сломать. Вот какая кнопка у них была? http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=213960&ft=blog&group=2
Прочöл рассказ. Перевод наверно искажает многое. Слово 'незнакомый' в рассказе можно трактовать по-разному... Но 'незнакомый' - это человек, которого Вам не представили лично, который не представлялся сам. имхо.
Сколопендра, Ерунда, сами-то вы свиней и прочих не режете, а с вашего и прочих согласия мочится миллионы коров, свиней, куриц, чтобы вы хорошо кушали, соболей и прочих няшек, чтобы вы тепло одевались, невинные обизянки отдают своё здоровье, чтобы вы в аптечке затарились безопасным лекарством и тд. А африканские детишки, которым не повезло с мировым балансом материальных благ? А восторженные вопли о вооружениях в соседней ветке? Не та ли это "кнопка" и есть?
Да какой из меня праведник. Я реалист, а ты теоретик, не заставляй меня сказать хуже. У меня был выбор - как видишь, я жив, можешь сделать вывод.
Вот почти та кнопка, про которую говорите! Только 10 миллионов почему-то не дают... Но жахает отлично! http://www.devastatingexplosions.com/
Field, я-то с вами согласна. да и огнестрельное оружие сделало убийство проще - нет физического контакта с жертвой
а в случае с кнопкой так вообще непонятно - толи умер ктото гдето, толи нет, а миллионы вот они, перед тобой. полагаю что задание надо изменить - кандидату в богачи приводят такую маленькую девочку с косичками в платьеце с ромашками и за 10 000 000 евро он ее должен задушить голыми руками