Объект должен быть не жилым и заказчик точно должен знать чего он хочет ну или пускай оплачивает дизайнера Есть тут клиенты на таких условиях ?
evrei34, ага щас девушке делаю "студию" хочет что бы было красиво "я тебе полностью доверяю, делай как считаешь нужным" а может меня все и до погрома устраивало.... но самое противное что чистую одежду в "студии" положить негде...
Наивный делетант, мой босс квартирку в 140 квадратов делал по проекту там дизайнерша усе решала но там сроки жуткие и народу пахало много мне только окна перепали
Ну это мелочь, и в чем-то даже проще, чем делать по дизайн-проекту, можно с журналов что-то предложить-содрать и с чистой одежной вопрос решаемый.
в кубических метрах? или в кубических километрах? я понял, ты создал тему, чтобы попонтоваться ... на таких условиях точно клиентов не будет.
1м2 выравнивания стены 100-200р. поклейка обоев 50-150 р. м2 и так по всему проекту а что есть иные подходы к составлению сметы ?
вот это я и хотел услышать. спасибо. а стяжка, потолок амстронг, укладка ламината. а от чего зависит разбег? ведь базовые условия известны.
Наивный делетант, от кривизны поверхностей предположим у нас сталенка и откленение стены может достигать 5-6 см. (я за такое не возьмусь тут только гипсокартон, но знаю тех кто штукатурил в 3-4 слоя и все это не отвалилось), подвесной потолок думается весьма стандартная цена (я делаю гипсом или рекомендую натяжной, опять же кривизна значения не имеет), под ламинат можно выравнять наливным полом или же отливать подушку по маякам нужно смотреть по месту. В любой работе есть мелочи которые определяют объем работы
стяжка, потолок амстронг, укладка ламината просто если ты ищешь идеальные условия: нежилое пустое с готовым проектом ... то это должно как то сказываться а не просто "весьма стандартная". смысл соответствовать требованиям исполнителя если разницы никакой? а если есть то в чем?
Ну мы были такими клиенами. Ты думаешь это прям сахар для исполнителя, когда клиент знает, чего он хочет? От нас ремонтники сбежали едва закончив. И трубку не берут, боятся. Хотя мы им еще объем предлагали.