Satanas, про расстояние согласен очищение колес хоть и хуже чем у мудов но принцип тот же и лучше чем у колес со сложным не направленным рисунком
NeonKIR, у меня были на оке такие два МШЗ елочкой и две камы 503. По сравнению с камой МШЗ почти не гудели, гребли снег зверски (мужик на уазе с всесезонкой уронил челюсть, когда в нетронутом снегу 20см я вокруг него объехал), но качество резины у МШЗ отстойное. Ненаправленная кама гребла так себе и гудела. Одно колесо МШЗ было матовое, как будто из чистой сажи сварено Оно в первую зиму потеряло половину шипов, остальные колеса были гладкими, блестящими, держали шипы лучше. Через два сезона колеса МШЗ пошли восьмерками, хотя видимых причин (сильных ударов не было), каму тестю потом отдал, а из МШЗ вышли прикольные клумбы для цветов. П.С. а у тебя на фотке два разных колеса Snow star и Snow queen, ты в курсе?
покрышки это расходный материал, 1-2 сезона откатаю и норм это я сфоткал протектор что стояли и какие поставил покрышки
ну одно дело продать их потом, другое дело выбросить. Я зимний матадор 6 лет откатал, потом за полцены продал. Более качественная резина выходит в эксплуатации дешевле А таганку можно каждые два года новый комплект покупать.
NeonKIR, дружище, воспринимай как хошь) В частности по шинам: интерес к устройству шины чудес не бывает, все взаимосвязано, поэтому зная, что для чего в шине и ПОЧЕМУ, можно судить о ее свойствайх (Частично!!!) даже по фотографии. Но есть еще состав резины, который тоже немаловажен. Равные блоки будут создавать равномерный шум, даже гул, поэтому блоки попеременно имеют разные размеры на шине. на твоем примере блоки чередуются через два и имеют всего три разных размера, вывод - 90% вероятности, что резина будет шуметь. ну а мелкое расстояние между блоками затрудняет самоочищение шины, а от забитойго грязью или снегом протектора толку немного. Вдаваться в подробности формы канавок не буду)) Крупные ламели плохо ведут себя на льду, такие обычно на всесезонных шинах. Вот первые три вещи, что бросились в глаза.
Понимаешь какая тут штука! Когда тебя твои родители только "проектировали", то Satanas уже проехал почти всю страну несколько раз. А к моменту когда ты стал тем кем являешся сейчас, Satanas эту страну проехал еще несколько раз. А уж на чем он ездил, то несколько музеев и автовыставок рады не только заиметь образцы этой техники, им рассказы о этой технике от Satanas уже поиметь за счастье. Поверь! Этот человек знает о чем говорит. P.S. Если вдруг написал, что то обидное, то извини, я не хотел ни кого обидеть, настроение сейчас такое.
Satanas, Сергей вот если взять БФГ оллы они заявлены как внедорожная а/т резина, очищаются ну очень плохо из за своего рисунка, проверено личным опытом, пысы за иные свойства резины спорить не буду, более того резина с направленным рисунком гудеть будет обязательно
ну сама надпись подразумевает все виды покрытий, так что не только внедорожная. Скорей универсальная. Но почувстуем разницу - покрытия, а не погодные условия. А то что не самочищаются, так куда же грязь и снег будет выдавливаться? Только на грунтозацепах на этой шине это возможно беспрепятственно.
Satanas, дык а я за что и говорю, возьми любую внедорожную резину (симексы, свамперы, федима и т.д.)то у нее рисунок как правило направленный как раз для самоочищения, то что на зимней резинеNeonKIR, расстояние между шашками меньше то это лишь указывает на то что отчищаться они будут хуже чем муды но лучше другой резины с иным рисунком
Вот конкретная резина, которая прекрасно самоочищается как от снега, так и от грязи. Ну для грязи конечно она не сравнится с гряземесами, но как-то пытается не застрять все же. тоже самое скажу и про эту шину Оба типа шин были на последних двух машинах. Верней последняя даже и теперь стоит еще. Зимой можешь посмотреть)
Уже четыре года езжу на них несменно. Летом не было такой грязи из которой не смог сам вылезти, но и "залазил" без фанатизма. Зимой тоже ни разу за лопатой не лазил, а во дворах многих вытаскивал. Резина нравится, шумит, но не сильно. Резина медленная, максималка упала километров на 10, по сравнению с дорожной резиной. Ну и позиционируется она не как внедорожная, а 50/50 (асфальт/бездорожье).
Satanas, кули спорить если будем в этот раз собираться тестить липы и шипы то можно заодно и функцию самоочищения проверить Apricot, оллы как универсальная одна из лучших но зымыливается и очищается в гуане не очень про снег не скажу не ездил
Так я же и не спорю. Я просто написал, что она мне нравится. Ну и если опять состоится тест шипы&липы то этой резине придется идти "вне конкурса" она все-же ни туда, ни туда не относится, всесезонка однако. В прошлый раз не смог приехать, если будет в этом году, то постараюсь быть.
не в прошлый раз я был на лысой всесезонке а эту я тестил весной, там был и какундер и снег с водой http://video.yandex.ru/users/mrblack656/view/9/#
ну раз Satanas такой профи, не смею спорить насчёт резины, шумность в салоне или на улице упоминается ? с закрытыми окнами тишина(шумка рулит), с открытыми шипы шелестят как и у всех... не знаю чем вам так шумность мешает, зимой не гоняю больше 80, так что для меня на первом месте как резина цепляется за дорогу, а шумность я убираю музычкой, думаю это лучше чем ехать и прислушиваться как шумят покрышки прошлой зимой когда были сугробы, я раза 3 тупо застывал на ровной дороге немного уперевшись передними колёсами в снег, это на подъёме, этой зимой думаю меня это не побеспокоит с таким протектором, я надеюсь
Антон, ну вот думаешь интересно смотреть твои ролики? Едешь и едешь... Народу зрелищ надо! Вот будь ты весь в грязи, на коленках, с саперкой под колесом... народ бы смотрел с удовольствием! Верни лысую назад и переснять!
немогу я ее товарищу на УАЗ подарил, а он его на ней продал))), видео где застрял у меня на этом ПК нет, а вот фоток немного есть а не нашел в инете, тоды был на кордах http://video.yandex.ru/users/vaga1972/view/26/# http://video.yandex.ru/users/vaga1972/view/27/# на покатушках обязательно кто нибудь застревает http://video.mail.ru/mail/shlvlg/_myvideo/6.html http://video.mail.ru/mail/shlvlg/_myvideo/7.html
pmb, щас, свечку зажгу, кости кролика кину, петуху голову отрежу... Это что за резина, кетай? У меня такое впечатление, что они на льду, да и на снегу кисло выглядеть будут. Слишком острые углы атаки на ламелях. Интересно, и для чего их столько на боковых поверхностях?, из ледяной колеии вылазить? 0))
Satanas, Индонезия судя по http://gt-radial.intershina.ru/ Прошлый год отъздил, особых проблем нет, правда сравнивать особо не с чем. До этого ездил на Yokohama Ice Guard. Интересно насколько шины за 4-5 т.р. будут лучше.
Пока не замечал, что шина за 2 и 5 рублей одинаковы по свойствам. Индонезия... Фигасе, наверное они знают толк в зимних шинах))