1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проведем тест: Шипы vs Липы

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Satanas, 02.02.12.

4 или 5 февраля

Голосование закрыто 05.02.12.
  1. 4-е, суббота

3 голосов
    7,7%
  2. 5-е, воскресенье

11 голосов
    28,2%
  3. не учавствую

17 голосов
    43,6%
  4. могу в любой день

8 голосов
    20,5%
  1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Погода располагает.
    В выходные морозно, снега еще добавится, чем не повод.
    ЦС или как?

2. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    там кстати уже тестят судя по видео (выбрать камеру площадь перед ЦС)
    http://cam.powernet.com.ru/index/all-cameras/

3. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    тесты такие это все ... когда в реале все происходит ты не готов и тупо жмешь на тормоз или вертишь рулем
    а тут пытаешься управлять авто
    лишний раз убидился что шипы рулят особенно в такую погоду

4. Satanas

21.958
    3.057
    угу, в полный рост))

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.176
    1.062
    :hah:
    ну чё вы как дети все, даже если посмотреть заказные говнотесты то там зимняя резина разброс сцепных свойств порядка 10% а это разброс скоростей при маневрах 5%, ну разве можно эту разницу ощутить? Если не смотреть на спидометр.

6. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    одел липу, могу приехать на тесты, чтобы знать что таки покупать на следующий раз шипы или липу... по ощущениям гораздо лучше чем всесезонная флэйм.

правда у меня 4вд без есп, абс и прочая... только олдскул, только хардкор =)

7. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226

Не заметил, чтобы шипы особо рулили. На пр. Ленина, на разрыхленном снегу машина бывало ощутимо гуляла по сторонам, особенно когда мимо колеи попадал. Единственное, гул шипов об асфальт пропал. Но вместо гула шипов на малых скоростях добавился грохот от ударов снежной каши о задние колесные арки. Плюс арки забиваются снегом и колеса шкрябают. На скорости 30++ все ок. Видимо снег на скорости выбрасывает дальше. Шум из арок, это как я понимаю беда большинства кроссоверов.

По девственному глубокому снегу машина прет хорошо, но там вряд ли шипы решают, скорее протектор. Как только протектор забился - начались пробуксовки.

8. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Это беда тех машин, у которых производитель сэкономил на шумке))

9. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    почему то в основной массе безнадежно раскорячиваются машины на липе. сегодня помогал и аккуратно поинтересовался у владельцев как резина? ответ один "отлично". почему не едет? кислое лицо. до этого проехал на пузотерке, терпимо. Может секта какая?

10. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Скорее всего. Тайные поклонники липучки, а шипы для них- проделки сатаны.

11. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    ой не говори. пошёл пешком на работу. по пути 2х еле выталкал. они на шипах были. закапывались ток в путь и висели на брюхе... каста прям какая то...
    толку щас от шипов\липучек НОЛЬ. в голове шипы должны быть...

12. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Сейчас толк от протектора, а на дороге где почистили (лёд оголили) по-моему шипы чуть по-лучше будут.

13. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    ну и клиренс не маловажен. например шышыга :d

14. August25

3.652
    409
    Вертолет лучше. Но у него другие проблемы, ветер, видимость.

15. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    ее лучше использовать по назначению.

16. August25

3.652
    409
    Там тараканы все места заняли.

17. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Сегодня на машине у которой стоит дешевая корейская липучка из частника выехать не смог.
    Взял вторую с Dunlop DS-3, на этой с первого раза выскочил через снежное поле дляной около 15 метров и глубиной выше колена. В ледяные горки нормально едут сегодня только 4ВД. Монопривод что на шипучке, что на липучке, если останавливается, потом только с посторонней помощью трогается...

18. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну на липучке надо просто аккуратнее трогаться/ехать и не зарываться и всё норм будет. По гольному льду - печаль канеш :)

19. Satanas

21.958
    3.057
    mrak, ну спасибо за совет! Буду знать.
    Нехрен дешевку покупать.
    То-то сегодня без разницы, с шипами или нет раскоряченые сидели.
    Газели достали. Блин, когда закон будет о зимней резине???
    Троих дуриков даже на летней видел. Не то что видел, а еще и выталкивал, стоять и ждать когда они вылезут сами бесполезно.

20. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    это что за машина была?

21. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Suzuki Swift, 51й кузов.

22. August25

3.652
    409
    Ахренеть, сколько кузовов пришлось поменять... А с прошлыми 50 что случилось?

23. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Тсс. Только не рассказывай что существуют мойки для авто. :)

24. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    я сегодня на липучке на полном приводе резвился, даже стравил ее я на всякий случай. Все равно не помогло, 2 раза трактор дергал меня, на втором разе 2 троса порвали. Посему какая разница шины или липучка если клиренс нужен как у шишиги.

Последнее редактирование: 11.12.13
  25. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    опять на липе мотылялся, нигде не застрял, пару раз по девственно чистым сугробам разворачивался, тикая из пробок :smoke:

26. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    только шипы в горку градусов 25-30 с колеей заметенно в усмерть пер как танк метров 400 потом в яму попал скорасть сбавил не стал насиловать движок там пригорок был высокий впереди ,а так только шипы

27. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Немец 12см клиренс, вылез без особых проблем, без лопаты. Ванек прав - от прокладки зависит, где пол-ботинок полноприводный застрял (рыл 4мя колёсами), а потом газель ещё порыла, я проехал нормально, потом четырка за мной села, потом ещё кто-то, и впереди с 39-ой на втоую продольную типа джип раскорячился. А мне на Менделеева надо было в магаз - поехал в окружную, а на Библиотечной затор, в итоге я развернулся, поставил машину, взял санки и за дочкой в садик :)
    Не надо ля-ля: передний привод, 101л.с. Доехал за 25 мин. от центра до красного. Шипы Мишлен X-ICE2
    IMAG0901.jpg IMAG0897.jpg

28. Satanas

21.958
    3.057
    Аналогично, возле Хищника во дворе из-за скопления прыгал через бардюр и сугроб.
    По частнику по проулку целину пробил, так как на подъеме раскоряка стояла.

29. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    На шишиге конечно гуд! Около садика 373, один на пузотерке застрял, его мужик на шниве выдернул, я даж толкнуть не успел. Дык он прыг по сугробам, через бордюр, потом обратно играючи. Я так не смогу: бордюр 14см, а клиренс 12)))

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 22:48 ----------

Около дет.сада ты был?

---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 22:51 ----------

А вообще респект мужикам на нивах - несколько раз видел, как подъезжали, вытягивали нуждающихся. Всегда с тросами ездят :)

30. Satanas

21.958
    3.057
    Filler, у какого? не знаю, дважды на птичке был, у Хищника, на Менделеева, на Титова, на 39-й, на Богунской и Вишневка. Вобщем тока красный сегодня.