Да, У солярисов АБС дааааалеко не лучшая, они просто пролетали все метки. Победеитель? Да ты (Лорик) и есть! Гетз Лорика имел в двух тестах самый короткий тормозной путь. Это одназначно. Да и было выявлено, на льду без АБС лучше тормозит. Теперь по делу. Верней по теме шипы VS липа. Если на льду липа чуть проигрывает (порядка 2-3 метра), то на снегу она выигрывает! Не берем Гетц в рассчет. Он самый легкий. Теперь для тех кто умеет "не мешки ворочать", т.е поп***деть без дела, тупо упираясь рогом в землю. Второй результат был у меня на липе и на ММС Лансере полноприводном. Лансер без АБС тоже, но на липе. ГЫЫ самый кричащий про шипы (упс) сдулся во всех тестах напрочь. Но... Интересная у него система, при торможении дернув ручник блокируются все 4 колеса. Тут результат был просто потрясающим!!!! В 2 раза меньше тормозной путь!!!! Ну сугробы еще, тут равных ему не было просто. А про шипы он погорячился))) Так что осторожней с высказываниями, господа))) Вобщем споров горячих не было, весело провели время. никто с пеной у рта не доказывал ничего. Но почему на форуме это происходит, непонятно Вполне вероятно, так могло быть.
Я думаю,надо было по больше расстояние и замерять навигатором скорость. Некоторые думаю до 50 не разгонялись,в некоторых случаях думаю и я.
Чо за штука? И какая у тебя машина,я то не завсегдатый сборов и не знаю,кто именно на какой был машине.
глум не в тему, если впадлу написать что такое,для не просветленных (может это БК,я не в курсе),то не стоит вообще писать что-то.
Прошу прощения, что не смог подъехать. Вчера хорошо погуляли, и сегодня я за руль садиться не рискнул.
Упс тот, кто на белом Прадо был))) Он со мной пассажиром заезжал, не врил в скорость))) Поэтому контролер. а БК это скорей контроЛЛер был бы))
Satanas, вот что с людьми привычка делает,вместо "ё",писать "е" всегда Видел,видел. Думаю,надо было баллончиком чтоли разметку сделать и не надо было ногами черточки рисовать
Эх, приехать не смог. Техника подвела. Машина вчера замерзла... Весь день потратил сегодня на приведения ее в чувства.
Фотки давайте ))) Мой китайский maxxis шипованный сугробы греб норм на пониженной, но на тормозной путь не смог заехать, т.к. до 60 не смог разогнаться p.s. на лестницу с шипами проще заезжать)))
Так кроме торможения тестили чего? В ледяную горку с неё же взбирались? Примерно такая же ситуация( 0,2 промилле было.
Легкий он очена. В позапрошлом году у меня Марч тоже чудеса показывал на липе. Явно мой трамвай ему проигрывал. но это не умаляет заслуг Гетца ни в коем случае.
Satanas, Короче раз ты второй надо мне с тобой будет попробовать заехать, машины судя по всему похожие.
Самый короткий тормозной путь у Гетца. Самый длинный у трех солярисов! Прадо далековато, но при отключении электроники - в половину короче. Волги - они и в горку не могли толком заехать. Митца по снегу второй результат, по укатанному середина.
ну кто сказал что гетс легкий и учитывая мой вес уже более 1100кг. Сам удивлялся когда сравнивал характеристики с нексией, у нее тоже такой же вес. А если и легкий то давление на колеса меньше
Ваз 2109 Масса: 915 кг+ я и по мелочи (пару колес,интсрумент) 1010 где-то. Честно,разочаровался в иномарках среднего класса и АБС. Думаю если бы были представительского класса машины, БМВ или мерсы,результаты в разы лучше были бы. Прадик тяжелый,он как танк летит.
Ну вобщем-то довольно понятно, что без АБС все же немного быстрей машина останавливается. Но как оказалось и АБС бывают очень разные.
вот правда, всегда считал, что с АБС тормозной путь должен быть меньше. типа сила трения покоя > силы трения скольжения. Почему на самом деле не так? И зачем тогда АБС?