Какую горку ты имеешь в виду? На картинке зеленым моя траектория движения. Красным - более-менее серьезные участки (подъемы, спуски, колея). Голубым - зона торможения при проверке длины тормозного пути.
А мне так показалось что примерно все одинаково тормозили. Гетц я не видел спорить не буду. С хондой лично у меня разница была 0.5 метра, когда я был за рулем. Основная масса результатов была в пределах 2 метров. Так что не понимаю я разочаваний некоторых. А еще было откровенно жалко машину по кочкам оттормаживать и разгонять.
Кочки там были. В следующий раз нужна рулетка и разметка, и очень важен момент начала торможения, так как практически все за корпус, два начинали тормозить.
Я тормозил ровно на линии. Потом посмотрел как остальные тормозят. Понял, что они читеры. =) Видео есть. Из дома залью. Чтоб не обвиняли в голословности. Кто-то еще честно тормозил. Не помню правда кто. И еще. Многие не набирали реальной скорости. Т.е. колеса вращались с прокруткой и на спидометре было наверно 50, но в реале, скорость была меньше. Это я про заезды вверх. Когда стали гонять вниз и подлетать к линии с наката, то результаты стали почти одинаковыми. Кроме моего. Он стал гораздо лучше =)
и ещо спидо-метр при 50 "лишние" 3 км.ч на нем кагбэ "укорачивают" тормозной путь на 12% ---------- Сообщение добавлено 06.02.2012 12:38 ---------- а сколькими колесами должно тормозить ручником авто с межосевым диффом с блокировкой? ---------- Сообщение добавлено 06.02.2012 12:39 ---------- жаль там чотких приорок не было ни одной, всех порвали-бы....вес-то почтишто как у гетза, а размер шин больше
Ну как бэ не логично, обычно при одном весе шины больше - сцепление хуже. Видел как трактор Т-150 на укатанном снегу тросом не мог завести груженого МАЗа, как МАЗ отпускал сцепление, трактор начинал буксовать и все останавливалось. КрАЗ груженый волоком может тащить гусеничного ДТ-75 по льду. Нужно уменьшать площадь шин и увеличивать вес. А вместо теории, приехал БЫ и порвал БЫ
сельским девкам это рассказывай...это справедливо для лысой резины и сухого асвальта. Думаешь, для чего на зимней резине много ламелей и прочей хрени? Чтобы цепляться за трассу. Стало быть, чем больше площадь пятна контакта и меньше вес-тем больше там будет ламелей и больше сила зацепления. Даже на шиповке ламеля имеются. И не надо тут парить мозг традиционной многолетне-обсосанной фишкой про автокросс где колеса узкие. Там шипы размером с твою письку и поэтому основной зацеп там шипами а не ламелями и поэтому ширина резины там не нужна, а только вредна. ---------- Сообщение добавлено 06.02.2012 13:08 ---------- приорка на зимней дороге с катками 205/50 -это адЪ! Главное-паксов на заднее сиденье не сажать, приорка- не семейный автобус! Приорка-только для себя любимого и подруги с большими сиськами.
ну штатная ширина 175, но и 185 вполне на гетс ставятся. Один в один десяточная размерность. Ой, пардон, приоровская :-) ---------- Сообщение добавлено 06.02.2012 14:09 ---------- а... ты про поцанскую прыорку :-)
особенно по неукатанному снегу. везде важен баланс. чем шире резина тем больше пятно контакта и сопротивление качению и меньше удельное давление в пятне контакта ,тем хуже она ездит по снегу грязи .и больше требует топлива. Чем уже резина тем меньше пятно контакта, больше удельное давление, и все остальное с точностью наоборот.
чем уже резина тем стрёмнее управляемость, как баржа, узкая резина -для лохов! ---------- Сообщение добавлено 06.02.2012 13:30 ---------- если экономить-то есть радикальный способ-быдлогазели
Да еще ширина резины связана с мошностью передаваемой на колеса. Чем больше лошадей тем шире можно поставить колеса.
Везде надо искать компромисс. Если лезть в грязь в снег и прочие ипеня тогда надо ставить резину поуже и позубастее.Можно и пошире но тогда элементарно может не хватить мощности на колесах если перед колесом соберется горка изснега или грязи. не совсем так.ширина резины не должна быть больше, чем нужно для удержания передней оси от сноса при управлении авто. т.е также важен баланс. Посмотрите на спорткары. таже формула.задние колеса шире, передние уже.Думаете у них не хватает денег посавить и вперед широкие чтобы рулилось лучше? да у мну была больная опора пружины слева.После пары заездов она видать окончательно сдохла( стук усилился и значительно), потому пришлось уехать пораньше
ну это да, все знают, что у приорки гораздо больше лошадей, чем в паспорте, поэтому им катков и на 205 маловато. Создатели Приоры, секретным способом лошадей добавили, а про резину как обычно забыли А про баланс Лохану не надо рассказывать, у него другая формула: ширина покрышки должна быть больше длины достоинства водителя, вот он и считает стыдным ездить на узкой резине.
А когда избыток ширины, болтает и переставляет дай бог как, на 160-180 может переставить при избытке на метр-полтора если это вкупе с меньшим вылетом дисков.
Дело вкуса. Но у неё задняя часть сидела ниже передней, это плохо для управляемости, задняя ось была на липе, а перед на шипах, все это вместе - избыточная проворачиваемость задней оси относительно передней, это 100% не хорошо. А торможение по прямой в этой конфигурации получилось не плохо. ---------- Сообщение добавлено 06.02.2012 17:16 ---------- Там было 2 девушки, кто из них?
Dazer, даблин, жаль, что не познакомились ---------- Сообщение добавлено 06.02.2012 16:24 ---------- Gi-44, я была в оранжевой шапке с кисточкой ну это да, просто девятка так задорно каталась, в то время, как иномарочники свои машины жалели что ли. мне так показалось, во всяком случае. правда, я к середине заездов приехала, все не видела