Xolodok, "... да есть регламенты где замена масла в 20. ..." если бы жили в Европе, то есть регламенты, где и все 30.
да да: если б у бабушки был бы ***... я как раз о , что к Европе надо приблизиться не только в мечтах.
а я что говорил есть опыт , когда после моей капиталки люди наматывали по 200 тыков, меняя при этом раз в 30 тык. И все равно я советую менять масло на бензинках в 10, на дизелях в 7-8, до тех пор пока рынок топлива не нормализуется.Так же и к свечам.20 тыс прошла- выброси, думаю деньги не шибко большие, иридий и платина могут и дольше -50-60.
вроде вот от суда пошло, так вот как раз осмотр и выявляет, как правило. а вот это что вообще ? повод забыться?
ТО проводится в оф. сервисе с постановкой печатей. Так что если что, забыться не дадут. Но до этого я не дотяну - доверю новому хозяину.
а я по совету мастера купил Denso. стоят на ВАЗе 300р за 4 шт. машина 2109 карб. продавец Brisco советовал, отказался. вот тут люди обсуждают активно эту же тему
Странные какие то денсо... в мой движок одна свеча денсовская дай бог в 400 уложится, а то и больше стоить будет... Правда и регламентная замена у них на 100 т. км. Вот только выживут ли??? В прошлую машину вместо родного денсо поставил подходящий по параметрам бош - в принципе нареканий не было.
мне, когда а салоне БиЭмДаблью, сказали, что междсервисный интервал на Х3 в котором стоит автомат и дизель - 25 тык, я офигел, но поверил. на тойоте - замена ремня ГРМ 80 тык- хочешь- не хочешь - регламент, и свечи тоже на 80 надо менять.
Ничего странного, если нет в свече драгметаллов(платина,иридий) то примерно они так и стоят. У каждого производителя, для практически всех моторов есть свои свечи, если поставил аналог то разница будет только в длине цепочки от производителя до конечного потребителя. практически не выживают, вытащишь , на вид вроде нормальная но параметры настройки меняются не в лучшую сторону. то есть примерно будет такая картина как на фото, а поймешь неработу только по таким осцилограммам , или по возросшему апетиту, и ухудшеной динамике авто, будет состояние как "с будуна". Что мы делали когда я работал с Тойотой , ставили такие же свечи как и иридивые только без буквы S в индексе(SK20-R11 - K20-R11). Рекомендация - менять не в 80-100 а в 20.
Xolodok, а можно график пояснить? Я один раз в мороз заводил одну машыну..из дому взял сухие свечи Ну в общем не завелся я, пошел в магаз, купил оригинальные, вкрутил и с пол оборота завелся, это стало для меня наукой на всю оставшуюся, на свечах не экономлю
там их 4 , два верхних деффектые свечи дают, более правильные нижние два граффика, т.есть фаза горения искры есть( в виде горизонтальной полки на уровне 1.5-2 киловольт) а у верхних искра не горит, а скатывается, сталоть и не поджигает.www.autodata.ru/item.osg?idn=1153&idt=61 почитайте вот здесь подробней.
просто дешевые, так как для тазика. вот тут большой выбор с реальными ценами. надеюсь, что долго прослужат!
На тот момент экономией... ну не было у меня именно тогда 1500 руб на свечи, вот и поменял. Просто решил для себя менять почаще их и все. Деньги вроде те же, но только свечи всегда свежие.
На прошлой мазде стояли бош с платиновым электродом ,проехал порядка 70 тыс, поменял больше ради профилактики ,решил почистить форсунки и после поменял... потом покупал обычные НГК медные, проблем тоже небыло ,тока менял всегда перед зимой на всякий случай...
Приобрел сегодня DENSO на карбовую восьмерку за 190р 4 штуки. Качество с виду как-то не очень, пока ещё не ставил. Смущает положение бокового электрода относительно центрального - у всех четырех не по центру (отклонение на десятые доли миллиметра). Думается, это не есть гуд. Конечно руками можно всё исправить, но всё-таки...
меньше полтиника за штуку?? сомневаюсь... а ссылочку на статью в авторевю видели, особенно место про ориентировку электродов относительно камеры сгорания?
Выкладываю фото коробки, и подробное фото электродов свечи, дабы было заметно смещение размеры фоток не уменьшал, предупреждаю сразу. А вот собственно и сами фото: коробка от свечей тарец коробки от свечей Индивидуальные упаковки каждой из свечей Заметно смещение бокового электрода - свеча - вид снизу Место сварки бокового электрода и корпуса свечи вариант 1 Место сварки бокового электрода и корпуса свечи вариант 2 Место сварки бокового электрода и корпуса свечи вариант 3 Ориентация центрального электрода относительно бокового вариант 1 Ориентация центрального электрода относительно бокового вариант 2 Xolodok, верить или нет - дело ваше, но факт остается фактом - цена 190 рублей. Статью я уже читал - идею понравилась, возможно попробую. Но смещение оси центрального электрода относительно оси бокового электрода в этой статьей не объясняется. Или я что-то просмотрел?! P.S. На фото женские руки моей девушки, не удивляйтесь добавлено через 8 часов 19 минут Покупал всё там же на складах на Бурейской, я об этом месте упоминал в теме про авто 87-го года.
посмотрев фото, сомневаюсь еще больше , давайте так, в понедельник попробую с вязаться с о своим другом на Тойоте, спрошу чем они с ЦС отовариваются , потом отпишусь.
я тоже начал сомневаться, посмотрел свои свечи (не было времени поменять) и пришёл к выводу, что они абсолютно одинаковые - даже смещение одинаковое ;( вот фото: 1 2 3
skyx4h4fvd93, Промолчу пока, вот ведь неувязочка то, Тойота то получает свечи в другой упаковке, эт мне надо ехать самому и фотографировать. Я глянул мельком на сайте Денсо - упаковка на первый взгляд такая же как и Ваша. А детали типа неровности электродов только в сравнении. Но все равно 50 -супердешево, нормальная свеча под сотенку будет 80-110 в закупке.
а Вы про какие свечи речь ведёте? мы например о стандартных , а не об иридеевых, они кстати и стоят порядка 100-150 за шт
На Бурейской?да может быть , но смысл сомнений в том что в три раза ниже цена просто так не будет. Мне в голову мысль пришла работать на дилерстве не сразу, а после нескольких лет частной практики, когда запчасти берешь в магазинах и подобных складах. А потом выслушиваешь все что о тебе думают. Вы мне тут еще "экзист" припишите:frustrate Я веду речь о свечах и проч деталях которые приехали в Россию по официальным каналам, сколько стоят звечи Энгельсского завода? Вот и поробуйте произвести свечу за границей, растаможить ее накрутку сделать и получить цену 40рублей? http://www.bilight.biz/catalog/goods/21082 http://www.bilight.biz/catalog/goods/21064 Вот сдесь цены в Москве, взятые по рекомендации на вышеуказанном сайте. 9,65 долларов она(иридивая) в закупке через Эмираты, и 1.88 простая 60 днейдоставки морем.Покажите мне темному где я могу свечи иридивые найти по100-120в закупе чтоб получить на выходе 150.
Вчера поменял свечи на лансере ,в экзисте покупал ,НГК 70р за шт ,взял орегинал за 140 р шт (обычные не иридивые и пр.) ,это при том что в экзисте у меня скидка нехилая. добавлено через 2 минуты old_Nick, А всякие иридивые и пр свечи стоят порядка 20-30 уе за шт... а Денсо за 40-50 р явно вызывают подозрение. добавлено через 6 минут В бытность ,когда ездил на 06, 2110 ,099 , после долгих мук со свечами покупал самые дешовые 17ДВРМ ,и менял их каждые 5-8 тыс ,и фсе было гуд ,уж больно много подделок на ипмортные свечи. ИМХО
ну да, лоханулся по незнанию. но то есть простые свечи должны стоить 200-250 за коробку из 4 шт? ну а я за 300 взял, а skyx4h4fvd93, за 190, причём взяли одинаковые абсолютно... так я правильно понял Xolodok, , что мы взяли подделку?