1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мегафон деградировал?

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем xoxot07, 06.02.12.

1. sema

sema Активный участник

17.613
    2.043
    Не надежен резервный канал? Заведи второй резерв.

2. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну так в слободе щас и ростелеком и домру есть. причем домру может и вифи подключить.

3. Магадан

Магадан Активный участник

11.617
    466
    Я в курсе и пользуюсь - речь про мобильную связь. Дома у меня оптика, 200 мегабит и вообще все отлично - дом ру как часы работает. Но мне нужна мобильная связь. Причем в слободе она работает тоже отлично. А вот в городе начинаются проблемы серьезные.

А не дофига ли их?) По идее у МТС должен быть подходящий мне сервис - я пару лет пользовался корпоративной симкартой и именно для передачи данных она меня полностью устраивала, как раз там корости не было высокой но всегда все работало. Просто потом перестал пользоваться, так как и личный мегафон был вполне норм, для телефонии корпоративные симки ни никто не использовал. Но в последнее время удручающе много проблем с мегафоном. Попробую продолжить с корпоративной симки.
    Либо если можно на самозанятость оформить тариф для юриков, оформлю самозанятость.

Последнее редактирование: 23.05.24
  4. sema

sema Активный участник

17.613
    2.043
    Значит это не резервный канал, а просто мобильный.
    Нет, не дофига. Если в отсутствии связи ты теряешь деньги количество и качество каналов связи обуславливается экономикой.

5. Магадан

11.617
    466
    Он и резервный и мобильный. Одновременно. Деньги я не теряю. Я теряю нормальный контакт с коллегами. Это вообще не связано с леньгами никак.

6. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.650
    63
    А кто первый заставил менять сим в связи с вышеуказанным? Мегафон жеж?

Не совсем корректно говорите. Билайн в последние пару лет неплохо так обновил сеть, и сейчас во многих местах у них 4G работает на порядок лучше 4G от Мегафона. Да и в целом, качество интернета очень сильно зависит от места. Я вот наобогрот, сталкиваюсь с тем, что 3G от Мегафона нормально не работает в нужных мне местах. Кстати, исторически лучший 3G в Волгограде был у МТС)))

МТС запустил еще в прошлом году нехилый такой рефарминг частот и часть DCS1800/UMTS 2100 МГц у них преобразовалось в LTE 1800/2100 МГц, за счет этого неплохо выросли скорости передачи данных в LTE.
    Так же у теле2 масса БС уже без 3G/UMTS в конфигурации - GSM-900, LTE-800, LTE-1800.
    Билайн по городу массово переводит БС на конфигурацию - GSM-900, DCS-1800, LTE-1800, LTE-2100, LTE-2600TDD.
    Так что @Мутный прав.

7. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Вот сегодня утром центр, портсаида Чуйкова инета просто хй, хотя уровень сигнала норм. Установил прогу и увидел, что подключаюсь я к вышкам Краснослободска. В здании вообще просто очко со связью.

8. sema

sema Активный участник

17.613
    2.043
    Резервный он дома, а вне дома ты без резерва.
    Значит не особо то нормальный контакт и нужен.

9. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.499
    207
    У меня мультиСИМ Мегафона и Теле2 (сим карта ещё Смартса) работают до сих пор. Лет 10 назад Мегафон присылал СМС мол неплохо бы СИМ поменять. На этом собственно говоря все.

Возможно Билайн что то сделал с качеством 4g, но несколько лет назад я пробовал и результат был, что 4g от Билайна был ужасен, медленнее 3g у конкурентов.

10. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.650
    63

Ну вот вчерашний тест в одной точке. Screenshot_20240524_135946_Speedtest.jpg Screenshot_20240524_135924_Speedtest.jpg
    Скорость у Билайна выше, пинг в моменте ниже..
    Так что все очень относительно.

11. olegun

olegun Активный участник

11.427
    942
    У каких нибудь операторов есть плюшки для "перебежчиков"? Или просто недорогие тарифы?
    Хочу перейти с Мегафона, тариф с посуточным списанием, 8 руб в сутки, то бишь грубо 240 в месяц.
    Теле2 и билайн посмотрел, чтото неинтересно, минимум 450 руб.

12. IceCube

IceCube Активный участник

2.341
    173
    Думаю, мегафон как раз и предложит хороший вариант)

Билайн уже ставит БС без 3G, там только 2G и 4G и всё на 1800 МГц

CRUSHER нравится это.
  13. olegun

olegun Активный участник

11.427
    942
    не, мегафон не вариант с любыми вариантами

14. olegun

olegun Активный участник

11.427
    942
    Нашел Газпроммобайл, 540 руб за 3 месяца, мечты сбываются:d

ruslan-rd нравится это.
  15. Магадан

11.617
    466
    Таки пришлось уйти из Мегафона. Заколебали. И остальных перетяну в ближайшее время.

olegun нравится это.
  16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.451
    2.675
    И мне. Интернет 90 рублей в месяц. Звонки 1,1 руб. за минуту. Качество отличное.

17. 99999

99999 Активный участник

7.867
    1.570
    100 р/м, 10гБ, безлимитные звонки и 300 смс :d ....уже почти 1,5 года не меняется тариф

18. olegun

olegun Активный участник

11.427
    942
    а кстати да, какое то время назад очередное обострение было, по нескольку звонков в день, на один из них таки ответил, сначала подумал хохлушка, говорок характерный, наглая и хамоватая, типа мой тариф устарел испортился протух надо срочно поменять. еще и брехлом оказалась. поменять предлагала тариф без абонплаты, на тариф с абонплатой, типа, у них таких тарифов больше нет. после разговора захожу на сайт, а есть оказывается, переходи на ноль. хрен с вами, чтобы бедных манагеров не травмировало наличие тарифа 10летней давности(угу, и относительно круглая сумма на счету), переключился на типа современный

19. Зуб

Зуб Участник

15.932
    1.882
    Редиски, опять втихую меняют тарифы на более дорогие, но с теми же условиями.
    Присылают СМС с уведомлением о смене, если хочешь отказаться - иди нах... по ссылке.
    СМС сейчас вообще мало кто смотрит.
    В общем, проверяйте у детей и родителей.
    Меня это немного разозлило, буду присматривать альтернативу для перевода.

20. IceCube

IceCube Активный участник

2.341
    173
    @Зуб, еле 2 просто смс присылает о повышении, без возможности отменить его

intel core i7-12650h | Магазин мебели предлагает диван скамейка - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | на валаам из москвы на теплоходе 2025 круизы | Facebook и YouTube | блок bci