Жена архитектор, на работе у них не сезон. А она без кульмана как без косметички. Возьмется за интересную работу в области проектирования объектов жилого и общественного назначения, выполнение всех соответствующих чертежей марки АР и Р. Оплата не имеет первостепенного значения. Пишите в личку, я передам. ---------- Сообщение добавлено 06.02.2012 21:40 ---------- Как говорит сын - "мама строит домики", так что имейте в виду.
А с чего беспокоится, мои темы пользующийся популярностью и так. Суть названия в том что ей важно что-нибудь делать, связанное с профессией ее. Без этого ей скучновато.
Я образно. ---------- Сообщение добавлено 07.02.2012 10:39 ---------- именно при коммунизме - работы будет в разы больше. Как в прочем и эффекиа.
OpenBoy, ты в курсе сколько при своке декретный отпуск был? радуйся пока что партайгеноссе не вернулись
при чем тут декретный отпуск? Кстати - не забывай о общедоступности и качественно ином уровне предоставления услуги в Советских яслях.
У ОпенБоя все в лучших традициях СССР. На том же технологическом уровне. Жена бы рада все в компе начертить. Но он ее принуждает карандашем. Егор, простите, не удержалсо.
читать чтоли разучились люди - выше уже отвечал на это вопрос. Выражение образное. Хотя с кульманом она тоже знакома хорошо.
OpenBoy, в Слободе щас 3 места воспитателя появилось в садике) Как вариант? а если АР - проект дома сколько вообще стоит? мне...
как ты это себе представляешь?) Архитектор устроится по совместительству в детский сад..) Тем более счас лето и ситуация почти не актуальна. Как сее это представляешь? Устроится в детсад по совместительству на неполный рабочий день?) Да и ЗП там мягко говоря.... хм.. если проект рабочий (архитектура + инженерные расчеты по строительству (марки материалов, исполнение элементов конструкции и тд)) то рассчитывай на порядок суммы 3-5 процентов от стоимости строительства, из расчета 25 000 рублей за квадратный метр. Вентиляция, водопровод, отопление, электрика и прочие подобные - в этот пакет не войдут, оплата отдельно по каждому пункту, если это нужно заказчику. Если проект эскизный, то примерно в 3 раза дешевле. Все остальное уже требует более конкретных исходных данных.
Tolibanych!!!, я думаю по цене OpenBoy, погорячился при площади дома в 200 квадратов и цене строительства 5млн цена только за АР в 150-250тыс при сегодняшним рынке это явный перебор
Да еще и никаких гарантий не будет, что дом не развалится. Это же халтурка))) Но бабосики хотят неслабые...
за рабочку 250 тысяч от 5 млн (причем не факт что сумма будет максимальной ) - вполне нормальная сумма, так как в таком проекте кроме архитектуры есть все необходимые расчеты конструкций, подбор материалов, что исключает с гарантией проблемы при строительстве или после. На стройке в реальности, не придется исправлять недочеты имеющиеся в проекте. А после, к примеру, у вас не треснет фундамент после пары зим. Стоимость в этом случае как раз и объясняться работой над проектом не только архитектора но и инженеров. Это в целом коллектив в несколько человек. Сам по себе архитектор в этом отношении много сделать не может. Если вам, например проект нужен только для бумажки, проще купить готовый, действительно.
У меня ничего не делается по проектам. Просто видел дом, спросил за проект. А какая разница заказчику сколько человек его делали, для него важней грамотность проекта, точная смета и цена за него. Один, десять или двадцать человек капели - ему пофиг абсолютно!
OpenBoy, ну какие гарантии?))...она что ип и будет подписывать договор с штрафными санкциями на случай переделки фундаментов и увеличения сметы?..если да то уже после первого коттеджа квартиру готовься продавать что бы погасить убытки. В реальной жизни проект коттеджа стоит 100 плюс минус. Бывает и 70 бывает и 150 с всеми разделами. Делают его человек 5-6. Если бы он стоил только АР 250 у тебя жена бы не работала сделал пару домиков годовую зарплату получил. Да и я бы начал сам домики рисовать фигли 4 дома лям)) В проект не входит дизайн проект интерьера там другие деньги и другие заморочки.
вообщето, по теме речь идет о занятости соответствующей работой АРХИТЕКТОРА в рамках проект, где нужен именно такой вариант, а вопросы которые заданы - относятся к работе коллектива а не одного человека, и к ее оценке. Вполне понятно что не моя жена будет выступать в этом случае гарантом, а организация в которой этот коллектив работает. ---------- Сообщение добавлено 24.06.2012 13:34 ---------- Ну дык вообще то, если за проект отвечают соответствующие необходимости узкие специалисты - это и есть косвенный признак того, что проект сделан грамотно. Ну по крайней мере для толкового заказчика это точно так. Я думаю ни один заказчик не думает что рабочий проект сделает хорошо 1 человек, архитектор, инженер, инженер-конструктор, инженер-теплотехник и тд и тп, в одном лице. Да надо сказать что у нас вообще в России по проектам все делается - далеко не всегда. Здесь безусловно важно и то что толковые строители могут многие нюансы решить, если есть большая практика, а объект не очень большой и не очень сложный. Даже сам хозяин нередко может построить неплохой дом. Но - может быть и иначе. Поэтому собственно - и нужен проект в котором учтено все, в той степени чтобы строители строили, а не рассчитывали, не пересчитывали, и не прикидывали. ---------- Сообщение добавлено 24.06.2012 13:36 ---------- Чтобы потом не выяснилось, через год проживания в готовом доме, например, что утепление кирпичной стенвы 500 мм пенопластом изнутри, было ошибкой. Когда под ним начнет появляться плесень, когда его проедят мышки и наделают там гнезда и тд и тп.
Понял прекрасно, тем не менее о каком то проекте вы говорите. В итоге известно что об этом проекте ничего не известно..)) Кроме того что он стоит 70 000 при смете в 18 000 000.
-жена архитектор ищет подработку -сколько стоит дом запроектировать? -250тыс АР -чо так дорого? -так зато с гарантией что все будет ок -какие гарантии? -да не каких..гарантии контора будет давать если вы туда придете
Какие вопросы такие и ответы. Речь изначально шла о работе архитектора, а проект дома это не только архитектура. О чем и было мною сказано. Было бы весьма прискорбно если б сказать иначе.... Ибо неполное информирование.
ну скажи просто где то слышал, что надо так хотеть. а так жена с удовольствием тыс за 20-30 нарисует вам архитектуру офигенного коттеджа...да и все..чо огород то городить))
Ну если так то попробуйте сказать где и что в этом проекте за 25 000, "нарисовал" архитектор,или может еще кто, нарисовал. Проект кстати из категории простых, даже - примитивных. ---------- Сообщение добавлено 24.06.2012 19:40 ---------- Я не виноват что люди которые интересуются проектами, не отличают инженерную часть и архитектурную, но именно это и побуждает разделить проектную деятельность именно таким образом, чтобы люди имели полное представление о том, о чем идет речь.