Депутаты ТВОИ мысли читают! Сегодня как раз слышал по радио. То ли уже приняли соответствующие поправки, то ли собираются. Суть - сделать все знаки ПП - на ЯРКОМ желтом фоне. Размещать так, что было видно ил любой точки. Плюс добавить в "зебру" желтый цвет, что бы была ярче и бросалась в глаза.
Это не вариант, особенно для нашего города. Тогда вообще весь транспорт встанет. Тут либо подземные переходы, либо надземные. ---------- Сообщение добавлено 09.02.2012 12:34 ---------- Не слышал. Если есть, дай ссылку. ---------- Сообщение добавлено 09.02.2012 12:39 ---------- Именно так и говорить!
ну я предложила наиболее дешевые варианты, подземные и наземные переходы это конечно в идеале, но это затратно и долго в нашей стране, на это я просто не надеюсь. Хотя помница, в каком городе начали везде возводить надземные переходы и было столько недовольных пожилых людей, мам с колясками, которым было просто не удобно лезть в высоту, и они по прежнему бегали через 4 полосы(примерно как у нас на Жуково перед Землячкой)
верно. если принять за аксиому, что водятел гарантированно баран, не тормозящий перед ПП убедился, не убедился, будет иметь значение только при нарушении водителем. кстати, и для него есть точно такое же правило - убедиться. про него ты, конечно, забыл? что в правилах написано для пешехода, водителя не должно волновать вообще. это написано не для него. его задача, не кивать на другого, а соблюдать свои пункты - обязан пропустить (на второстепенной, пешехода, помеху справа и т.д). точка.
Тьфу на вас и ваши фантазии. Я и так на дорогах боюсь перегруженных камазов 05 и баранов идущих по проезжей где и как хочется. Да пускай хоть одни обезьяны с гранатами за рулем, жизнь спешащему пешеходу уже никто не вернет. И о своей жизни надо думать в первую очередь. Все остальное - потом. Но думают о чем то о другом. Поэтому большинство погибших на дороге это переходы. Из них половина за грубое нарушение ПДД (переход в неположенном месте), процентов 40 по тупости в виде "пошел по зебре, и чувствую себя как дома, все остановятся, зачем о чем то думать", остальные 10 процентов из за пьяных гонщиков и прочих баранов. В итоге 90% пострадавших пешеходов исключительно по собственной вине, и всех этих жертв могло бы не быть, если бы ДПС, СМИ и учебные заведения объясняли как надо вести себя переходя проезжую часть. Но ДПС пешеходов не штрафует (денег с них не взять и заморочек как с 10 водителями), СМИ рассказывает что пешеход всегда прав, школы больше заняты преподаванием религии и технологией надевания противогазов. И сейчас большинство пешеходов РФ не осознает опасности дороги, и от этого страдает.
а где ты увидел, что я говорил обратное. обсуждаем ролик. 100% жертв в нем - несоблюдение водятлом п. 14.2 ПДД да нету такого! это оправдание водятлов себе такое. не вижу такого в СМИ и пешеходов так же штрафуют. на том же современнике. за рулем и пешим я примерно поровну, наблюдаю ситуацию с обеих сторон. безопасно перейти, даже по регулируемому ПП - проблема
э слЮшай, я ни Адного УД в слЭдствии нэ видел, когда водитель спасая убого с отсутствующим чуством самосохранения сам калечился, о чем-нибудь говорит??
Да же когда переходят на красный свет? В половине случаев люди да же не смотрели в сторону приближающихся машин, это элементарная глупость.
судя по вашим категоричным высказываниям,вы весьма невнимательно просмотрели ролик. Наверно и на дороге у вас такой же стиль поведения..... Это чревато!
конечно же нет. Их может остановить только искусственное препятствие: лежачий полицейский. При проезде этих препятствий мне подумалось,что было бы логичнее не по одному с каждой стороны устанавливать,а по два с промежутком метров 5. Вот это будет действенным стимулом для сброса скорости перед ПП. Кстати: таким образом можно и на светофорах сэкономить в черте города.
Arclid, это идея не столь затратная и,что самое важное, - реализуемая. Насчет дорог - это риторическая фраза с вашей стороны. Если б было все так плохо,то не прикатывали бы пеших к асфальту. Вопрос скорее не в дорогах,а в их пользователях.
Поддерживаю. Во всех ситуациях в видео водители конченные гомосеки. А пешеход(он не видит машину в следующем ряду) страдает из-за этих дебилов. Во всех ситуациях выше были виноваты водители-идиоты. В некоторых случаях пешеходы поступали неосторожно, но уж точно не виноваты. И законы подтверждают мои слова. ---------- Сообщение добавлено 09.02.2012 16:20 ---------- В подобной ситуации был неоднократно: еду в среднем, пропускаю пешехода на нерегулируемом, а в третьем ряду проносится гaндон чуть ли не чиркая его.
что еще один максималист?! Кино внимательно надо смотреть,тогда и на дороге будешь прилежным. А так получается: пернул в лужу: громко/эффектно/бестолково
судя по нетривиальным выводам из ничего, наверно мы имеем дело с доморощенным психоаналитиком. надеюсь, эти способности помогают на дороге прогнозировать поведение участников движения и ездить быстро и безопасно. но спасибо за заботу
А для пешеходов надо поставить шлагбаумы, что-бы на красный не могли перейти. Все стоят, а одна "Железная леди" думает, что бессмертна. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=WZHkX4iU048[/ame]