Makalis, сегодня как и вчера стрелка там была её не было полгода примерно назад....а потом сделали доп секцию к светофору. ты там видимо давно не ездил...
конечно разрешающий. заметьте когда у тс загорелся красный. встречное направление тоже остановилось а значит никакой стрелки там нет в помине.
Кто нибудь кто ездит по этому маршруту отпишитесь господам что стрелка там есть и поворот налево только по ней ))) я что один такой там ежжу?
Последний раз там ехал светофор не работал А так сколько помню стрелка вместе с зеленным горит, а потом только зеленый остаётся?!
Я тоже хотел выложить это фото. И все таки поворот там разрешен не только по стрелке но и на основной зеленый без стрелки!
пакупаюца на раз и уже давно, так как таких светофоров у нас в городе не один и возле них частенько пасуца доблестные, но если быть подкованным на эту тему, уезжаешь от них быстро и без всяких трат))) ---------- Сообщение добавлено 18.03.2012 22:55 ---------- Бинго!
Это точно, при звонке начинаю тошнить ---------- Сообщение добавлено 19.03.2012 00:02 ---------- НУ какой нафик зеленый, какой контур??? Какое бинго? Разуйте глаза - тама красный горит! Хюндай уже на красный выезжал. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2012 00:05 ---------- Да
Круглый зеленый - разрешает движение во всех направлениях, а как вы собрались угадывать наличия подобных стрелок на других светофорах? особенно ночью Когда был круглый зеленый и надо было выкатываться на цветофор Те что объехали, видят тормоз незнающий правил стоит на зеленый, ну и объехали его на красный ... они ж не знали, сколько цветофоров будет пропускать оператор регистратора . В чем хамство? в том что чел с регистратором не знает базовых правил пдд и препятствует движению других участников? 2 MAY, 2 /////ALPINE а мне вот другой вопрос интересен, а если загорелась стрелка и основной, нужно пропускать встречных? или у них однозначно будет гореть красный?
вообще-то не всегда. Ты наверное имеешь в виду конкретно перекресток возле больничного комплекса? Ну впрочем ты маршрутчик я тебе верю.
если есть стрелка то ее нужно ждать про контурные стрелки я в первый раз услышал на етом форуме. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2012 02:27 ---------- если стрелки нет то можно ехать на круглый зеленый во всех направлениях ---------- Сообщение добавлено 19.03.2012 02:34 ---------- еще есть такое правило когда поворачиваешь налево не забудь посмотреть в левое зеркало. а от контурных стрелок я отрекаюсь ибо не знал об их существовании до того как зарег. на вф
Наивный делетант, когда горит и основной и стрелка зеленым - у встречки КРАСНЫЙ!Если ты маршрутчег, то напиши какого маршрута, чтобы я по ошибке в твою маршрутку не сел ---------- Сообщение добавлено 19.03.2012 07:30 ---------- собсно не поленилсо закачать ролик в котором видно эту самую стрелку до того как я оказался на уровне светофора: http://youtu.be/DADbfep-6Zs как ни странно но левый ряд всегда стоит под потухшей стрелкой для поворота налево, при основном-зеленом горящем...
да ну .. а как ты поворачиваешь налево с рабоче крестьянской на профсоюзную? не? встречных не пропускаешь? у них красный типо горит? ну ну правил то ты не знаешь братишка ... попроси /////ALPINE чтобы он тебе растолковал ---------- Сообщение добавлено 19.03.2012 00:38 ---------- потому что тупые и правил не читали. ничего удивительного. расскажи мне как ты ее ночью увидишь? когда она гореть не будет ---------- Сообщение добавлено 19.03.2012 00:41 ---------- а вот теперь тоже самое попробуй объяснить "MAY" 2 MAY а если чел встал под стрелку, а ему надо прямо и он стоит ждет .. ты ему пипикаешь?
Стоит, а стоит потому что большинство водителей не вникают до конца в правила! Пункт ПДД: 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. но т.к. там на светофоре на основном зеленом нет этих стрелок значит: 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; А те кто объехали автора регистратора просто оказались нетерпеливые, но в то же время знающие эти пункты ПДД. И ехать конечно же в любом случае на красный не должны были.
ночью там знак приоритета для поворота налево, и при выключенном светофоре надо всегда по знакам ехать
Наивный делетант, если встал под стрелку а ему надо прямо - то он может ехать прямо, а налево ждать зеленую стрелку....ладно, че спорить впустую, езди как хочешь, а номер маршруточки своей напиши чтобы я туда ненароком не сел по ошибке P.S. если ты такой умный то почему же на мамайке при движении из центра по второй продольной народ налево не поворачивает когда там стрелка не горит? А ситуация 1 в 1 аналогичная....короче садись - двойка тебе хотя может ты там тоже так как и мне советуешь делать - при горящем основном зеленом шпаришь налево
имхо контурная наносится на круглый цветофор и обозначает, что есть еще дополнительная секция и на какое направление дополнительная секция распространяется. деюро, если контурной на круглом цветофоре нет, то и нет дополнительной секции. дефакто ... на то она и дополнительная секция, дополняет основной цветофор а не заменяет его. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2012 01:00 ---------- он встал под левую или правую стрелку а основной горит красный, ему прямо .. че делать .. пипикать будешь? кто не поворачивает? дебилы не поворачиваю? извини я не могу за них отвечать .. те кто знает пдд, пропускает встречку и поворачивает ... и вынужден объезжать таких как ты. я тебе не советую, я тебе еще раз повторю, читай пдд там все написано. и еще совет, не поддавайся стадному чувству ... другие проскочат а ты вляпаешься. основной зеленый и стрелка вовсе не означают, что у встречки будет красный.
Пральна. При повороте на ту же самую Профсоюзную когда загорается основной зеленый то и стрелка так же продолжает гореть.