ага, еле проехал на Фокусе не знаю где эта балка, а вот переехать бордюр во дворе для парковки частенько надо, да зуб неймёт ну закупаюсь, только не понял в чём вопрос заколебали вы своими пиписичными войнами. Мне лично более важна удобная посадка в авто и отсутствие удара головой не увлекаюсь, езжу только по асфальту
red_spider, ну и смысл в джипе или как щас модно моноприводе чоли? Никакие это ни хрена не плюсы! У нас во дворе,все легковушки прыгают через бордюр,паркуются на зеленой зоне,для русского автопрома,вообще не проблема,ино не каждая залазиет. Багажники щас у машин легковых огроменные,та же 15-ка или 11-ая,приора,мало чтоли? Тогда Газель надо! А вот,то что расход выше,скорость ниже,разгон медленнее,проходимость в узких местах меньше,колеса большего радиуса => дороже резина,диски. Для города никаких толком плюсов.
Vovok, Я на жигулях наверное не смогу ездить: с ума сойду без климата, круиза, датчиков света и дождя... Да и не пробовал ни разу я на жигулях, только на папиной копейке по-пьяни, но это не в счет
имхо что кросовок, что недоприводный "внедорохник" - машины кажущихся возможностей. есть в семье и кросовок и полнопривод. для трассы - кросовок, если уверенно и не очень быстро ехать - полнопривод. Весной в клетском районе встрял на кросовке неподетски... "туда" проехал по утреннему морозцу - ок, а вот "обратно" все раскисло нехило и как результат 28 км за 6 часов и полбака бензина, плюс очень сильно устал глину из задних арок выковыривать. это еще хорошо, что лопата с собой была.... а сотовая связь там не ловила ну его нафиг такой экстрим.
Ром,ты ещё на охоту с нами не ездил,когда собак полная машина и едешь хз по каким "дорогам",можно сказать прёшь интуитивно.Мы только в начале етого года сначала чуть УАЗ Хантер не ушатали,5,5 часов его вчетвером из снега выкапывали и долбили замерзшую коллею чтоб его с пуза скинуть.Я потом правда с Лёхой решил туда-же на Шниве поехать,Шниву вдвоём за 2 часа мы с ним откопали.Но зато оба раза отстрелялись результативно. ---------------------- У мну товарищ себе Хундай Санта-Фе недоприводный купил,-он от него вначале был в восторге,сейчас плюётся.А мы глядя на его дешёвые понты смеёмся,хотя изначально говорили все ему,-наХ. тебе етот "недоносок" нужен .
Я спокойно, думаю будь у меня монопривод, днищем всё равно не цепанул бы. +10000000 Смотря куда его использует. На рыбалку я не езжу, охоту не перевариваю даже по телеку.
Да ладно я понял Маверик-сила, как и недоприводный кросовок. ИМХО покупаешь кросовок, подкопи на 4ВД-привод, чтоб не краснеть потом жужа передком
Кроссовер - машина более тяжелая, чем легковушки. Особенно на морду. Закопать легко. А в совокупности с большим клиренсом - легче доехать туда, где оно сядет намертво. Продать переднеприводный кроссовер намного сложнее, чем 4WD. По большому счету, 4WD - это всего лишь "Прибавьте 3 к возможности вернуться на дорогу" как сейчас на детских карточках пишут. Я для себя определяю философию кросса как "Где на моноприводе проедешь с матом, на кроссе спокойно" В прошлом году ездили на пикник, возвращаться нужно было в песчаную горку. Патриот на заднем залетел легко, я на кроссе 4ВД - легко, Логан слегка буксанул, но со второго раза заехал. А Кашкай переднеприводный - болт, морда в песке тонет. Пришлось разгонять его посильнее и заезжать в ущерб подвеске. И таких примеров куча. Проехать на моноприводе можно, но вероятность засесть очень велика. За последний месяц думаю даже в городе никто не пожалел, что ездит на полном приводе.
зато КАК этот авто поедет по хорошей дороге!никакой паркетник не сравнится! её полный привод дан не для бездорожъя, вообще то! Ламборгини тоже полноприводная, тоже внедорожник?!?!?! ---------- Сообщение добавлено 13.02.2012 09:38 ---------- россияне по менталитету близки к азиатам: выпендриться хотят!
КАК оно поедет при разрешенной максимальной скорости 90км/ч? И как оно отреагирует на такого же гонщека прилетевшего в лоб? У водителя более тяжелой машины всегда есть преимущество.
Vaimer, че вы мозг ипете себе и и другим! Если Вы уверены, что с асфальта съезжать в 95% случаев не будете - то берите и не парьтесь. А если расчитываете расширить кругозов поездками за грибами - берите 4*4 Вот Вы на маверике ездили, он 4*4? Помогало это Вам? У Вас уже есть ответ...
моя мечта - личный БТР, без вооружения, естественно (можно, но дорого) зато, до этих разрешённых 90 эти авто (полноприводные седаны и купе) разгонятся за время на много меньшее остальных и повороты пройдут на бОлее высоких скоростях, чем другие, тем более, паркетники чисто, ИМХО! если уж брать "джип" (в смысле, большую авто), то полноприводную, чтобы не только понтоваться, но ещё и мочь!
Мне нравится Мне всегда казалась что на корму .... посмотри на дверях у нас. перед качается 2,0 зад 2,4 не просто так же. тут ты прав Ну для начала у нас нет хороших дорог. И в последнее время я гонять перестал (немного повзраслел наверное) Я и езжу, просто когда брал мавра, однозначно выбирал 4ВД (были планы) а вот теперь и не знаю. Когда ездил на минивене ... НИКОГДА не лез туда, где езжу сейчас. Проехал с утра на кольте, передний привод, замняя нокия. нормалёк, вот только клиренс маловат. ---------- Сообщение добавлено 13.02.2012 12:02 ---------- Кстати весь замут темы был не про то какой привод лучше, а Есть ли на форуме человек, эксплуатирущий данные агрегаты. Не пожелел ли о недоплате за полный привод? С удовольствием прошел бы с ним тест драйв даже на пасажирском сиденье.
это чё за бред? обосновать сможешЪ? Кроспонтовер это и есть лекговушка, но с увеличенными: 1.Просветом на 2-4 см 2. Высотой крыши на 20-30 см 3. Колесными дисками на 2-3" 4. Брутальностью внешнего вида вот и все отличия. вы все как дети, смотрите на форму а не на содержание
у меня 2.05 по кругу. Корма легкая - я когда запаску снял и ездил один, зад просто мотало в поворотах. Когда пригрузил корму килограмм на 50-70 газовым баллоном - намного устойчивее идет. Тяжелый движок плюс АКПП, вот и пропал баланс. знакомый перегонщик был, сам ездил на Эскейпе 3.0 переднеприводном. Говорит, хватает полностью, даже на рыбалку. У него был выбор что привезти и на чем ездить Я бы не брал большую корову на переднем приводе. Тем более, если Аута возьмешь на вариаторе - ему же вообще буксовать противопоказано. Да и любой АКПП. А буксовать придется.
у мну друг на таком "Спорте" с АКПП буксует и раскачивает его так,что ни какой разницы с механикой нет.Причём эксплуатирует он его по рыбалкам и охотам,- с отношением близким к издевательству над техникой.
Хочу механику. сможешь прокатить? Морда старая, ткань, ручка? Mordor, рама-мосты.... увольте посмотреть на это хочу.
Vaimer, ну в каком месте? вдоль китай-города я так понимаю? проезжаю и по колее, и даже выехать из нее получается, аккуратненько просто. могу конечно показать - не проблема. как дитя повезу к дедам - позову.
Тряпка, диззайн не смотрю куплен в ноябре 2010, сборка Попония, хозяйка вряд ли отдаст своего коня на прокат
Вообще, на мой взгляд, если 95% город, а 5% легкая грязь, где и обычная машина с трудом но пройдет, то недопривод вариант. В эту зиму я в этом убедился на 100%. Учитывая что мало где чистят и колея раскатана этих 2-3 см ой как не хватает. Седан едет и чуть что пузом шаркает, а кашкай у друга с недоприводом в том же месте едет спокойно и не тормозя. Все очень зависит от условий эксплуатации и манеры езды! Сами вон собираемся жене сменить седанчик на недопривод. Считаю что для города и выездов на дачу вполне устроит.
ИМХО. Тогда уж берите минивэн. Тот же самый Hyundai Grand Starex. На дачу и с дачи много чего вывезет. . Если ездить аккурат но то много где проехать можно без фанатизма.