Какую воду пьем?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Zazell, 10.03.04.

1. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Isj

На заборах тоже пишут. Но не похоже. Если бы ее добывали, она бы не стоила 25 рэ за 5 литров. Например "перье" стоит около 30 рэ за 0,33 л. Вот я почему-то верю тому, что на этой зеленой бутылке написано.

2. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    Гейзер стоит, одна здоровая такая банка.
    Через полгода меняется фильтр, внутри - ...опа от той воды которая через него прошла...

3. Isj

Isj Участник

111
    0
    Zazell

:D :D :D Вот поэтому-то я на родниковую и перешел, а ещё родниковая дешевле

4. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    фильтр BRITA

5. backhoe_loader_

backhoe_loader_ Активный участник

1.722
    1
    Zazell

если мне не изменяет память, это франц радость... а отсюда и затртаты на доставку и проч. и проч. Вода, которую покупаю я стоит 150 руб за 19 л. и привозится из самарской обл.
    1 доллар за 0,33 л - это уже просто оплата за раскрученную марку

6. katena

katena Почётная

8.238
    5
    backhoe_loader_ Согласна. Мне нужны гарантии того, что эта вода действительно принципиально лучше по качеству и что это не левак.

7. backhoe_loader_

1.722
    1
    katena
    так они всем нужны, эти гарантии...
    но вынуждена признать, что в наст время у нас почти все подделывается.. И проверить настоящий товар, или левый - достаточно сложно..
    Если даже большие чиновники признают, что в россии более 70 % лекарств - поддельные, то куда уж дальше... !!

Я покупаю воду, мне дали и лицензии и разрешения и всякую другую хрень... Но! большой вопрос - не подделка ли это..
    Исходя из этой логики, могу сказать, что и фильтры - тоже не страхуют людей от плохого качества воды.

8. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Делали недавно тесты на жесткость воды и на наличие азотистых оснований.
    Тестировали воду из под крана в разных местах москвы, воду профильтрованную бытовыми фильтрами и питьевую воду разных производителей.

Результаты получились весьма интересными.

9. backhoe_loader_

1.722
    1
    один знакомый мне немец (зап герм, все нормально с психикой) искренне убежден, что вода из-под крана - ЗЛО, и поэтому пьет только КОКА-КОЛу, говорит, полезна для здоровья..
    У меня, говорит, желудок болит, поэтому я пью только кока-колу...

Я пыталась объяснить, что это не вода - ЗЛО, а К-К - ЗЛО, а он - ни в какую... результаты тестов, говорит, произведенных в америке доказали, что ......

10. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    otello
    результаты в студию!

11. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    otello
    что?
    В Москве водозабор идет с водоемов, куда по весне могут попасть воды с полей. Оттуда и азотистые.

12. taddi

taddi Гость

У меня стоит Фитрем.Принцип очистки воды - мембрана Флёрова.

13. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    ..::DenN::..
    Рано пока.
    Это проект для одного журнала. После того, как он выдет в печать можно будет выложить результаты.

otello добавил [date]1109763475[/date]:
    Bob

Имелась в виду органика. Микробное загрязнение и пр.

14. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    у меня мама - фанат Цептера :) так что есть у нас и фильтр, и 2 пылесоса и посуды навалом... ну что по теме могу сказать, фильтр - енто конечно хорошо, но если бы у меня был выбор, я бы пил воду как во Фролово - там в водопровод воду из скважин качают, летом идёт ледяная вкусная вода.... кстати, к фильтру прилагался приборчик - измеритель загрязнённости вредными примесями, могу озвучить результаты... (правда, не помню в каких еденицах это дело измеряется)... итак, при норме около 50 единиц:
    Цептер - 5-10 ед
    из-под крана - 300-320 ед (!!!!!!!)
    фильтр кувшинный, обнакновенный, какой не помню - 150-160 ед
    вода из 5-литровых бутылок (разных производителей) - 130-170 ед
    ну вот, ещё могу сказать что полезные минералы и микроэлементы Цептер (как написано в инструкции) всё ж таки оставляет, а борется он именно с примесями абразивного свойства (как мелкий песок)... насчёт органики не помню, но за такие деньги наверное тоже фильтрует :)
    и ещё - как определить на глаз качество воды - если цвет жёлтоватый, как из крана - это плохо, много всякой гадости, отсутствие цвета - нормально, как из бутылок, вода цептер имеет отчётливый синеватый оттенок, я думаю как и любая чистая вода

15. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66

Приборчик этот проводит обычный электролиз (как в аккумуляторе). Есс-но в дистиллированной воде никакой реакции не будет, у минеральной воды этот процесс буквально сносит крышу. И к слову сказать такая реакция всего лишь завлекалочка для клиента. В организме подобных процессов не происходит, но это не значит что тяжелые металлы, которые содержатся в водопроводной воде надо поглощать ведрами.

Кончено фильтрует. За штуку евров-то...

16. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    Аквафор-модерн с отдельным краном стоит...

17. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Zazell ну может и завлекалочка, мне это монопенисуально, я не рекламный агент Цептера :) но фильтр нужен АдназначнА! иначе камни в почках и песок в суставах в 30 лет

18. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0

Фильтр "Барьер".

19. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    А я родниковую пью, с Верхней Судоверьфи.