Isj На заборах тоже пишут. Но не похоже. Если бы ее добывали, она бы не стоила 25 рэ за 5 литров. Например "перье" стоит около 30 рэ за 0,33 л. Вот я почему-то верю тому, что на этой зеленой бутылке написано.
Гейзер стоит, одна здоровая такая банка. Через полгода меняется фильтр, внутри - ...опа от той воды которая через него прошла...
Zazell если мне не изменяет память, это франц радость... а отсюда и затртаты на доставку и проч. и проч. Вода, которую покупаю я стоит 150 руб за 19 л. и привозится из самарской обл. 1 доллар за 0,33 л - это уже просто оплата за раскрученную марку
backhoe_loader_ Согласна. Мне нужны гарантии того, что эта вода действительно принципиально лучше по качеству и что это не левак.
katena так они всем нужны, эти гарантии... но вынуждена признать, что в наст время у нас почти все подделывается.. И проверить настоящий товар, или левый - достаточно сложно.. Если даже большие чиновники признают, что в россии более 70 % лекарств - поддельные, то куда уж дальше... !! Я покупаю воду, мне дали и лицензии и разрешения и всякую другую хрень... Но! большой вопрос - не подделка ли это.. Исходя из этой логики, могу сказать, что и фильтры - тоже не страхуют людей от плохого качества воды.
Делали недавно тесты на жесткость воды и на наличие азотистых оснований. Тестировали воду из под крана в разных местах москвы, воду профильтрованную бытовыми фильтрами и питьевую воду разных производителей. Результаты получились весьма интересными.
один знакомый мне немец (зап герм, все нормально с психикой) искренне убежден, что вода из-под крана - ЗЛО, и поэтому пьет только КОКА-КОЛу, говорит, полезна для здоровья.. У меня, говорит, желудок болит, поэтому я пью только кока-колу... Я пыталась объяснить, что это не вода - ЗЛО, а К-К - ЗЛО, а он - ни в какую... результаты тестов, говорит, произведенных в америке доказали, что ......
otello что? В Москве водозабор идет с водоемов, куда по весне могут попасть воды с полей. Оттуда и азотистые.
..::DenN::.. Рано пока. Это проект для одного журнала. После того, как он выдет в печать можно будет выложить результаты. otello добавил [date]1109763475[/date]: Bob Имелась в виду органика. Микробное загрязнение и пр.
у меня мама - фанат Цептера так что есть у нас и фильтр, и 2 пылесоса и посуды навалом... ну что по теме могу сказать, фильтр - енто конечно хорошо, но если бы у меня был выбор, я бы пил воду как во Фролово - там в водопровод воду из скважин качают, летом идёт ледяная вкусная вода.... кстати, к фильтру прилагался приборчик - измеритель загрязнённости вредными примесями, могу озвучить результаты... (правда, не помню в каких еденицах это дело измеряется)... итак, при норме около 50 единиц: Цептер - 5-10 ед из-под крана - 300-320 ед (!!!!!!!) фильтр кувшинный, обнакновенный, какой не помню - 150-160 ед вода из 5-литровых бутылок (разных производителей) - 130-170 ед ну вот, ещё могу сказать что полезные минералы и микроэлементы Цептер (как написано в инструкции) всё ж таки оставляет, а борется он именно с примесями абразивного свойства (как мелкий песок)... насчёт органики не помню, но за такие деньги наверное тоже фильтрует и ещё - как определить на глаз качество воды - если цвет жёлтоватый, как из крана - это плохо, много всякой гадости, отсутствие цвета - нормально, как из бутылок, вода цептер имеет отчётливый синеватый оттенок, я думаю как и любая чистая вода
Приборчик этот проводит обычный электролиз (как в аккумуляторе). Есс-но в дистиллированной воде никакой реакции не будет, у минеральной воды этот процесс буквально сносит крышу. И к слову сказать такая реакция всего лишь завлекалочка для клиента. В организме подобных процессов не происходит, но это не значит что тяжелые металлы, которые содержатся в водопроводной воде надо поглощать ведрами. Кончено фильтрует. За штуку евров-то...
Zazell ну может и завлекалочка, мне это монопенисуально, я не рекламный агент Цептера но фильтр нужен АдназначнА! иначе камни в почках и песок в суставах в 30 лет