Может есть комиссары на форуме, может есть у форумчан такие знакомые. Интересуют отзывы об этом роде деятельности! Плюсы/минусы, занятость, оплата. Удаётся ли совмещать с основным видом деятельности.
KENT8, может в эксперты-оценщики лучше пойти?? ---------- Сообщение добавлено 22.02.2012 00:15 ---------- в страховую.
nosferatos, просят высшее, а мне всего-то надо всю эту кухню изнутри посмотреть. не могу шесть лет на это тратить)))
Аварийный комиссаром легче работать,нежели оценщиком. Нужно все-то: Собственное авто (иначе как оперативно добраться до места ДТП) Ручка Жилетку, бланки и мигалку вроде бы дает работодатель. Недавно сталкивались с семьей с работой комиссара - на все про все 30-40 мин. Приехал - сфоткал все трещины/царапины - записал все, что нужно и уехал. Насчет оклада - не знаю.
всю информацию уже получил у потенциального работодателя, интересны не домыслы, а взгляд изнутри. людей тех, кто с этим столкнулся не как пользователь, а как исполнитель.
подтверждаю ) гаишники уже вообще борзеют, прямо по телефону выясняют повреждения и отказываются выезжать на ДПС, записывают ваш номер.. а потом о чудо.. через минуту комиссар звонит вам на сотовый и спрашивает: ну что? ) в беде? помочь? 2 тыс стоит. ехать?
Внешне понравилась работа эксперта. Сидит прямо в страховой (раньше надо было к нему ехать), люди постоянно подходят, он спускается с ними... и задаёт простой вопрос - хотите всё родное и под замену? И прямо без стеснения озвучивает стоимость такой оценки. Под эту лавочку написал и другие повреждения, не относящиеся к данному страховому случаю. Оставил телефон, чтобы когда проведут вскрытие, дописать скрытые повреждения. И вот ещё момент. Сколько общался с гаишниками, за некоторую плату оформляют всё "как надо", хоть во дворе (ближе к концу срока страховки), хоть на дороге. По этому странно что некоторые отказываются от выезда на место...
Год назад мне в в багажник въехали. Багажник заблокировался, машины в одну линию практически без зазора стоят. Приехали гаишники, сфоткали и мне говорят что я не выставил аварийку, а куда если по правилам с зади по ходу движения ставить нужно, а там другой авто и знак стоит правда его. Обясняет, что мол фотка есть, знак один и 1000р. мне корячится, НО, если оплачу на месте то он в пртоколе укажет и то что имеются "скрытые повреждения" и так сказать нужные повреждения, чтобы получше заплатили. Пришлось ехать в ближайший банкомат. Виновника опрашивали в другом кабинете и он тоже кудато отъезжал... Извиняюсь что может и не совсем по теме, но по существу, вот...