налогообложение Кто-нибудь сталкивался с вопросом "налогообложение при выплате дивидендов по акциям, при реинвестировании дивидендов?" Не могу найти ничего по этому вопросу...
Налогообложение кого?? Физ. лиц, юр. лиц, проф. участников. Для физ. лиц нет никаких особенностей. Сомневаюсь, что они есть и для остальных. Опять же не совсем понятен вопрос. Имеется в виду реинвестирование только что выплаченных дивидендов, или же что эти акции получены от реинвестирования. В обоих случаях оч. странная постановка. Есть возможность снизить НДФЛ при реинвестировании дохода от продажи ЦБ.
Если бы я знала, кого... Вопрос так стоит, для экзамена. Я так понимаю, налогообложение АО, т. к. раздел касается акционерных обществ
василиса Сомнительно что это налогообложение АО. То что раздел к акционерным обществам понятно. Ибо только от них могут поступать дивиденды. Однако насколько я знаю само налогообложение для всех юр. лиц одинаково, независимо от формы собственности. Лучше уточни у препода кого и за что налогооблагаем.
WILD_malder , ты прав, знаешь, наверное, куда экзамен. . Если сам сдавал, поделись, боюсь ...жуть... А вообще, я поступила проще, задала этот вопрос ИМНС РФ по В. о. на их сайте. Сегодня уже перезванивали, уточняли, думаю, при таком трепетном отношении к налогоплательщику может и успеют ответить.