Доброго всем времени суток! хотелось бы узнать мнения уже по истечению зимнего периода,набравшись опыта на каких заправках и каким ДТ вы заправлялись в морозы(Волгоград-Волжский_Волгоградская обл),какие отзывы? какие присадки вы заливали и заливали вы их вообще???
Лукойл ДТ-5. вроде хорошее. Хотя пару раз было, что подъехав на заправку спрашивал: солярка хорошая? получив ответ от оператора "Хорошая" шол заправляться и видел как она мутная еле текет из пистолета... тогда возвращался назад и делал возврат денег. жаль что зимнюю солярку поздно начинают завозить на заправки...
Лукой Экто зима и присадка в нужной пропорции. Не было и намека, на трудный запуск. Перед заправкой, спросить у оператора. На какой колонке Экто именно зима. А не лить с той, где свободно.
упс, вообще они как бы под общий резервуар вроде бы...совет могу тОлько один дать...при прочих равных, выбирайте новые азс, либо только отремонтированные. замена оборудования идет целиком в том числе топливных магистралей и баков. так что меньше вероятность, что мусорный триппер в бак машины попадет.
В семье две дизельные машины - Volvo CX60 и новый VW Touareg. Заправляются на ЛУКОЙЛе, зимой туды добавляется антигель Felix
упс, а на каких лукойловских заправках есть Экто? везде, где в прошлом году заправлялся экто, сейчас продается Евро по 28.9
Дт Экто есть на многих АЗС ЛУКОЙЛа,на стелле перед въездом сразу можно это обозначение увидеть... ---------- Сообщение добавлено 03.03.2012 21:38 ---------- С антигелем не было проблем при запуске?за зиму всегда заводился? ---------- Сообщение добавлено 03.03.2012 21:39 ---------- Экто и Евро ДТ это разные виды ДТ,и на сколько я знаю,резервуары тоже разные ---------- Сообщение добавлено 03.03.2012 21:40 ---------- Были случаи,что авто не заводилось? ---------- Сообщение добавлено 03.03.2012 21:43 ---------- Каждый раз антигель добавлял? Да,и кстати,зачем антигель,если Экто держит до -26?
обновлю темку. морозы приближаются.тут уже выше замечали, что зимню солярку поздно начинают завозить. кто какими присадками пользуется и какие лучше?
Я еще не пользуюсь, заливаю зимнюю Экто. Хотя баллон Ликви Моли литровый прикупил. С прошлого года еще осталось грамм 200-300 Хай Гира.
а расскажите подробней про анти-гель - сколько его наливать на литр топлива и когда - до или после заправки?
WooDy_Forester, дорогой собака лкви моли.хай гир вроде хвалят,280 р. концентрат 1:500 стоит,недорого. ---------- Сообщение добавлено 01.12.2012 09:14 ---------- 1777, перед заправкой,на баллончиках инструктаж
Пользовался Тэксикой и ХайГиром. ХайГир лучше. С ним никаких проблем, заливаю 120 мл на 40 л ДТ начиная уже с 0 С. Непосредственно перед заправкой: вылил пол чакушки в бак и сунул пистолет.
По словам работников лукойлвского завода определить разницу между соляркой экто и не экто не могут даже в лабаратории
Кстати помоему одно из требований при заправке в мороз температура самого антигеля при заливке должна быть не холоднее +5 градусов.
AZot, а ссылочкой на хайгир не поделитесь...? RUS, тоже слышал такое мнение, иногда говорят добавку забывают налить, а иногда много льют....на глаз Кстати не знаю как ВЫ, но расход на обычной соляре на 1-1,5л ниже по сравнению с экто. Парадокс, но как минимум мнение от 3х водителей слышал.
lexic, сейчас боюсь соврать, по памяти пишу, основное отличие экто от обычной солярки/бензина не в добавке, а в технологии производства (жестче придерживаются норм, например, поддержание температуры при производстве)
Ну а если уж кто всетаки замерзнет, то от тогоже ХайГира есть "Размораживатель дизельного топлива" (пофиг какого - хоть летнего). Пивная банка черно-зеленого цвета 440 мл прим. 280 р. Заливаешь в бак по пропорции, ждешь 20 мин, прокачиваешь систему и вперед! Меня так с буксира в -19С завели.
Вопрос к знатокам. Кто заправляется на Лукойле, Роснефти и Газпроме. Где расход меньше? Или на дизеле такого понятия нет?