бывалые, делитесь опытом. выбираю товар. не редкость, не дефицит, есть и в оффлайн магазинах. exist предлагает двух поставщиков. примерно одинаковое кол-во в наличие и сроки доставки. но у одного цена почти на 10% выше (при более низком проценте отказов, да) вопрос: как вы выбираете поставщика? есть ли хоть какой-то смысл выбирать более дорогого или это просто "сегментация рынка" магазином? всё равно, ведь, наименования поставщиков exist не указывает и от кого, на самом деле, детальку привезет неизвестно. или не париться, выбирать с наименьшей ценой?
Все время выбирал по соотношению: цена/срок поставки/количество на складе/. Если на складе 1-5 шт. в наличии, велик шанс что будет отказ. Если сроки не горят и можно подождать, то самую низкую цену. Да и еще, чтобы позиции поставлялись по штучно, а не партиями А в последнее время стал заказывать в автодоке. Срок на пару дней подольше, цена примерно на 10% ниже. Выбирай по низкой цене, если на складе достаточное количество.
Покупал у них оригинальные амортизаторы задние. Выбирал по цене. Номера у всех деталей одинаковые(искал по номеру), так что разницы между ними у разных поставщиков ноль! Из двух амортизаторов, один пришел с неправильным номером, перебил заказ, со второго раза привезли. Из объяснений менегеров экзиста, они и сами не знают название фирм поставщиков, а лишь отправляют заявку куда то там. Т.о. экзист это всего лишь база с ценами поставщиков(возможно тоже посредников). Соответственно за "пересыл" вашего заказа, они себе забирают определенный процент.
какая-то у меня шляпа на Экзисте: Спойлер пробовал в двух браузерах - идентично сменил на РнД - ок, обратно сменился на Влг - всё то же самое....
Я выбираю по цене и сроку доставки что то среднее. А так ещё сохраняю свои заказы и просматриваю у каких поставщиков брал. и если проблем нет с качеством, то в следующий раз заказывая эту позицию у того же поставщика. Кстати раньше у них было отличие по ценам в зависимости от офиса регистрации (красный с офисом на ткачева точно отличался на 7-10%), сейчас не знаю. А лучше всего перейти в emex там цена ещё ниже. Сейчас беру только там
ни разу не реклама)))) так работают все поставщики запчастей федерального уровня. У них есть свой склад или склады, обычно они определяются по названию или срокам доставки, и множество складов других поставщиков.
@-Евгенич-, всё проще. Экзист - это название сайта и не более. Раньше юр.лицо от этого сайта в Волгограде представляло ООО "Галант". (См. чеки и накладные). Теперь же "Галант" ушел от Экзиста к другому проекту. Я вот только подзабыл к какому. Собственно, версию экзиста можно прочитать здесь: ВНИМАНИЕ!!!! ЗАКРЫТИЕ ОФИСОВ!!!
Не обязательно. Беру, там где дешевле и есть в наличии: емекс, автопитер, юлсан, автодок, экзист, расставил в порядке приоритета для себя.
открыте упаковки? Типа проверяли товар? чем интересно? У нас на кучу один аккаунт, опт шикарный, практически все заказы во время, без подмен как в емексе. Заводили там аккаунт, тоже опт с теми же скидками, подмена запчастей наглая. В коробке от оригинала лежал фонаро от Depo, из 4 оригинальных амортиков, один в коробке от оригинала вдруг оказался бильштейном, и еще куча подмен. Почему коробки вскрыты? Ответ идиотский - мы проверяем качество? Чье???????????????? Оригинальных запчастей??????????????? Вот и низкие цены на емексе, ушли назад в экзист.
@Satanas, спорить не буду про открытые упаковки. У меня проблем с подменой не замечал, что на коробки то и внутри(бренд, номер и тд) Но проверить вы же можете соответствие коробки и что внутри и если там другой производитель отказаться можно. А оригинал беру не так часто и все что брал был оригинал. Дешевле брать того производителя кто поставляет для оригинала чем оригинал или как у меня многое подходит от мазда3. Но от подмен никто не застрахован. Здесь вы хотя бы сами можете посмотреть что вам положили. А вот как проверить что вам официальный дилер поставил на то не всегда, а многие и не полезет смотреть.
вот именно, тоже не смотрели поначалу, в одном аккаунте человек 80-90, не все конечно сразу заказывают, но всегда не одна-две детальки. Началось с того, что деталь ставится хреново, а как так, оригинал и приходится с ним корячиться. раз, а это и не оригинал... Да, подмена на оригинале, на заменителях хоть и не много заказов, но не встречалось. Поэтому и стали смотреть. После подмены нескольких деталей ушли нафиг оттуда. Фонарь задний обнаружился у сына, позапрошлой зимой его тихонька догнали, на фонаре откололся только уголок ч боку. Крыло чуть подмяли. Когда сделали, при установке проблем не было, конечно, по фонарю же подгоняли железо. И тока дня через 3 увидел он, что это Depo/ Коробка в багажнике так и валялась. Коробка оригиналю. Заказан был оригинал. Как?????????????? Похоже что подмена не в магазине на выдаче, а поставщиком удаленным. Иначе где оригинальных коробок с парт-нмбером набраться? Возможно Емех и избавился от этого поставщика. Но никто менять не стал ни одной запчастюльки...
Собственно что вы хотите? Оригинал - это то что прошло официальный канал растаможки, и соответственно контроля спецами. Все эти емекс- мемекс, просто свалка
у меня подделки почти каждая 2-ая деталь в этом магазине, причем и крупные типа капота бампера, и маленькие типа фильтра воздушного, СДАТЬ НАЗАД целая ПЕЧАЛЬ тоска, от вырывания товара из рук после подписания документов и скрывания за дверью с замком, до прямого посылания идти лесом в суды, типа не мы виноваты а поставщики, а вы за что деньги берете, нет там я больше покупать ничего не буду, просто замучался уже с леваком, при этом по стоимости оригинала при этом заказы очень быстро пропадают из личного кабинета, не знаю с чем это связано но оригинальные есть, а те что привезли подделки по цене оригинала изчезают после некоторого времени, утверждать не буду, но у меня такое впечатление сложилось, какая-то не здоровая ерунда под заказ больше не беру, только по наличию и там где можно сразу посмотреть за что платишь деньги, пусть дороже, но без проблем
ни разу не сталкивался. все, как правило, запаковано родными наклейками+ наклейки емекса там, где можно вскрыть. у меня в экзисте так было, например в коробке от lemforder лежала шаровая CTR. заказывал две, во второй коробке лежал таки лемфордер
Если Лемфордер упаковщик, то это запросто, и это нормально. речь про оригинал, только про него. У упаковщика может и ориганл лежать в коробке, ну это у хорошего упаковщика.
Ни разу проблем не было. Если пришло не то, через 5 минут забирают обратно и деньги обратно на счету. И если надо деньги возвращают на карту в течении 1 суток.
да шляпа этот экзист. на сайте деталье - опа в наличие на ткачева. приезжаем менеджеры начинают ковырятся - спустя кучу времени говорят извините нету. по срокам тоже бардак - вместо обещанных 2-3 дней везли неделю а тои бывало больше. менеджеры тоже в деталье не рубят ни разу
Вы не поняли. Я не в курсе, упаковщик или производитель Лемфордер. ЕСЛИ упаковщик, это одно, там может быть все. Если производитель, то конечно это его запчасти, но в любом случае это не оригинал. Я с европецами уже 18 лет как не связан ничем, уже и не помню всех изготовителей запчастей. Ps погуглил, это производитель. У них не может быть других запчастей, только свои.
Может и подзгустил @o000oo, чутка, но суть правильно изложил, надо быть самому экспертом. А откуда? Они русского то не знают. Рама у них " хриптовая", распредвал через "з"..
@Vladis11, ага, мне уже Экзист (пока ещё Галант) ответил тото в выхи не понял новую вывеску Экзиста по Двушке, между Ткачёва и Двинской и опять цены чутка, но выше, чем в Атодоке. процент-два вроде, но сам факт единственно, мне на Спартановку удобнее ездить, чем на 2й км
В Автодоке вроде доставка всегда бесплатная была. Об этом нигде не написано, но Вы спросите по телефону.. )