Ситуации разные бывают. Машина стоит, например. А в позапрошлом году чёт поназаказывал деталей, забыл нафиг ваще, и рванули на море с женой. И тут внезапно звонок, мол Автодок, вы забирать-то будете? ) Сообразили к маме доставку оформить, хорошо там не надо ничего подписывать... Я тогда, собственно и узнал про это. Говорю - "А у вас доставка есть?" - Есть - А сколько стоит? - Бесплатно... Ухх ты, ништяк !.. ))
Я сам давно запчастями занимаюсь и знаю эту кухню изнутри. Сотрудничал практически со всеми Федеральными магазинами в Волгограде. Экзист - дороговато, но с подделками давно борются. С недавних пор - Изнекст. И правильно сделали. Емекс - подешевле, но с подделками начали бороться только недавно и пока не очень успешно. Внутри самого магазина бардак - непонятно кто за что отвечает и как с этим бороться. Есть еще несколько крупных магазинов, но у них ситуация примерно как в Емексе. Есть несколько складов, которые не держат подделки, но они работают только с автосервисами и магазинами. Я всегда стараюсь брать именно у них, т.к. спокойней и проблем меньше. Опять же возврат у них работает проще, чем у Федеральных магазинов. Вывод - не обязательно брать у больших магазинов. Иногда маленькие предлагают хорошие условия. Это чисто моё мнение. P.S. Для тех, кто подумает, что я тут рекламируюсь. Я недавно продал магазин, т.к. собираюсь переезжать в другой город. Сейчас вожу запчасти только друзьям и знакомым.
В каждом районе есть такие магазины. И каждый может сам выбирать. Просто попробуйте наладить контакт непосредственно с продавцами и скажите, что умеете распознавать подделки. В таких случаях обычно стараются привезти именно оригинал. В магазинах обычно знают у каких поставщиков риск попасть на подделку выше, а у кого только оригинал.
Я с Автодоком давно не пересекался, поэтому свежей информации нет. По опту они проигрывают конкурентам. А вот розница, вроде, нормальная была. Да и владелец адекватный, можно с ним решать вопросы.
Я как-то заказал свечи,а потом друган дал другой артикул,свечи один в один, артикул разный и цена,почти в 2 раза. Позвонил, говорю,что это такое?!) Дали опт4. Емекс дешевле,спору нету. Но, дольше везут и брака больше. Нету фич: доставки бесплатной,приложения, звонка от менеджера с подтверждением заказа, проверки детали,чтобы не ошибся.
Вот поэтому, а также после одного неприятного инцидента, когда под видом ориг. прокладки ГБЦ прислали какое-то левое фуфло в обычной картонке, у которого даже одна дырка с башкой не сошлась, и пока я не накатал претензию (дня 4 писал), с фотками - не хотели принимать обратно, мол прошло уже 7 дней, да ещё потом заявление рукой писал чтоб деньги на карточку вернули, хотя реквизиты вместе с претензией отдавал (типа зачморить меня решили, если б не финансовая жопа в тот момент, я б до суда дошёл), - после вот такого говна принял окончательное решение с ними больше никаких дел не иметь, пошли они в.. С экзистом как-то сразу не сложилось, так ша я за Автодок. Вот, сёдня бесплатно антифриз привезли, и жене отдали, пока я на работе был, приятно.. )
На ткачева теперь не Экзист, а Isnext. А с Экзистом теперь работает магазин на Рокоссовского. Хотя, я думаю, что они наберут клиентов от Экзиста и сбегут. Время покажет.
Кто наберёт клиентов? Галант (представлявший ранее Экзист) как работал с клиентами так и продолжает работу. Вывеска только сменилась и сайт. А вот новому Экзисту нужно нарабатывать клиентов.
Кто-нибудь перерегистрировался из exist в isnext? Чет не находит по идентификаторам екзистовскую запись.
Если это те, кто был на Ткачева, то с "качеством обслуживания" у них просто полный пипец. Таких продавцов надо ссаными тряпками гнать.
Экзист всё ещё на слуху. И клиенты потихоньку пойдут в новый магазин. Я заново зарегистрировался. Перенести не получилось.
совершенно не нужно. как пользовались, так и будут, количество точек только надо увеличить совершенно верно. раза три "покупал" по состоянию "наличие в офисе" - все разы, по приезду, делали "танеможетбыть" собственно, благодаря ценам и Галанту использовал Экзист только как источник онлайн каталогов