при продаже поддержанной машины нужно ли мне как старому владельцу ехать в МРЭО, или достаточно новому владельцу приехать туда с договором купли/продажи?
А если у покупателя будет проблема с постановкой на учет? Раньше это хоть как-то можно было проконтролировать - просто посмотреть, как старый владелец будет снимать машину с учета.
1500+300+200 - снятие/постановка с новыми номерами 300+200 - перерегистрация со старыми номерами это если заявления сам пишешь-заполняешь
плюс еще комиссия за купюроприемник - 50 руб с каждого платежа или скачайте реквизиты и заранее оплатите в сбербанке
Если покупатель законопослушный гражданин!!! А если нет??? Пишет он сам себе доверенность и катается на авто сколько угодно долго,а хозяину присылают налоги и штрафы с камер видеонаблюдения.... Нет уж,решили продать авто,езжайте с покупателем на МРЭО и доведите все до конца,убедитесь,что авто снят с учета, дальше его проблемы...
Документы необходимые для регистрации авто в МРЭО здесь. Умилило то, что услуга должна занять не более 3-ех часов, в реальности может затянутся на 6-8 часов, т.к. осмотр и пробивание авто на угон может затянуться до обеда
примерно раз в 40-60 минут проводится. ПО, что внутренними службами разрабатывается, на редкость усношанское.
только не торопясь 1чел. успевает посмотреть десяток машин, а остальные ждите следующего часа... из 2-ух кабинетов (по розыску) работает один, в котором 4-5 человека, но пробивает один... при этом успевает обслуживать всех "левых" которые постоянно заваливаются и еще рассказывать анекдоты окружающим сотрудникам... А из обещанных 8 окошек, работают максимум 3-4. Это про Кировский №1, который новый и обещали, что сможет принимать по 350 человек в день... а реально 60-70( и человек 15-20 блатных), а остальные в следующий раз. Вообщем РАССЕЯ
как бы на моей памяти - смотрели все машины на которые приняли документы на регистрационные действия.
Я пару дней назад проходил, и могу уверить, что не все. А документы берут на регистрационные действия только после осмотра и пробивания по базе... что затягивается на долгие часы.