Господа! Подскажите, плиз, в зависимости от исполняемых работ (набор текстов или игра) комп должен регулировать потребляемую эл. энергию (потребление энергии камня, зачем 6 ядер гонять, когда и 1 за глаза хватит)? Если должен - то где настройки находятся или мать с камнем сами всё автоматом настроили? Мамка - GigaByte GA-890GPA-UD3H Папка - AMD Phenom II X6 1055T Питатель - Chieftec CFT-1000G-DF Видео - на матери Всем рулит ХР-3 (32-бит)
Ночь, а кто сказал,что все гоняется? Автоматика XXI века как бы. В настройках системы можно тип электропитания поставить - энергосберегающий или максимальный
в биосе должен быть включен Cool'n'Quiet На проц надо поставить дрова. В настройках электропитания выставить энергосбережение.
Не, на Intel я в обиде, я с ними враги, правда уже не помню за что (дело 1,5 годичной давности). Поэтому и машину тогда заказала, что бы мне слепили на AMD. А на Форуме, Тырнете, кино мультяшное смотреть и музыкой веселиться, я выклянчала на свой последний день рождения в качестве подарка нетбук "ASPIRE one 722", коим очень довольна (он тоже AMD). Только он не всегда в наличие дома находится, поэтому приходится по мелочам "дуру 6-ти ядерную " гонять. Что далеко не айс ...
днс - 69 ноутов на амд, 315 на ИНТЕЛ сити - 64 и 418 диаграммку нарисовать? просто в самом деле интел сейчас находится сильно выше амд по соотношению производительность/потребление... или Вам что нужно? непонятно....
У ASRock есть родная софтина, которая показывает, сколько потребляет процессор в данный момент. У гигабайта подобного нет?
А разве AMD автоматом эту функцию не выполняет? У меня на ноуте 2-ядерный (правда из низшей ценовой категории), ОС - ХР, о задействовании ядер видно в параметрах "Общие" в "Свойствах" "Моего компьютера", редко когда оба ядра работают (хотя, может быть дело именно в том, что это ноут?). А вот Intel на другом компе всегда оба ядра гоняет.
Нарисуйте лучше диаграммку по соотношению производительность/цена - лично мне это важнее))). Да и времена горячих атлонов давно миновала... Как и ТС, я тоже сторонник АМД. Лет 8-9 уж...
у вас ключ - лет 8-9 уж т.е. вы в прошлом веке сидите))))) 8-9 лет назад вам чем-то приглянулся амд, вот и не хотите слезать, к счастью, в корпорациях в отделе закупок таких манагеров сразу в хоз часть переводят))) войдите в струю! что вы все в конце обоза плететесь?))) посмотрите мировые ресурсы, коли местным доверия нету, кто и что использует, начните с корпорации гугл на худой конец))) а диаграммку производительность/цена вы зря просите - там не будет чего-то сногсшибающего, бюджетные процы вообще на копейки отличаются, так что ВЫАЧЕМ?
На холостом ходу не должно такого быть. Вот потребление системников в простое и под нагрузкой: Источник http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30175#13 ---------- Сообщение добавлено 06.03.2012 16:18 ---------- Настали времена горячих бульдозеров.
Ну так и быть. И Вам Спасибо! Хотя Вы за Intel, ай яй яй. Своей головой, которая служит только для того что бы гриву носить (ещё я в неё ем), я думаю господа из Intel цены на свои камни завышают. Дерут лавэ только за бренд. Так же как и Яблочники за свои поделки. Мне покупали проц в июле 2010 за 7500 деревянных, аналогичный камень у Intel, немного пошустрее , стоил около 30000, если не больше. Только господа профи, не набрасывайтесь на меня! Я в Вашей песочнице в гостях, и мне Ваш песок не нужен...
Вас цинично обманули. Шестиядерник от АМД и шестиядерник от интел - это не "аналогичные" камни, а две большие разницы, примерно как 7500 и 30000 руб. По быстродействию X6 1055T уступает даже четырехядерному i7 860, который в июле 2010 стоил ~10 тыс АМД свои процессоры продает не потому, что "добрая". А потому, что их производительность не позволяет просить больше.
и на коврик мыши не забудь дрова свежие. ---------- Сообщение добавлено 08.03.2012 22:06 ---------- ничего нигде выставлять не нужно особенно в биос. Главный потрибитель это проц. Он сам регулирует свое потребление. Если хочется поизвращатся то нужно в настройках устройств (в винде делается) ставить флажок отключить при бездействии. Данная фича доступна была еще с 2000. В виндах висты и 7 есть менедже электропитания которые ставит эти флажки сам, второй по можности потрибитель и заметный это винт. Остальное все фигня. Также сильно зависит от БП. ---------- Сообщение добавлено 08.03.2012 22:21 ---------- Вы сильно ошибаетесь. Яблочники используют выскокачественные компоненты в своих изделиях. Посмотри на одну и туже фотку на маке и шырпотребном дешевом ЖК мониторе - разница видна сразу. На маках зеленый цвет это зеленый а не серобурокозульчатый. ЖК моник ширпотреб который по цвето передаче близок от маку стоит начия от 15 т.р. Тоже самое с АМД и Интел. АМД далеко до интелу. Вы видели мак с АМД ...
БульЁн, Спасибо! От чёрт! Срочно нужна машина времени, ехать в 2010 разбираться... Ещё больше обиделаcь на Intel
да сижу читаю думаю подброшу ка говна на вентилятор. собирал на днях се комп, сравнил цены на амд и интел, производительность, и остался на амд. был ам2, теперь ам3+. единственный минус - невсеобразы систем заводятся легко, а по работе с ними сталкиваюсь, но собственно это по работе, так что на работе им и место. сравнимое по цене решение для дома на интеле было дороже и медленнее.
такое еще может быть, если амд брать в днс а интел в дайме, не? ))) по цене разница и как вообще у вас написано - сравнимое по цене было дороже?)))))))
То что дороже - соглашусь, на 200-300 рублей может. Но вот про медленее - вы лукавите. Раньше было как говорите - АМД рулил, сам сидел на амд, когда выгода была. Сейчас он не рулит, это факт, просто дешевая замена, поэтому - мой выбор интел. Надо быть реалистом, а не фанатом.
Если я верно понял, и речь идёт о том, что не все сборки осей одинаково быстро и гладко запускаются на машинах с интелами и машинах с амд, то в этом ничего противоречащего законам природы. И адекватные сборщики всегда указывают, под какие конкретно проц, чипсет и мать собиралась сборка...