Я, кстати, только что у них была на сайте и пыталась понять разницу между лапароскопически, эндоскопически и по старинке. Нихрена не поняла и плюнула. Щас, отдохну и опять буду гуглить. ---------- Сообщение добавлено 13.03.2012 10:42 ---------- Вроде поняла: Эндоскопия - более общее понятие операций данной группы. Лапароскопия - конкретная операция на брюшной полости через прокол.
Goddess, по старинке-эт када пузо разрезают, вытаскивают все, что надо, зашивают, в попону наряжают и ходи до снятия швов, а по-новому-делают один или несколько проколов, засовывают штуку такую специальную с камерой и все делают внутри, пациент теряет меньше кровищи и никаких тебе швов, просто маленькие дырочки остаются, быстрее заживает все. Как людям делают-я знаю, а вот как животинам-не видела.
caramel, это как раз я всё поняла. Я думала, что лапароскопия - это еще какой-то третий метод! Ан нет. Это эндоскопия.
Crazy I., это на красном. 711-611 телефон, они вам все расскажут: сколько стоит, как везти обратно и тд
Crazy I., Ватутина, 19. Далековато, конечно... Но такая операция (с проколом вместо шва) вроде только там. ---------- Сообщение добавлено 13.03.2012 13:01 ---------- Там от маршрутки тоже прилично идти. Мы один раз чапали, в последствии разорялись на такси. В основном все на такси туда приезжают и на машинах.
кошку в наркозе после операции нельзя охлаждать,они резко теряют тепло, а этого нельзя допускать. лучше на машине.