Собственно проблема: Роутер раздавал тырнет от РТК в течение 15 месяцев без нареканий, но в один прекрасный день (8 марта) отказался это делать. Не хочется верить, что гарантия в 12 месяцев - это его срок годности... Симптомы такие: прошивка загружается (индикатор питания зелöный), LAN и Wi-Fi работают (пингуется и со стационара и с ноута) - роутер допускает на свою web-морду. Всö это при выдернутом WAN. При втыкании кабеля от провайдера - роутер уходит в глубокую задумчивость и ни на что не реагирует. Идöт безуспешная попытка выйти в тырнет (индикатор соединения жöлтый) и всö... Что сделано: Перепроверены настройки, сброс на заводские установки с последующей настройкой, корректная смена прошивки со сбросом и последующей перенастройкой, корректная смена прошивки на DD-WRT со сбросом и последующей перенастройкой, корректная смена прошивки на родную со сбросом и последующей перенастройкой. С моей т.з. софтовый глюк исключöн. Может кто ещö что подскажет? Чуть не забыл: проблем у прова нет. Прямое подключение со стационара - нормальное. Холиварить, какой роутер лучше - не стоит... Буду рад любому дельному совету.
гарантия у него на самом деле 2 года. Только надо идти прямиком в сервисный центр, что в парк хаусе. Там всё проверят и отремонтируют, или поменяют на новый
В гарантийной книжке (ХЗ как правильно назвать), в разделе гарантийных обязательств написано чöрным по-русски
дядюшка Саша, вполне возможно выгорел WAN порт. была такая проблема на роутере зюксель, отправил в сервис, перепояли порт и микросхемку какуюто. думаю у длинка все примерно также.
в сервис центре не нужна гарантийка, там главное серийный номер и если изделию меньше двух лет со дня изготовления, то ремонт бесплатный. сам сколько раз там блоки питания менял на длинки, у которых даже упаковки уже не сохранилось, не то что гарантийки
Проблема решилась (сама собой?) Роутер ожил в руках мастера в D-Link'овском центре. Трусливая железяка попалась. Сейчас работает. Вопрос исчерпан. Возможно кому-то поможет: Несмотря на срок гарантии, которую дал продавец, D-Link принимает на гарантийный ремонт оборудование в течение 24 месяцев с даты изготовления. Дата изготовления написана в серийном номере устройства: 6-й знак - год выпуска, 7-й знак - месяц выпуска. Месяц и год производства указаны в шестнадцатеричной системе. Негарантийный ремонт недорогих роутеров, как правило, нецелесообразен - дешевле купить новый...
у меня тоже д-линк дир-300 умирал после того как я накатил на него сторонюю прошивку. не грузился дже с веб-морды после ресета. на сайте д-линка нашел инфу о том как ввести его какой-то режим когда он будет готов по ssf принять файл прошивки. все заработало на ура!