Тепловая энергия берется из наружного воздуха, охлаждая его. Во внешнем блоке при испарении, увеличивается внутренняя энергия хладагента, забирая ее из наружного воздуха. Закон сохранения энергии соблюдается. При попадании во внутренний блок, хладагент конденсируется и уменьшается его внутренняя энергия. Эта разница выделяется в виде тепловой энергии, нагревая внутренний воздух. Опять соблюдаются закон сохранения энергии.
Forcestrat, могу сказать по хайерам- все3 модели примерно одинаковые, везде компрессора Пансонник DC-ИНВЕРТОР. Единственное -Элегант можно закомплектовать вайфаем и блоком подмеса свежего воздуха
Видал я поломанные инверторы, и сколько желающих их чинить. Для квартиры экономия мизерная от инвертора. Вся польза от удобства его, остальное маркетинг. У меня счет за электроэнергию при рабочей слит-системе весь день увеличивается на 500 рублей. Сколько будет жрать инвертор, предположим в месяц экономии 300 рублей, когда вы окупите этот сплит? Учитывая что мой самсунг уже почти 10 лет пашет, пережил пару переездов, лично я его демонтировал только раза 3. Что там маркетологи говорят, за счет платы и новой премудрой хрени увеличивается надёжность. Опять развод. В старт-стопе ломаться то нечему. Как вы на 15 в месяц выходите по электроэнергии? У меня двое детей, постоянно пашет телек, старшая за ноутом сидит, я работаю из дома, комп постоянно включен, стиралка бывает два раза в день, посудомойка раз в день пашет, свет горит во всех комнатах, микроволновка включается при любом позыве счёт 1500. ---------- Сообщение добавлено 06.06.2017 22:12 ---------- Действительно, купите новые. Посмотрите на площадь, на какой они стоят, и подумайте, сколько он там отфильтрует. И ещё уверуйте что эта хрень даёт ионизацию!
Монтажник Патамучта не квартира)) И да, лет 7 как уже и не выхожу Навскидку 10 000/300 ру = 33 мес. )) Как то так .. D_A_S Неа, немножко типо мастерская
уже у 4 человека наблюдаю в квартире канальник и скажу что это намного удобнее... 1) тихо в комнатах 2) подмес свежего воздуха 3) равномерное распределение холодного или теплого воздуха по квартире 4) система фильтров (значительно лучше чем в сплитах) ---------- Сообщение добавлено 07.06.2017 15:38 ---------- уже почитайте чтобы дальше не позориться... ---------- Сообщение добавлено 07.06.2017 15:45 ---------- в доме больше рулят тепловой насос на землю/скважину и солнечные коллекторы... так же для экономии энергии (электр.газа и т.д.) возможна установка рекуператора, причем в современных моделях КПД его может доходить до 90%. Для С.В. разрыв шаблона когда за бортом -20, а внутри +20, то рекуператор воздух наружу выбрасывает -15, а подает в дом +15 и это без обогревателей и охладителей...
который первый и который второй: Где аналогичные замеры при использовании конвектора? Что Вы попытались мне доказать то? Что кто-то измерил сколько он потратил эл. энергии при этом не сделал сравнения в аналогичном помещении с аналогичными условиями, но с отоплением другим видом обогревателя. Поищите, пожалуйста, ссылки на опыты, в которых будут абсолютно одинаковые условия для них: - помещения (утепление) - начальная температура в помещениях - внешние температуры Найдете, сбросьте. Почитаю. Пока же всё, что вы мне тут пишите - это аналог моего примера двух чайников разной мощности: 1. Первый на 1кВт с водой нагретой до 20 градусов в помещении температурой 30 градусов 2. Второй на 2кВт с водой 10 градусов, стоящий на морозе. Понятное дело, первый для получения кипятка потратит электричества меньше. Это нечто! В чем измеряются электрическая энергия и тепловая? Больше, чем что? Нельзя получить тепла больше чем электричество - это разные типы энергий. Тепло - это тепловая энергия! Снова вспоминаем законы физики (и термодинамики в т.ч.)! Другой вопрос, если зимой вы берете тепло из-под земли под домом. Тут я не спорю - экономия эл.энергии будет. Только вот землю под домом вы заморозите (один из законов термодинамики), и в конечном итоге получите под ним болото (это реальный опыт американцев). ---------- Сообщение добавлено 08.06.2017 12:00 ---------- При этом эл.энергию не потребляет вовсе? Нобелевку по физике изобретатели когда получили? И еще вопрос - зачем подавать в дом +15, если там уже +20 и нужно поднять бы еще температуру градусов на 5? Или тут тоже какие-то чудеса, и при добавлении в +20 плюс 15-ти, общая температура увеличвается? Сложением что-ли: 20+15 ? Господа, вместо того, чтобы пытаться мне дать какие-то псевдо научные обоснования, поищите всё-таки Законы, которые описывают энергию и тепло (термодинамики - они, правда, сложные для понимания, если их без "перевода" читать, но может поймете - умными же себя считаете). P.S. А еще у меня сложилось впечатление, что тут никто не знает, что такое термостат у конвектора. Объясню - он отключает конвектор при определенной температуре в помещении, и в это время эл. энергия не потребляется вообще. А сплиту всё время надо крутить вентилятор, чтобы выгонять теплый воздух сверху комнаты вниз. И без потребления эл.энергии он крутиться не будет.
Какая разница в чем измерять, в Джоулях, калориях, Вт*ч? Это же эквивалентные единицы измерения энергии, 1 кДж = 0,289 ккал = 0,00278 кВт*ч. Вам уже много раз пытались объяснить, что сплит-система не преобразует эл.энергию в тепловую. Сплит система затрачивает эл.энергию на работу по переносу тепловой энергии с улицы в помещение. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2017 12:30 ---------- Рекуператор производит теплообмен между входящим и исходящим воздухом в системе вентиляции помещения. Если его не будет, то придется свежий воздух, поступивший в помещение с улицы нагревать зимой и охлаждать летом. Количество воздуха в час примерно равно объему помещения.
Почитайте же Законы термодинамики! Может тогда перестанете повторять рекламные лозунги производителей... ---------- Сообщение добавлено 08.06.2017 13:17 ---------- Разница в том что мы нагреваем, т.е. ИСХОДНЫЕ УСЛОВИЯ, и что хотим получить. Пример про два чайника повторить? ---------- Сообщение добавлено 08.06.2017 13:22 ---------- В том то и дело, что все эти объяснения не являются доказательствами, а представляют из себя либо рекламу производителей с описанием процесса отдельно взятого прибора без сравнения с другими приборами в одинаковых условиях, либо описание полученного результата от установки этих приборов, чтобы оправдать затраты на покупку и установку его, которые для достижения результата обогрева (речь только про него!) помещения могут быть выше в 10 и более раз, при этом срок службы этих приборов будет меньше из-за наличия в них механических частей, которые разрушаются от трения и агрессивной среды.
Какой же закон по вашему нарушает принцип работы холодильника? У 2-х разных чайников одинаковый принцип получения тепловой энергии. А у сплита и конвектора разные принципы получения тепловой энергии. У вас же есть холодильник? Надеюсь спорить не будете, что он не только охлаждает воздух внутри холодильной камеры, но и нагревает воздух в помещении, в котором находится? Вот сплит на режиме обогрева это тот же холодильник, только он охлаждает воздух не в холодильной камере, а уличный воздух.
Пробовал в одинаковых условиях нагреть комнату масляным обогревателем и сплитом до одинаковой температуры. Сплит сожрал меньше электричества. Без регистраций и СМС...
Эмм, если сплит поставить наоборот и включить в обычном режиме, то он будет нагревать помещение, не нарушая никаких законов
он не читатель, он писатель... С.В. прочтите все таки что такое "тепловой насос" и принцип его действия. Так же полезно знать, что существует безразмерная единица измерения: коэффициент трансформации (или коэффициент преобразования теплоты) COP - это соотношение вырабатываемой тепловой энергии и потребляемой электрической. Так вот, в тепловых насосах он зачастую составляет больше 1. Так если ТН потребляет 1 кВт, а COP составляет 3, то это означает, что потребитель получает 3 кВт тепловой энергии. Насчет КПД ТН, то да он меньше 100%. Так если ТН потребляет из электрической сети 1 КВт и отдает потребителю 3 Квт, но при этом "забирает" из низкопотенциального источника (теплый воздух, земля, вода)- 4 Квт, то КПД ТН: 3/(1+4)=0.6, т.е 60%.
да троллит скорее всего не бывает таких тугодумов в реале эххх вспомнил как со Спрутом втут ср...лись за КПД и Коэф преобразования
Возможно, не совсем по теме, но у меня есть вопрос. Куплен кондиционер Electrolux EACS-18HG/N3 4 года назад. Упаковка вскрывалась только в магазине для проверки. Всё это время не эксплуатировался, находился в коробке. После такого длительного хранения сейчас его можно сразу устанавливать? Или сначала специалисты должны посмотреть на предмет каких-либо неисправностей?
99999, спасибо большое. Сейчас будем принимать решение, ставить или нет. Муж против, аргументирует тем, что сплит рассчитан на 50 м., а площадь помещения 65 кв.м., в итоге постоянная нагрузка и быстрый износ. Есть комнаты поменьше, они со сплитами, спрятаться от жары есть где. Извините, но у меня ещё один вопрос, можно ли продать данную модель за 20 тысяч? Повторю, не монтировалась, не эксплуатировалась, даже не вынималась из коробки.
жертва маркетинга Всегда удивляло, что тепло пытаются считать в квадратных метрах. Есть южные комнаты, есть северные. И один и тот-же кондишен в "квадратных метрах" в одной будет избыточен, а в другой недостаточен.
А еще этаж здания, количество и качество внешних стен и теплопритоки унутри помещения (нагревательная и холодильная техника, человеки). А так - да, Джоули наше всё. Но там еще температуры нужны и сопротивление теплопередачи ограждающей конструкции 18 BTU? Без техники/людей на +25 вполне может и хватить. Но запаса не будет. ---------- Сообщение добавлено 20.06.2017 00:11 ---------- А он меньше единицы бывает вообще?
Гуру, а в чем прикол инвертора? Вот я купил в гостиную инвертор баллу 12, а в спальне висит самый простой хаер, который со мной переехал с квартиры. Пользуюсь я ими активно, смотрю на баллу и не понимаю за что я переплатил денег.