Подсказываю. На сайте мвидео 2-4 августа идет акция "пришли СМС, получи скидку". Часто приходит скидка 30% при покупке на 10 тысяч. В итоге можно купить haier 7ку за 7 тысяч
нету в МВидео Хайера, есть ХЕК это совершенно другой продукт, сделанный Хайером для сетевика, и материалы подешевле и компрессор попроще и класс энергоэффективности D
@alexsh, только названием! С такой маркировкой, больше нигде не найдете, кроме МВидео. Можно сравнить хар-ки этой "семерки" с" семеркой" , продаваемой не у сетевиков.....будите удивлены ))))
Так даже на сайте производителя указано, что это Кондиционеры торговой сети Мвидео. Ничего удивительного, что они только в МВидео продаются.
я не спорю что сплит с эффективностью D. Но он получается дешевле чем вообще непонятные tcl, besshof, ecostar и scoole
@alexsh, просто сравните характеристики HSU-07HEK303/R2 и вышеназванного из МВидео..... оба 07....оба...Хайер..... он такой же "непонятный" )))) есть еще такая же серия "Лидер", с маркировкой 07HLD....
@99999, и чем они кардинально отличаются, кроме энергопотребления, а цена в 2 раза различается. Я себе такой дешевый на кухню купил за 8 т.р.
Ага. Для семерки разница между A и D - это 650Вт и 750Вт. Кстати, раз пошла такая колбаса, кто-нибудь может рассказать про канальник? Какие там расходы помимо самих блоков? Я насчитал: клапан воздушный, вентилятор, рекуператор, воздуховоды, диффузоры. Еще что-то?
Клапан воздушный зачем? Короба еще переходные, если денег много - ирисовые клапана и приводы, термостаты всякие. Рекуператор тоже не обязательно.
Купил HEC 9-тку в М.Видео за 9,5 - дешевле, чем HAER 7-ка оригинал за 14 кажется брал. Оба стоят, разницу как потребитель вижу такую: "нафига я переплатил за Хаер?". 7-ка не тянет вообще. Ну чуть пластик похуже у хека, но работает как надо. Когда экономишь - проще выкинуть его и ещё такой же дешевый купить.
@sema, неее)))). Было бы круто! Но на 12-шке разницу по счетчику не увидел. Интересно мне как зимой себя проявит) Заявлено на обогрев до -30. На обогреве А+
13% не очень много. А вот разница в цене так вообще в несколько раз будет. В -30 зубаданы реально работают, но они вообще космических денег стоят. К тому-же при таких низких температурах энергоэффективность хорошо если достигает единички. А это значит что обычный конвертор или ветродуй за тыщу будет работать так-же. Тепловому насосу главное зимой греть. Это прецизионным серверным холодяторам важно в любую температуру холод заданной температуры давать. Но там проще зимний комплект вкорячить.
так я и потому интересуюсь чо это за аппарат который с -30 может тепло выкачивать с коэффициентом больше единички. теоретически можно и с -50 ибо температура кипения 410го фреона -57 а вот на практике
а у меня 12-ка неправославных денег вышла Ну у нас -30 в общем то редкость, брался с целью доп отопления зимой и охлаждения летом на дачу. я имею ввиду без сплита и с со сплитом (12) Не поверите .... Хайер, серия Кристал
Там какая-то дикая термодинамика с инжекцией энтальпии Из-за этого СОР немного снижается, но за счет большего рабочего диапазона позволяет в некоторых климатах сэкономить на отдельной системе отопления/водонагревания. Ты его вообще включаешь? У меня киловатт 200 (всего, но кроме канальника потребители ниачом)
Понимаете, какая штука: если бы я считал, что он обязан, я бы употребил слово "обязан". А я вместо этого написал "может". Значение этого слова Вы можете (не обязаны!) посмотреть в словаре. Да, и если научитесь правильно воспринимать печатный текст - цены Вам не будет!
У Electrolux EACS/I-18HVI/N3 (это серия Viking) в описании написано так: уровень сезонной энергоэффективности А+++ (SEER = 8,5 SCOP = 6,1). Стоит за 80 тыр., но это с плазменной очисткой, вай-фаем и прочими крутыми прибамбасами