можно настроить включение по таймеру запустался, не знаю что называется горизонтальными, имел ввиду сплит в котором и влево-вправо и вверх-вниз двигаются , на старых моделях делали, сейчас это редкость, экономят наверное, да и особо не нужная это вещь без айфилл, т.к. настраивается все один раз
представляете, а у некоторых, а возможно и многих, китайцев таймер не на время вкл/выкл, а выкл или вкл через х часов хх минут да еще и разовый бывает, то есть его надо задавать каждый день заново опять же, представляете, а некоторые китайцы (а может и многие), не запоминают текущее положение шторок по горизонтали то есть включил сплит, опустил шторки вниз на следующий день включаешь сплит, а шторки как по правилам для охлаждения горизонтально полу и надо снова опускать вниз
Да сейчас у многих китайцев управление по WI-FI....и нафиг не уперлись таймеры и пр.... кстати мой хайер за две зимы отлично себя показал.... просто великолепно!
Подключится какой-нибудь соседский ***** хакер и включит тебе обогрев летом. Не, вайфай не нужон! Вооооот! Для этого и надо обмениваться опытом тут. Писать какую модель купили и что у нее есть или чего нет.
Да в моем стареньком(5 лет) китайце Chigo все это есть, и тихий и охлаждает отлично и еще и симпатичный))) В новом хотпоинт аристоне(дишбанском, как тут пишут) тоже есть и еще влажность умеет регулировать и какой-то режим "воздух вокруг человека", но по нему хвалить не буду, пока только для теста включал.
До... Инвертор может некоторое время с перегрузом работать, на 120% от номинала - как раз для быстрого выхода на режим. А Бентли есть? Сразу в канализацию как у белых людей. Думаешь что-нибудь сэкономишь? Я перед уходом на пару градусов повышаю, 26 например, прихожу ставлю 24. В апреле включили, в октябре выключили.
Шоп не капало и пауки в дренаже гнезда не вили. Ну и всегда можно краник поставить для отбора конденсата, вместо ацетона сэм разбавлять пойдет.
Кстати да, было такое - какие-то жуки загнездились и мешали выходу дренажа. При замене дренажной трассы (пластиковая гофротрубка просто рассыпалась) на конце трубки закрепил сеточку.
Сеточка пылью забьется. У меня за 5 лет дренаж один раз забился. Правда клапана нет, гидрозатвор шлангом сделал, зимой высыхает, вот и забился.
Дренаж в канализацию с сухим клапаном обслуживать не обязательно. ЗА 10 лет у канальника только входную сетку раз в год мою, один раз попробовал до белок добраться - забил. Один раз забился дренаж - тоже особых сложностей с промывкой не было. А так - конечно да, можно и обслуживать каждый год, особенно когда деньги есть.
А где все нормальные пацаны покупают эти трубки? Думаю замуровать и чопиками забить выходы до осени или следующей весны.
Не уверен что самый дешёвый вариант, но не плохой по моему. Если кто знает более интересное место (но что бы не надо было покупать бухту), не откажусь от информации.
@Зуб, Сказать то скажу , но смысл покупать 15 метровую бухту того и того. проще вызвать спеца чтоб заложил трассу
@saleksval, Спасибо! Ну вот я понимаю спеца дёргать на подключение, а на закладку то чо... А продают только по 15 метров? Мне на 3 сплита 07-09 метров 12-13 трасса и в перспективе на 18й метров 5 (пока ещё не решил, где прибить его).
Не знаю, как в первом указанном мною месте, но есть ещё магазин "Полюс" пр. Ленина 69А. Там точно продают метражом.
@Зуб, Главное заложить по человечески , чтоб спец не матюгался потом. Метражом купить можно в шинорейке , а так труба нормальная в русских медных трубах и еще магазин медных труб ( у них выбор по толщине стенки)
насколько знаю там самая дешевая и самая дерьмовая....тонкостенка....прям совсем...для себя бы брал толстостенную, только мало где ее предложут
ну вроде как хорошая медная труба и ее выбор в EMG (эт я щас на визитке посмотрел) на Жукова, магазин примерно напротив бывшего дома ПЕ.
Сейчас толщину стенкиделают пр желанию заказчика-если не ошибаюсь, то самая тонкая, о которой слышал-0.45 мм
Вопрос в объемах - десятками тонн брать - что угодно сделают, из-за пары сотен метров никто перенастраивать станки не будет.
Вы в теме? .....судя по ответу маловероятно...."пару сотен метров"-это тоговля на пару часов....15 бухт....
Ага. Монтажники таких любят. Ну и какой завод тебе 15 бухт под заказ с нестандартным размером сделает? Украина или Узбекистан?